骑楼老街

Qilou Old Street

•   建议游览1小时
  • 海口最负盛名的特色建筑当属骑楼老街。老街的核心亮点在于它的原生态,是上世纪初一批批从南洋归国的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建,就在市中心,处处都是生活化场景。夜幕降临,穿梭在街头巷尾,别有一番风情。但说实话如果是为了拍照好看,个人觉得冯小刚电影公社更胜一筹。

•   建议游览1小时
  • 骑楼小吃,很多小吃可以选择,而且看着还算干净,吃了清补凉,一些糕点,还有烤鱿鱼。氛围也很好,一个在骑楼里,很有感觉!尤其是烤鱿鱼啊啊啊好嫩啊,跟在内地吃的就是不一样啊!

• 骑楼老街我觉得平时没什么可去的,不过作为 海口 的标志性建筑群来旅游还是必须打卡的地方,春节就比较热闹了,腊月末我们去了一次,街道中间全是整齐的各色摊位,年味十足,人流不息。大年初一我们又来了一次,摊位都撤了,不过从初一到初七都有不同的小节目,小朋友比较喜欢。骑楼老街中段有个新修建的妈祖庙,香火很旺,可参观可祭拜。

• 骑楼老街上最多的老式建筑,是一幢幢始建于十九世纪末的南洋风格柱廊式骑楼,主要分布在得胜沙路、文明东路、中山路、博爱路、解放路一带。这些骑楼外表乍看斑驳古拙,仔细观察可以看到上面大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。

• 在钟楼逗留片刻之后,就直奔骑楼老街,另外注明骑楼与钟楼就隔着一条马路。因为早上到现在就吃了一些饼干,肚子极饿,没有太多精力拍摄骑楼的南洋建筑,只想品尝隐藏在骑楼里的 海南 特色美食。

• 骑楼老街位于海口市龙华区,是海口市一处最具特色的街道景观。这里有许多老式建筑,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今已有700多年的历史,是中国十大历史文化名街之一。

• 骑楼 老街 的有趣之处在于,不光是一个风景点,还是当地老百姓实实在在生活的地方。 有名的几个吃处,亚妹米粉店,隆仔鸡饭店,老彭清补凉,全都是下午,甚至傍晚才开始营业。所以下午逛骑楼 老街 ,顺便在他们那儿解决晚饭是比较好的安排。

• 海口骑楼老街 中山路規画為歩行区 更方便遊客敞徉 上世纪初 从南洋回来的华侨 借鉴当时的南洋建筑风格所建的淇骑楼 布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰 很有些巴洛克的味道 骑楼楼层太高 多為两三层 有些还保留着早前的商号 和凭栏、 门窗等处的精美雕花 在这片浪漫的骑楼中 有特色的酒店 有風評的茶館 露天咖啡座 ⋯⋯ 令人流连忘返~

• 骑楼老街主要是指分布于 海口 市得胜沙路、 中山 路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。这里的骑楼老街建筑群初步形成于1920年代至1940年代,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今有600多年历史。由如 海南 多雨,上世纪初,一批批从南洋回来的华侨,借鉴当时的南洋建筑风格,建成了这种既能避雨,又便于行人通行的独特建筑风格的骑楼老街。

• 海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。2009年6月10日,首届“ 中国 历史文化名街评选推介”活动在 北京 揭晓, 海口 骑楼老街榜上有名。 海口 骑楼老街以其唯一性、独特性荣获首批十大“ 中国 历史文化名街”称号。海口 骑楼主要分布于 海口 市得胜沙路、 中山 路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。骑楼大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。骑楼大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴 洛克 的味道。骑楼楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着早前的商号,和凭栏、门窗等处的精美雕花。

• 骑楼老街,是 海口 著名景点之一。一排排的骑楼,充满了南洋风味,这还归功于上世纪初南洋华侨归琼所建,正所谓“前人栽树、后人乘凉”。 海口 的骑楼老街其实只是截取了一部分骑楼,加以翻修,最后形成了景点。环绕骑楼老街的周围,还有很多没有翻修过的骑楼,外观虽然略显老旧,但却隐含了好多美味小吃,各位蜂蜂有兴趣可以去搜寻哦~~

