哈尔滨文庙

Harbin Confucian Temple

• 【哈尔滨文庙为什么没有正门?】哈尔滨文庙(历史建筑)位于哈尔滨文庙街25号。始建于1926年,建成于1929年。为三进式中国古典建筑群。其规模仅次于曲阜孔庙和北京孔庙,位居全国第三。后几易其主,从1985年起,黑龙江省民族博物馆以其为馆舍。为什么哈尔滨文庙没有正门?因为只有出过状元的地方,其文庙才有资格修建正门。哈尔滨文庙始建于1926年(民国十五年),建成于1929年。中国的科举制度在1905年已被废除,哈尔滨此前未曾出过状元,以后也不可能再出状元,其正门也就无从开启了。故在其正门位置由“万仞宫墙”取而代之。(图2 为上世纪八十年代,后建的文庙侧门)

• 地        址: 哈尔滨市南岗区文庙街25号
8:30-16:30(周三闭馆)
凭身份证入场。

黑龙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黑龙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黑龙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黑龙江旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口

黑龙江旅游推荐