梵净山

Mount Fanjing

•   建议游览1天
  • 景色就不用提了,世界遣产,说说交通,江口县城有个县医院公交站或者梵净山公园公交站,每天早上6.30分就有真达景区的公交车了,我坐的是7.30分,每人5元,1小时车程,住在县城也不错,有吃有喝有购,或者直接住在梵净山下的云舍村及侗寨,第二天公交车经过二个寨子。另外铜仁有到江口的班车和直达梵净山的班车,可以关注微信号“铜仁全通”上有购票地点,时间,车次,电话号码,很全,另外玉屏火车站出来有个玉屏汽车站(14点和16点也有班车到江口途中会经过铜仁南站接客人),/另外再说一下梵净山离湖南的凤凰古城才100多公里可自驾,班车有到铜仁的,而镇远古城也是不错的选择。强烈推荐。

•   建议游览10小时
  • 从大门口进去后,坐景区观光车至索道下站,沿途黑湾河谷风景如画,溪流淙淙,飞瀑悬泻,弥勒道场寺庙藏在青山绿水之中,时不时露出红墙黄瓦。原始森林一点都未遭到破坏,保存完好,沿途也看不见人工林的痕迹。特别是溪谷里的水一尘不染,干净纯洁,而河道又保持着原始风貌,引起了大家玩水的兴趣,大家建议游完梵净山后,下山一定去耍一会儿水。注意山上气温比较低,比山下要低10度左右,不定要准备个套。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 梵净山真正的天地人合一,仅缆车上的观景都让人陶醉,飞行过程更是让人如过山车般惊险刺激。接着手脚并用攀登近90°的蘑菇石、红云金顶,充满挑战与兴奋……云雾一片片一阵阵在身边飘过触手可及,空气里充满甜意,犹如仙境般心旷神怡。山脚下的村寨古朴而惬意,旅行途中,我们翻山越岭,在山林间呼吸最新鲜的空气;或涉溪而过,让清澈见底的流水濯净双足,眺望炊烟袅袅的村寨人家,走走停停中,感受人与自然的和谐。这里是真正的原始森林,值得放慢节奏一游

• 交通不是很方便,自己开车或打车较好;山上冷,无论什么时候去都要多准备衣服,景色还不错!

•   建议游览10小时
  • 点评的差不是给梵净山的,而是给景区管理的人的,7月21日,明明在知道景区最大承受力是8000人的情况下,至少卖了120组以上的票,目测一下,一组至少100人,这就导致了我买了票才知道不能马上进景区,而且在知道景区这种情况后,票上写着不能退款。我十点开始买票,11点钟拿到门票,在售票处等到1点半才能进第一道门,经过排除进大门和排除坐公交后2点半到了缆车处,又排队,3点半才坐缆车,3点四十五左右到山顶,绕一圈,没上新金顶,老的也没敢去,马上走下山,4点50在排队缆车,6点半排到,到山下7点多了,也就是说景区用欺骗人的手法浪费了那天大多数人的时间和经力,我上山排队花了五个半小时,下山是2个多小时,太坏了,为了赚钱什么都不管了,真应该让景区书记看实地休会一下这种旅游体验。以上都是事实。景区景色还是不错,希望大家来看看,多彩贵州就是给这些人搞坏了。

•   建议游览4小时
  • 最初是从央视一套的广告中看到了贵州铜仁梵净山的图片,11月8日决定首先到梵净山去游览,经过一天和半夜的自驾9日凌晨从山东到了梵净山服务区,首先被服务区的美丽干净征服了。在服务区洗刷后大约9点到了梵净山景区,当走下缆车的瞬间就被梵净山折服了,感觉自己真是到了仙境,两座山峰缥缈在云雾中,依稀能看到电视广告上的画面。随着人流向老君顶进发,沿途不断拍照,美景让人流连,期待前方的美景让我们不断鼓励向前,媳妇有恐高症,在我和儿子的鼓励下也勇敢的登上了老君顶。从老君顶下来后休息了一阵,又往新君顶进发,看到图片和实际不一样,经询问才得知因山体坍塌,新君顶已经不复原来的样子了,真是风景不等人!总之,梵净山创5A一定能成功!太美了,建议先上老君顶再上新君顶!

