骑楼老街

Qilou Old Street

• 骑楼老街是海口市一处最具特色的街道景观,有点类似于天津的五大道。骑楼大多是从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建,现在旧瓶装新酒,南洋风格的老式建筑下开着潮流新店,各类商品都有,但比较低档。 老街主要分布在市区得胜沙路、新华南路、中山路、博爱路及解放路一带,它外表乍看斑驳古拙,仔细欣赏时发现那些建筑上大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。蜿蜒的街道,来往的人群,逛起来还挺有感觉的,需要注意的是,这里买东西需要讲价,并且一定要狠! 得胜沙路是海南最大的服装批发市场。新华南路有着传统的裁缝店、各类平民服装鞋店、茶楼、小食店。中山路是五金灯饰一条街,骑楼与鳞次栉比的霓虹广告辉映,主要为温州人的商业街。博爱路的街边小店销售家电、小商品、服装、鲜花、礼品等,生活气息浓郁。贯穿博爱路的是东、西门市场。东门为海鲜干货市场,西门则是古玩一条街,大大小小古玩摊档沿街而摆。 较为有名的骑楼小吃街并不在骑楼老街,是在大同街道。从骑楼老街坐车过去2站路,也可以步行,步行过去大约1.1公里,逛完街可以去那里吃小吃,抱罗粉、清补凉、反沙芋头、榴莲酥、椰子饭、木瓜雪蛤……让吃货们欲罢不能。 骑楼老街玩玩后 ,夜晚可以去世纪大桥看看夜景也是不错的选择,遛弯的,游玩的。可以吹吹海风 ,散散步,欣赏夜景,累了可以去一家不错的酒吧,坐坐,下了世纪大桥 走200米到中信银行旁,发现一个不错的酒吧 夏天配啤酒不错。 酒吧的气氛不错,关键就多 ,我这种爱酒之人,去过一次,被吸引到了,现在天天去。还可以了解酒文化。

• 海口一定是海南人的根脉所系,规模颇大的骑楼群落,蕴藏保留了几乎所有的生活元素,浓的化不开的烟火接地草根气息,一切都让人感觉踏实,因为生活本就如此。。。

• 老房子还是很有历史感的,充满东南亚风情的骑楼,可惜要么就很破败了要么就翻新得不舒服。有不少小吃,东西就小商品水准。随意逛逛感受古建筑吧。

• 在现代城市中保留了骑楼式的建筑,周边也有商业街,也有价格相对低的个体大世界,逛街累了饿了,就可以到骑楼吃东西,各式样的东西都有。可以满足饥饿感,和对海南小吃的好奇心。

•   建议游览1小时
  • 海口最负盛名的特色建筑当属骑楼老街。老街的核心亮点在于它的原生态,是上世纪初一批批从南洋归国的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建,就在市中心,处处都是生活化场景。夜幕降临,穿梭在街头巷尾,别有一番风情。但说实话如果是为了拍照好看,个人觉得冯小刚电影公社更胜一筹。

• 骑楼老街我觉得平时没什么可去的,不过作为 海口 的标志性建筑群来旅游还是必须打卡的地方,春节就比较热闹了,腊月末我们去了一次,街道中间全是整齐的各色摊位,年味十足,人流不息。大年初一我们又来了一次,摊位都撤了,不过从初一到初七都有不同的小节目,小朋友比较喜欢。骑楼老街中段有个新修建的妈祖庙,香火很旺,可参观可祭拜。

• 吃的样式多,但不好吃,不正宗

• 第二次到海口骑楼老街,要看地地道道的老海口人的生活就要到这里来。这里好就好在没有进行大规模的改造。周边的农贸市场充满着海口人的生活气息。

•   建议游览1小时
  • 骑楼小吃,很多小吃可以选择,而且看着还算干净,吃了清补凉,一些糕点,还有烤鱿鱼。氛围也很好,一个在骑楼里,很有感觉!尤其是烤鱿鱼啊啊啊好嫩啊,跟在内地吃的就是不一样啊!

