• 早上7点半之前日光岩门票半价,30元。我们掐在7点半进入了日光岩。
    一进园,我们就直奔日光岩这个厦门的特征而去,一路上,看到很多岛上的居民在这里晨练。当我们爬上这鼓浪屿的最高处,整个岛屿尽收眼底。我看到了昨晚去过的海滩和簌庄花园,对面的百鸟园,对岸的厦门好象也伸手可及,早上的海面雾气很重,但也能依稀看到海面上的大、小担岛。
    在日光岩上吹够了海风后,我们在下山的途中先后经过了博饼、鹭江石窟、古避暑洞、闽海雄风、龙头山寨等景点。博饼是旧时岛上居民的一种娱乐方式,想来和现在的纸牌、麻将应该差不多。
    园内有一处郑成功纪念馆,门前是他的雕像,门口摆放着几尊古炮。

展开更多

• 这里是鼓浪屿的制高点了,这里的景观也是整个鼓浪屿最好看的地方,正所谓登高望远,爬上这日光岩最顶端可以看见对面的厦门岛,厦门大学,可以看见鼓浪屿全貌,看见大海的远处,看见这里的美。日光岩可以单独购票,推荐网上订票,也可以买鼓浪屿景点联票,就是这么轻松写意,就是这么的简单快活。来了鼓浪屿不上日光岩那你还来鼓浪屿干什么呢?

展开更多

• 日光岩是鼓浪屿的知名景点,风景大美,可以远眺厦门诸岛,包括日光岩和琴园两部分。顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。登上岩顶看云天近在咫尺的感觉非常惬意。日光岩开放时间是7:30-21:00,冬季晚上提前半小时关门。
    日光岩景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、等胜景。日光岩和日光岩寺、郑成功纪念馆在一起,至少得安排2小时以上游览。
    鼓浪屿上岛免费,日光岩单独门票要60元,如果早上七点半前赶到,门票每张三十元。其实就是爬上一块大石头观整岛,所以去两个以上景点推荐买100元联票比较划算,包含日光岩、菽庄花园(含钢琴博物馆)、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆。
    鼓浪屿上路标清晰,最好别跟团,也不要理会迎面搭讪的野导,不要相信低价,不要相信他们会带你游遍鼓浪屿,实际会不断引导你去买所谓的特产。去日光岩需要一路往上爬,上去通道很窄,上面更窄,建议避开节假日上去。日光岩这边卖牡蛎煎饼的摊点比较多,牡蛎是海边的特产,饼中间都是牡蛎,很香的,去时最好吃现炸的。

展开更多

• 日光岩是鼓浪屿的最高峰,也是是鼓浪屿的标志性建筑,有一句话叫不登日光岩,不算来厦门。日光岩是鼓浪屿每天接受第一缕阳光的地方,所以建议大家早早来爬上日光岩看日出,在日光岩可以俯瞰整个鼓浪屿以及厦门对岸的风光,真的值得一来。日光岩的门票包含在景点联票中,另外早上六点之前去日光岩是免票的,六点到七点半半票。建议大家要穿舒服的鞋子,因为要走很多级台阶,快要接近日光岩最高处的地方台阶又窄又陡,女孩千万不要穿高跟鞋,会很不方便,日光岩爬山途中没有卖水的地方,所以建议大家自行准备。

展开更多

• 因为我们住的旅馆在日光岩附近,第二天一早赶在游客高锋期前登上日光岩 ,瞭望鼓浪屿全貌。购买的是景点套票,成人100元,小孩50元。可以当天游五个景点。日光岩(含郑成功纪念馆、琴园百鸟园)、菽庄花园(含钢琴博物馆)、国际刻字艺术馆、皓月园、风琴博物馆。我们上午全部游完景点,中午回旅馆午休,下午4-5点再陪宝贝到海边玩耍,晚上继续岛上寻宝……午餐很有特色,是购买新鲜海鲜在旁边小店加工的,非常美味!

展开更多

• 鼓浪屿上的日光岩是最高峰,如果你不登上它怎么能算到过鼓浪屿呢。虽然不是太高,登上去还是稍稍费力的,可能因为台阶修的有点陡吧。日光岩上可以一览鼓浪屿的全貌,绿树红房,远眺大海,海天一色美不胜收。

展开更多

• 鼓浪屿我们是提前一天晚上就住到岛上的,为了方便第二天游玩,从这儿可以看到鼓浪屿全景,还不错噢!