• 1..提示景点买票口的别去,看见从那路口上来的车果断跟他们走,不要下去送停车费。自驾开车不需要去那门口,直接走正门。 2.记得提前准备些吃的,还有水,无论是山上还是景区门口,东西都贵,反正自己开车来进了江口县,随便找家店都比景区便宜。吃的带些包子啊,鸡蛋什么的,下了高速江口县都有,山上可没那么多好吃的。 还死贵。3.带宠物的可以带到入景区的门口,有寄存处,喊60,我给的50。自己会砍价可以更便宜。不要把狗放车上,会中暑。其实正门也可以停车,但是我找不到开进来的地方。 4.景区内的佛堂万万进不得,用钱说话你懂得。直接在门口观礼膜拜下,实在想进去就拜拜,添香油钱,别写名字,写个名100块就跟你拜拜了。 5.坐缆车到了金顶从左边爬上去会近很多,右边的又陡路又长些,从左边看到的风景也一样,大不了从右边下来也不会那么累。有轿子,120斤以下一个价,120-150斤一个价钱。150斤以上不给坐。我看一人给的180块。 6.山上没有想象的那么冷,这几天艳阳高照,山上有太阳的地方还是有些热的,去的话其实一个长袖就好,体质差的加个小背心,没有那么夸张,因为你到了缆车点那就开始爬阶梯,都会热,穿多了才难受呢。 差点忘了,60岁以上老人拿身份证门票半价,缆车不打折,省55块。说是1.1以下免费,1.1-1.4半价,我侄女1.3没收费,就出了坐客车的钱,半价10块。 可能卖票的没看清楚吧。 推荐下附近景点,供自驾的朋友选择。铜仁大峡谷,从铜仁北高速下,就看见离大峡谷2公里,果断开去。门票20,游船票80,栈道票160。我说的这个出口是游船开始的,直接坐船一起100来回,如果另外一个出口进景点,那就必须260,因为走了栈道才坐的到游船。栈道大概四公里,耗时,而且也就是铅山建的走廊没必要去。如果吃饭往城里那路上一排鱼馆,任君挑选,我们两台车所以去了个门面大点可以停车的,叫苗家鱼馆吧好像,菜味道还行,虎皮青椒超好吃。吃完原路会高速。接着就能去凤凰。凤凰看看夜景,还是很惬意的,学两句怀化话,门票一百多就免了。凤凰很多怀化去的人,问几个学几句就好了,车停在凤凰古城北门停车场,下了车再往下走就是沱江边,怀化去的都在这停车,五块钱一小时也不贵。

• 森林栈道蘑菇石, 仰望金顶燃灯师; 拜佛台上观弥勒, 红云顶下承恩寺。

• 梵净山出太阳的时候景色壮观,可惜一年中出太阳的日子屈指可数,山下还是好天气,山上也可能是急风骤雨,门票加车票和缆车票近300元,上去还要赌一把才能看得到好风光!

• 景色宜人,秀美,植被覆盖率高的缘故,空气清新,去的时候之前下过雨,所以早上雾很大,景色被掩盖在云雾之中,仿佛置身仙境,但是基础设施确实跟不上景区的客流量,排队坐观光车的时候,秩序混乱,本来只排了一队,结果景区管理人员让大家都往前走,排成了三队,在人多的时候很容易发生混乱,这点让心情很不美丽

• 强烈不推荐,因为山顶上经常都有雨雾,所以看不到什么风景,登顶的时候路很险,可能会觉得比较刺激,其他完全就没有什么耍事的。上下山一定要坐索道,因为只有索道站以上才有景点,之前的山路完全没有景点,且消耗体力。山上有很多抬滑竿的,烦人得很,我们下山的时候一直跟着我们,还不停的对我妈妈说你不得行,走不下去,下面的路还陡得很,就想做我妈妈的生意,很烦人,我们叫他先走,他也不走。最后就要说说到梵净山的旅游专线车,本来在梵净山的官网和铜仁政府网上的查到的去梵净山的旅游专线是早上8点钟从铜仁出发,但是打电话到梵净山旅游客运站得到的信息是早上7点30分出发,结果第二天我们到梵净山旅游客运站买票得知车子是8点30分出发,我们去早了一个多小时,这个信息也太不准确了嘛,坑人

• 空气超级好。但总体前往景区的交通不便。

• 天然氧吧。观光车票价超值,往返20元,走的都是盘山路。缆车坐着也很刺激,路程挺长,不过很省力气,要不然到山顶要近8000级台阶。时间原因只去了红云金顶,登顶有两条路,不过是单行,上去的台阶很陡,个人觉得不适合7岁以下的孩子。山顶温度比下面低,还有阵雨,幸好在山门那儿给孩子买了雨衣。去的时候多云,看山下都是雾,不过据当地人讲,无云的天很少见。

• 太差了,名气大,配套跟不上,沿路的指路牌不行,那些开观光车的司机有部分要再培训,走山路,单手开车,一边讲电话,弯多路窄,罔顾全车乘客安全

• 国庆黄金周印象最差的景区!上午十点到景区周边,开启排队模式,一直排一直排,免费摆渡车排队,买门票排队,进景区大门排队,景区交通车排队,坐索道排队......就没有让你自由行走的时候,一直排到下午4点多,才到了坐索道的地方。举目一看,发现你还在山脚下。——这是什么管理模式!走遍大江南北,才见识这样一个景区,真的是长知识了!

• 推荐大家也都去一去,可以说它绝对不会让你失望。自己到山门买了门票,成人淡季门票90元,往返观光车及索道分别是20元和160元,儿童只免门票,观光车半价。主要景观如蘑菇石、老金顶、红云金顶都集中在山顶。以前孩子还小,都是自己和团队一起转山、徒步ABC,现在感觉和女儿一起感受天地造化的壮举也很好。

• 奇山秀美,峰栾叠障,水质清澈盛夏酷暑休闲好去处

• 拿票太慢了。。。浪费了好多时间额,不过山上即使是起大雾都是极美的

• 没有黄山好玩,景区服务不到位,五一去排队轶序差

• 地        址: 铜仁市江口县太平乡黑湾河梵净山景区
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0856-6720358,0856-6720000
  • 官方网站: http://www.fjsfjq.com/
旺季(3月1日-11月30日)8:00-19:00;淡季(12月1日-次年2月28日)8:00-18:00。
梵净山景区大门票(不含索道、观光车)100元

中国旅游快速入口