• 骑楼 老街 的有趣之处在于,不光是一个风景点,还是当地老百姓实实在在生活的地方。 有名的几个吃处,亚妹米粉店,隆仔鸡饭店,老彭清补凉,全都是下午,甚至傍晚才开始营业。所以下午逛骑楼 老街 ,顺便在他们那儿解决晚饭是比较好的安排。

• 景色:3  趣味:3  性价比:4    建议游览15天
  • 2011年去的海南,因为当时心情不好去散心的,没想到在海南忘记了所有的不快,非常开心!朋友带我去的骑楼老街,感觉很有当地特色吧,有很多小吃,但说真心话,环境太吵杂,性价比是可以的,但卫生条件不好,感受一下氛围是可以的,吃的啥不太记得了,好像有个特色的东西-清补凉

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 骑楼在万绿园的东边,坐37路就能到。骑楼老街不愧是老街,真的有点残破的感觉啊。骑楼的建筑据说都是以前下南洋的老华侨建的,不知道是保护的不太好还是本来就是这个风格,房子看上去很旧.骑楼这边感觉比较乱,过足眼瘾,辗转来到骑楼老街,依然细雨绵绵。和其他游记中提到的一样,如果你在海口只有一天,那一定要去骑楼看看,它的旧它的破都是它与众不同的地方。

• 去三亚玩之前可以来这里购买需要的东西啊,夜市价啊,超便宜,建筑是古老的骑楼,同有感觉的,我是想说我评论多少可以给我奖品啊

• 骑楼老街是一定会去的景点,这里拥有最具特色的街道景观,最老的建筑有700多年历史。骑楼是上世纪初从南洋回来的华侨借鉴 南阳 建筑的风格所建。骑楼大多不满优雅细致的雕塑和洋派装饰,楼层不高,两三层居多,包含着商号、博物馆、小吃街、海鲜市场等等。

• 在骑楼老街中游客可以一边悠闲的散步,一边欣赏到街边美丽的建筑,还可以在路边商铺中买到当地的特色服饰,旅游纪念品。很多商铺还保留着之前的商号,并在门前立有醒目的标示牌。它们纷纷向行人诉说着过去,“五层楼”、“大亚酒店”、“泰昌隆”等许多大商号建筑和 海口 那些老字号,如“梁安记”、“云旭记”、“远东公司”和“ 广德 堂”商铺皆印记着南洋的旧时光。

• 海口 骑楼主要分布于 海口 市得胜沙路、 中山 路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。我去的时候正好赶上两条路维修,所以没有看到完整的建筑,但据我从 海南 人口中得知的消息,原来这一条街的建筑都是非常落败的。

• 进一座城,就要先了解一座城市的历史。坐落在水巷口的海口南洋骑楼老街风貌展示馆,就是这样一个展示老街历史的场馆。水巷口曾是琼州府的官渡和繁忙热闹的码头,来往海口的南洋客和商家民众都从这里乘船出海或登岸返回。而今,这里是旅游集散广场,也是游客进入老街的第一站,在这里您将首先了解到海口骑楼老街的历史。

• 海口非常著名的骑楼老街距离酒店十分钟车程,骑楼老街是上个世纪的留下来的产物,里面有大量的上个世纪的原建筑,有些虽然经过修复了,但是还是保留着原来的风格,走在街上,仿佛自己看到了上个世纪人们的生活场景,在这边居住的也大都是海口原住民。来海口一定要去骑楼老街看看哦,真的是很美的一个地方了

• 来到海口,不能不去的就是骑楼老街,在这里我们能真正地感受大片海口本地的文化历史。骑楼老街历史悠久,斑驳的墙壁,巴洛克式的老宅都记录着这里的人民的过去与现在。20世纪二三十年代,出海下南洋的海南人带着毕生的积蓄回乡建屋,就形成了现在的骑楼老街。

• 地        址: 海口市龙华区骑楼老街
  • 电        话: 0898-66200273
  • 官方网站: http://www.qiloulaojie.com/
全年 全天开放

海口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海口旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口

海南旅游推荐