展开更多

• 虽然景区不算大,但是很有名。日光岩是由两块巨石一竖一横相倚而立形成的,它是鼓浪屿的最高峰,也是鼓浪屿最佳观景点。放眼四顾,厦门市区、鼓浪屿全岛、大海,大担、二担诸岛尽收眼帘。

展开更多

• 骗子,误导消费,日光岩放前面,直接买了,才看见是船票,还不可以退,***,可玩性低,性价比低,

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 日光岩景点是俯瞰厦门最好的一个观光点,可以站在日光岩最高处享受阳光,日光岩也是来鼓浪屿岛必来的一个收费景点,日光岩也是鼓浪屿的最高点,日光岩的景色很好,景点也很多,这个景点相比鼓浪屿的其他景点文化要深厚的多,这里曾是当年郑成功屯兵扎寨的地方,在日光岩景区里面有一个水操台遗址,这个遗址是郑成功为收复台湾,操练水师的遗址。 1.提示:日光岩顶的观景台较小,可以站的面积很小,大家自由行的时候可以与旅行团错开,要不然上去会很挤,也很危险。 2.位置和交通:日光浴是在鼓浪屿岛上的一个景点,可以从鹭江道中山路口的轮渡站摆渡到鼓浪屿,上岩后步行10多分钟就能到达日光岩。 3.日光岩的门票:这个景点是要单独收费的,门票价格60元/人。如果来鼓浪屿时间充裕的话,可以考虑买套票100元套票一张含 :日光岩(内含百鸟园)、 菽庄花园(内含钢琴博物馆)、国际刻字馆(菽庄花园旁边)、皓月园(郑成功雕像处) 风琴博物馆。日光岩距离百鸟园只有200米,步行过去很方便的。

展开更多

• 非常一般,不推荐参观,我们十一假期过后去的,很多景点都在维护。日光岩人倒是不多,但非常陡非常难爬,而且风巨大,拍的照片全都风中凌乱。皓月园就是一块大草坪+雕像+一点海边栈道小亭子,完全没什么可看的,除非你对郑成功有崇拜,但郑成功像在对岸拍的更好看。风琴博物馆就是很多古董风琴展示,学琴的有需要可以看看,普通人完全不懂走马观花。国际刻字艺术馆很小几间屋子,一些作品展示,也是有专业了解的人可以看看,不懂的人就看哪个作品漂亮哪个词吉祥罢了。最后我们把期待都放在菽庄花园了,结果那个院子一点都不好看,假山更是可以说丑了,而且园子很小,还有一块围起来维修,站在月洞门一览无遗,根本没什么可逛性。反正这一圈转下来,觉得这五大景点一点都不值得花钱参观,大家在鼓浪屿还是慢慢走观赏免费的自然景观和古建吧。

展开更多

• 日光岩,鼓浪屿的制高点,在山顶可以将整个鼓浪屿尽收眼底,还可以清晰的看到鹭江对岸的厦门。虽然很多人说日光岩又晒又没意思,但是我个人还是建议去的。单买日光岩的门票是60元,教师证打八折,学生证半折,导游证的话免费~

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 若说鼓浪屿是美丽厦门的标志,那么日光岩就是鼓浪屿的标志,美丽中的美丽。就如同不到长城非好汉,不到鼓浪屿等于白来厦门,而不去日光岩等于白来鼓浪屿,这是非去不可的。日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,这里留下许多动人的传说,据说郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。

展开更多

• 到商业集中区龙头路、海鲜大排档、或者海滨浴场、日光岩都比较近。普通标间都在300左右。而如果你喜欢走非主流路线,也可以到人口比较稀疏、相对冷清的鼓浪屿有右半部分,那边也有很多民宿,价格只有闹市区的一半~

展开更多

• 说是到了鼓浪屿不到日光岩就像没到鼓浪屿一样。果不其然,站在日光岩最高处,整个鼓浪屿尽收眼底,那些个欧式建筑,红砖的房子,还有一望无际的大海,都令人陶醉。从下面看似乎很高,其实真正登上山顶,除了越往上爬路越狭窄外,也不算太高。建议必去。蔚蓝的天空,蔚蓝的大海,真的让人心旷神怡。

展开更多

• 日光岩6点就半价,而且正好可以看日落。在日光岩上可以看到鼓浪屿的全景。谁说不高的,我还以为真的很低,爬死我了,烂体力伤不起啊。

展开更多

• 还是挺好玩的,爬上去不是很高,上面的风景不错,可以看到对面的厦门岛,也可以把整个鼓浪屿的景色尽收眼底,上面的风吹得也很舒服,下来正好去旁边的沙滩坐一会儿休息。

展开更多

• 使用方便,刷身份证出示健康码之后就可以进入景区,在日光岩顶上风挺大的,上去的路比较窄而且有点陡,但是风景非常好,很值得去。

展开更多

• 日光岩,在鼓浪屿晃岩路62号上,整个鼓浪屿岛的制高点。
    从小就住在鼓浪屿,以前家里有人就在日光岩下的郑成功纪念馆上班,所以对日光岩还是很熟的~
    最喜欢于登上日光岩的最高峰,在山顶上俯瞰全岛的风景,鼓浪屿就像一个万国建筑博物馆,十分漂亮,一面看过去就是厦门本岛,另外一面看过去应该是漳州港,夕阳西下的漳州港与鼓浪屿是那么的协调~

1-20 / 467条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 厦门市思明区鼓浪屿
门票信息:

附近的景点

更多

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游快速入口