哈尔滨文庙

• 哈尔滨工程大学内的文庙,占地面积还是挺大的,比台湾的文庙高大多了,像宫殿一样,但是我还是喜欢台湾文庙朴实的风格。

•   建议游览3小时
  • 到了庙会的时候就很热闹,是东北留存下来最大的孔庙了,周二和周四早上会有专人讲解历史

•   建议游览3小时
  • 这里很适合带着孩子来,真的很长知识!也记录了中国建筑变革的历史。这里也是文人的圣地

• 市区中,闹中取静,收费合理,轻抚异乡人归乡心

• 在大学里面,不值得单独去,顺道看看就行。和其他地方的文庙区别不大,没太大特色。

• 这座建筑不属于哈尔滨工程大学,但与哈工程紧挨。文庙是祭祀孔子的殿堂,其规模仅次于曲阜孔庙和北京孔庙。不过山东和北京的孔庙是9开间,而这里的文庙则是11开间的,等级却是最高了,号称是哈尔滨的故宫。这里参观需要凭身份证领取门票。平时参观的人不算多,但在高考的前几天,文庙里香火十分旺盛,大人孩子都举着高香,虔诚膜拜,祝福自己。在此咱也祝福一下这些学子们吧,多年的苦读希望你们都能取得理想的成绩。

• 地        址: 哈尔滨市南岗区文庙街25号
8:30-16:30(周三闭馆)
凭身份证入场。

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

哈尔滨旅游快速入口

哈尔滨旅游推荐