哈尔滨文庙

Harbin Confucian Temple

• 哈尔滨文庙的规模不算大,却是全国最后一个建成的文庙,国家级文物保护单位。里面的保护比较好,保留了之前的原貌,再加上大好的天气和光线,红墙金瓦的感觉真是太棒了。 文庙采用三进院落,非常有层次感。走在里面感觉异常清静,让人有一种平心静气的感觉。虽然建成不到100年,但是,这里还是非常值得来看看的。 大成殿非常雄伟,在这里拍了一些照片,很不错。

• 张学良为其撰写的碑文。东西牌楼、大成殿、崇到了庙会的时候就很热闹,是东北留存下来最大的孔庙了,周这座文庙建筑既反映了古典建筑传统技艺,也记录了中国建筑变革的历史。

• 哈尔滨文庙就在一群高楼大厦之间,真正是一个闹中取静的好地方,但这座文庙却是相当有历史和来头的,当地的朋友讲,它是我们国家现在仍然保存完好的文庙当中仅次于北京文庙和山东省曲阜文庙的第三大文庙,它建成至今也已经快有一百年了,现在也是大家祈求学业进步的好地方。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 这里就是文庙街的入口了,这是我不是从这里走进去的。走过这三个寺庙,走到文庙街口过马路来到了文庙。它又是一个民族博物馆。来到文庙,凭身份证免费领票参观了。没有讲解员,只有冰冷的孔子雕像和冰冷的建筑。没什么人进来参观,我也就随便看几眼就走人了。本来想去侵华日军734部队旧址,但是看看时间想晚点再去。旁边就是领票窗口。

• 不要钱,拿身份证就可以进去,本以为里面会很破旧的感觉,但是进去之后发现,里面有那么一点逛头,有个工作人员带我进去的,讲解了一下这个文庙的建筑布局什么的,感觉很有意思,不虚此行

• 哈尔滨文庙,是哈埠一处典型的仿清代建筑风格古建筑群。是黑龙江省境内保存最完整,规模最宏大的仿古建筑群。是祭祀孔子的殿堂。平时游人不是特别多,但每逢庙会人山人海,有很多小商贩和新奇的小商品!

• 是东北最大的孔庙了 可以带小孩子来 了解一下关于孔子的历史 很有特色的建筑风格

• 位于黑龙江省军区大院里,哈尔滨文庙是保存比较完好,而且完全按照孔庙的基本规格修建的,它跟曲阜的孔庙就好像车里的高配和标配吧。

• 哈尔滨文庙位于哈尔滨市南岗区东大直街,始建于1926年,占地2.3万平方米,是哈埠一处典型的仿清代建筑风格古建筑群,是黑龙江现存最完整的仿古建筑,也是东北地区最大的

• 哈尔滨文庙是中国 建筑的变革时期,在东北区是属于最大的一座孔庙,四周也是高楼大厦的,建筑比较有特色,不错的

• 每月初一,十五人非常多,都是烧香,拜佛,还有一些是赶庙会的,外面有很多卖东西的。

• 哈尔滨文庙是东北地区最大的一座孔庙,四周都是高楼大厦,不知道的真不好找,这里很清静,很适合静修,建筑很有特色,值得一看。

• 和朋友特地带小朋友来的,想感受一些历史的气息,小孩子太小了,可能不太听的懂,但也很喜欢在这玩,可能是氛围好吧。

• 东西牌楼、大成殿、崇圣祠各个雄伟气派,是东北留存下来最大的孔庙了,也记录了中国建筑变革的历史。这里也是文人的圣地,推荐一下。

• 东北地区保存最完整的一座孔庙,被称为哈尔滨的“故宫”。1996年,哈尔滨文庙被列为全国重点文物保护单位。

• 实际就 是孔庙,很多的学生和家长模样的人在里头 在那里烧香拜孔,祈求获得好成绩。整个建 筑是后建的,整体很是气势恢宏。

• 很热闹,是东北留存下来最大的孔庙了,周二和周四早上会有专人讲解历史

• 文庙的形式 基本都一样 但还是感觉 哈尔滨的比较特别 也是圣地 人流量 还可以

• 一进去就会感觉心情特别平静,里面还有讲解员,让人有着一种很深的文化气息扑面而来,也具有强烈的教育意义。

• 哈尔滨文庙是保存比较完好,而且完全按照孔庙的基本规格修建的,它跟曲阜的孔庙就好像车里的高配和标配吧。

• 地        址: 哈尔滨市南岗区文庙街25号
8:30-16:30(周三闭馆)
凭身份证入场。

黑龙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黑龙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黑龙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黑龙江旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口

黑龙江旅游推荐