娄山关

Loushan Pass

•   建议游览4小时
  • 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。参观完娄山关的战斗遗址,感受了西风台的壮丽景观以后,到山脚下不远处“娄山关大捷”景区,亲身参与了实战演出,感受了八十多年前那段激情燃烧的光辉岁月,非常有意义。值得去!

• 娄山关景区正在施工改造,道路泥泞,景区内一片狼藉,尘土飞扬,杂物成堆,设施陈旧,特别是电线杆,还保持七八十年代的样子,算得上老古董了,电线松弛,裸露在空气中,有的甚至下垂到了地面,十分危险。景区停车场很小,大量车辆停在狭窄山路的路边,停车和通行都很困难。景区本身也不大,可游玩的景点极少,没有道路指示牌,游客只能像无头苍蝇一样乱转,根本配不上它4A级景区的头衔。只有遵义战役遗址纪念馆还有些看头,展示了娄山关战斗、四渡赤水、遵义会议等历史事件,但叙述比较粗略,不够深入。娄山关战斗作为红军长征中的第一次大胜利,在党史上占有重要地位,再加上毛主席在此留下了脍炙人口的《忆秦娥》,娄山关景区本应建设成为远近闻名、震撼人心的精品景点,这也是我很想来娄山关一看的原因。但景区已经开发很多年,但时至今日依然很不完善,内容单薄,设施不全,管理粗放,非常令人失望。 优点是门票免费。

• 其实不是自己要去这个地方的,学校组织了大家集体过来...以至于没什么时间拍照,比较有名的一处爱国主义教育基地吧,教育氛围还是很浓厚的,毕竟毛主席的忆秦娥娄山关还是很有名气的

• 如果要感受下,曾经那些前辈们的艰苦奋斗时,可以从山下步行到娄山关。相信你会有一个深刻的体验和认识。 步行,能够驱散心中的害怕和畏难情绪,越走心里越亮堂。唱着红色歌曲,走在山间小道,豪气自心中勃发。

• 照片拍自娄山关。娄山关位于遵义市桐梓县,是贵州通往四川、重庆的险道雄关,古来便是兵家必争之地。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”毛泽东在娄山关写下这样的诗句。

• 红色之旅,不收门票,风景很美,从安徽到娄关山,虽路途遥遥,却不虚此行.

• 相信你会有一个深刻的体验和认识。 步行,能够驱散心中的害怕和畏难情绪,越走心里越亮堂。唱着红色歌曲,走在山间小道,豪气自心中勃发。推荐看看。

• 去娄山关的路很难走,经常堵车,不知现在修路没,我们去的时候很大的雾,里面的空气质量真的好,云里雾里的像仙境一样,这里也是当面的革命重地,有一部分遗址在里面。

• 很凉快,感叹国军为什么没守住,天险都帮不了他们,

• 旅游景点谈不少很多,也是一个历史和政治遗址。可能后边的十七道拐更有冲击力,但作为郊外旅游是一个好去处

• 位于遵义北30公里处。因红军第一方面军与黔军大战娄山关而名声大振,现有娄山关大战纪念馆和遗址地供游客参观。

•   建议游览3小时
  • 进去后就尽情呼吸吧。漂流不如杉木河平缓,徒步不推荐,无非就是山山水水,反正去了贵阳,觉得还可以

• 地        址: 遵义市汇川区娄山关镇
  • 等        级: AAAA
9:00-17:00,16:00停止入场。
景区免费进入,如需乘坐观光车另外收费。

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 |