骑楼老街

Qilou Old Street

• 骑楼位于海口的中心地带,主要指一大片欧亚混合风格的老式街区,当然,对于很多出租车司机、游客以及旅行指南来说,骑楼老街更多是指中山路步行街以及向外延伸的部分。整条步行街区满是店铺,偶尔出现个医院教堂牌坊什么的让游客参观一下,避免购物太无聊,也方便发朋友圈丰富一下旅行内容。 我并不抗拒在人工规划过的旅游景点,反而会觉得很方便,毕竟烈日炎炎能仅走几步路就把当地特色建筑看个大概省时又省力,剩下的时间就找家店铺发呆吧! 骑楼老街的商铺中出售的东西种类齐全,但值得买的不多,服饰以淘宝款“棉麻民族风”为主,护肤品都是叫不出来的小牌子,除了出门忘带防晒霜实在想不出还有什么掏钱的理由。倒是美食都很有特色:椰子做的甜品香气浓郁味道清爽,文昌鸡找人最多的那一家进去总不会错,想吃海鲜的话骑楼老街旁边还有个骑楼美食城,那里的大排档价格不是最便宜的味道不是最好吃的但基本没有38一只的虾。

• 海口骑楼老街和广州的上下九骑楼风格感觉上是差不多的,文化上感觉也相差不大,但是海口骑楼他的特色就在于泛光照明和指路标牌的布置上,很有南洋的味道。整条街道干净整洁,不要相比广州。海口就是海口,他们都各有特色。晚上拍照可以取到不少漂亮景色。

• 总体不错,品种人气太旺,就是感觉还有安静点更好

• 很多好吃的,建筑也很有特色,很别致,建议来出差的可以抽早上时间去逛一逛。

• 老建筑,有哥特式风格,但周边有个菜市场,好脏好臭,太不协调了!

• 真的是天涯海角 古时候的流放之地 穷乡僻壤 没有啥文化可言 老街自然 你懂的

• 在这里可以感觉到海南的普通人的生活,可以感觉到实实在在的海南,到了下午人很多,有非常多的小吃,特别是很有特色的云吞小吃,我去吃了3次,很好吃,其中有一家,特别好,很多当地人在里面吃。

• 就是吃小吃的地方,没其他看头,老建筑有点儿意思,吃的也不便宜。

• 挺有特色的,小吃很多。不过有些不是很热,量产话吧。

• 很有市井的味道,有些房子正在装修,小吃和茶座都不错,当然环境一般般,但个人感觉这样才接地气,可以来感受一下。这次去的时候接近年末了,到处都是卖年货的,很热闹!

• 第一次去海口。在37路车站上车时被偷,帅的年轻小伙两秒偷走特别新的苹果手机。气愤~~你父母给你那么好的基因就是让你去做小偷的吗?

•   建议游览2小时
  • 主要是感受一下当地风土人情,感受一下当地的文化,可以买到一些当地特产和纪念品只来的,还可以品尝当地的小吃呢。

• 超级小吃大排档,味道很不错。我大中午去的,无表演。空调真差,热啊

• 全国各地的美食是应有尽有,可以满足全国人民的不同口味,当然也不乏当地精品美食

• 因为中午2点去的,天气太热带着小朋友又睡觉了,所以没怎么仔细看,随便逛逛就走了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 骑楼老街有很古老的文化底蕴。仿佛走进了民国时期,很多建筑都是仿南洋建筑风格。

• 景色:4    建议游览3小时
  • 很具有历史纪念意义的一条街道,环境很不错,尤其是晴天的时候,很值得一来

• 好看哈啥会计核算的卡还是快点哈瞌睡的卡电话卡迪斯科啊还是快点sad哈

• 小吃实惠种类也多,人员服务态度不错,值得一去

• 很多老式的建筑,一股怀旧的情怀。不过卫生环境一般,还需要改进!

• 地        址: 海口市龙华区骑楼老街
  • 电        话: 0898-66200273
  • 官方网站: http://www.qiloulaojie.com/

海南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海南旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口

海南旅游推荐