梵净山

Mount Fanjing

• 去梵净山一定提前在官网上买到票,不用管票几点的,验票不管,只管有有没有票。想玩的好,天气很重要,本月20去的,山上下雨,上去什么看不到,中午12点到,用2个小时到山顶,没去老金顶,时间不够,上下2个小时,红金顶在维修,没有什么看的,排队等车,等入园,等索道用去时间比看景点的时间长,而且服务质量差,整体的体验度和5A级相差甚远。如果住在景区附近,开门就进去。住在铜仁,去高铁站对面坐大巴,建议先了解时间,发车定时,最晚到铜仁的下午6点。建议坐5点的,人不多。

• 确实省心又优惠不少,景色没得说,选在最热的时候去的,山上却凉风习习秋天一般,明年再来!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 梵净山是著名的佛教圣地,加入联合国“人与生物圈”世界性自然保护区的成员, 梵净山被认定为世界上同纬度保护最完好的原始森林。这里很漂亮,有很多珍贵的动物,还有很多奇山怪石。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    建议游览2天
  • 门票110,索道90,观光车15,风光不错,费用不菲。 进山后,未见美景,先进寺庙,工作人员与和尚一起劝说捐些香火钱,虽说自愿,难免令人不快。 8000级台阶,拾阶而上,经历身体的疲劳后,更能体会山顶的苍茫。 在山顶住宿一晚,早上看日出,金黄的太阳冉冉升起,带来了温暖和热情,随后从印江方向下山。

• 梵净山有著名的万步云梯这次背着大包小包就没有挑战,不然据说从山脚下至少要走四个小时才能到索道上站。去的时候就是雾天,到了山上什么也看不到,后来太阳有一点点影子了,但雾气还是太大。山上空气是真正好,去过好多山就感觉这次梵净山空气最棒,如果天气好,在蘑菇石拍金顶肯定一级棒。 当然索道加上门票观光车网购也要270价格不便宜,没办法国情如此... 山脚要坐20分钟观光车到索道,索道上去也要10分钟以上 一来一回要1个小时 山上玩5个小时就差不多了,一天是足够的,如果天气好 山顶万宝岩可以住宿 铺位条件是艰苦,我想日出日落的景色也是值得

• 1、交通:我是四月份去的,虽说不是旺季,但门票收的是旺季的钱。是从贵阳出发,坐高铁到铜仁南站,但是从铜仁南站到梵净山超级不方便,大巴到铜仁,铜仁在大巴到江口,江口再大巴到梵净山,早上9点不到下的高铁,到下午1点半才到梵净山,交通真的超级不配套。据说夏天旺季会有直达的车。2、景点:景点景色不必说,梵净山开发比较晚,因此保护非常好,但是景点管理真不咋地,山上雷雨好多景点关闭,但是山下还是继续售票,我是通过客栈老板买的套票含门票、观光车、缆车,270元一个人,但是到山上了因为雷雨大雾,老金顶等景点都关闭了,让人很无语,我们两个人540元就坐了缆车,看了蘑菇石只得下山,感觉几百块太不值了。而且山上只有一间石庙可以留宿,条件艰苦。不像九华山什么的,一张门票进去可以有客栈住下来玩几天。山上缆车也是无语,下山途中在空中停留了三次,每次都是七八分钟,吊在悬崖峭壁上空的感觉真不好。3、住宿:山门口有很多客栈,吃饭住宿不成问题。

• 我喜欢览车,可以观风景,就是排队的人多,坐览车后还要爬山,山后又饿了,山上的东西贵,另一座山上的寺庙没什么好看的,还行吧!

• 避开小长假,选择在淡季去,与你的亲爱的单独乘坐一个索道车厢,观赏不同高度的云雾天和植被变化,说你们想说的话,做你们想做的不影响安全的事,绝对是星级享受,还可以到山顶的寺庙祈福心想事成等等

• 09年度的中国十大避暑名山,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山,2012年被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区。 梵净山是武陵山脉的主峰,位于江口、印江、松桃三县交界处,而梵净山的主峰是为海拔2572米的凤凰山。山体庞大雄浑,摩云接天,形成了“一山有四季,上下不同天”的垂直气候特点和动植物分布带,保存了世界上少有的亚热带原生生态系统,并孑遗着7000万至200万年前的古老珍稀物种。梵净山拥有丰富的野生动植物资源,有黔金丝猴、珙桐等珍稀物种。进入山区完全找不着人工景色的痕

• 到梵净山不是体力特别好的,建议还是买套票。是这次行程中最贵的门票了,如需自己爬,

•   建议游览5小时
  • 可以在这里团购梵净山的门票,由于去的时候是淡季人不多,上山有点冷,花几个小时都为登顶的瞬间

•   建议游览3小时
  • 想感受儿时对黔东南少数民俗好奇和回忆。很好的地方。到了那里会发现,那里的人们都很朴实。

•   建议游览3小时
  • 说是佛教第五大名山,却不见有一个香客进香。地形地貌比较独特,空气洁净沁心,入人心愤。

•   建议游览2小时
  • 自然而然梵净山,美而不厌自然美!但可惜的是与梵净山擦肩而过,没能深入领略其风采

• 地形地貌比较独特,空气洁净沁心,阳光明媚的一天,很好的天气,很好的景色

• 地        址: 铜仁市江口县太平乡黑湾河梵净山景区
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0856-6720358,0856-6720000
  • 官方网站: http://www.fjsfjq.com/
旺季(3月1日-11月30日)8:00-19:00;淡季(12月1日-次年2月28日)8:00-18:00。
梵净山景区大门票(不含索道、观光车)100元

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