• 海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。来 海口 玩,必不可少的景点。这里人文气息浓厚,老街里地道美食又多,什么辣汤饭啊, 海南 鸡饭啊,凉茶,斋菜煲,瓦片烤肉等。

• 骑楼是 海口 的地标,就好比 成都 的春熙路, 苏州 的观前街,每个城市都会有这么一条热闹的步行街的。骑楼主要就是看一些南洋建筑。 公交坐到水巷口下,离骑楼就几百米。 旁边有条河,停泊了许多渔船,与远处的高楼形成了鲜明对比,传统和现代的强烈碰撞。 我很想知道这些渔船是否还是“出没风 波里 ”,如果单单只是停靠在这里作为摆设,那真的是没有任何存在的意义了。

• 骑楼老街是 海口 市一处最具特色的街道景观,2009年,首届“ 中国 历史文化名街评选推介”活动在 北京 揭晓, 海口 骑楼老街以其唯一性、独特性荣获首批十大“ 中国 历史文化名街”称号。那次评比我记忆犹新,有 北京 的国子监,但没有 武汉 的汉正街。建筑是凝固的艺术,沉淀的历史,必须有别具一格的特色和深厚的文化内涵,二者缺一不可。

• 一下车看到骑楼 老街 的建筑,我们就被眼前的一切惊艳了,虽然来之前看到过蜂蜂们的照片,但实实在在的出现在我们面前时,还是有一种穿越的感觉,仿佛又回到了那个时代。

• 骑楼老街是海口市一处最具特色的街道景观,有点类似于天津的五大道。骑楼大多是从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建,现在旧瓶装新酒,南洋风格的老式建筑下开着潮流新店,各类商品都有,但比较低档。 老街主要分布在市区得胜沙路、新华南路、中山路、博爱路及解放路一带,它外表乍看斑驳古拙,仔细欣赏时发现那些建筑上大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。蜿蜒的街道,来往的人群,逛起来还挺有感觉的,需要注意的是,这里买东西需要讲价,并且一定要狠! 得胜沙路是海南最大的服装批发市场。新华南路有着传统的裁缝店、各类平民服装鞋店、茶楼、小食店。中山路是五金灯饰一条街,骑楼与鳞次栉比的霓虹广告辉映,主要为温州人的商业街。博爱路的街边小店销售家电、小商品、服装、鲜花、礼品等,生活气息浓郁。贯穿博爱路的是东、西门市场。东门为海鲜干货市场,西门则是古玩一条街,大大小小古玩摊档沿街而摆。 较为有名的骑楼小吃街并不在骑楼老街,是在大同街道。从骑楼老街坐车过去2站路,也可以步行,步行过去大约1.1公里,逛完街可以去那里吃小吃,抱罗粉、清补凉、反沙芋头、榴莲酥、椰子饭、木瓜雪蛤……让吃货们欲罢不能。 骑楼老街玩玩后 ,夜晚可以去世纪大桥看看夜景也是不错的选择,遛弯的,游玩的。可以吹吹海风 ,散散步,欣赏夜景,累了可以去一家不错的酒吧,坐坐,下了世纪大桥 走200米到中信银行旁,发现一个不错的酒吧 夏天配啤酒不错。 酒吧的气氛不错,关键就多 ,我这种爱酒之人,去过一次,被吸引到了,现在天天去。还可以了解酒文化。

• 老街就在繁华的解放西路,如果时间比较自由,可以慢慢逛过去,地图上的标记就是水巷口,骑楼老街的所在地。我是趣旅的向导大川开车载我到水巷口,下车就是老街路口。

• 吃的样式多,但不好吃,不正宗

• 第二次到海口骑楼老街,要看地地道道的老海口人的生活就要到这里来。这里好就好在没有进行大规模的改造。周边的农贸市场充满着海口人的生活气息。

• 地        址: 海口市龙华区骑楼老街
  • 电        话: 0898-66200273
  • 官方网站: http://www.qiloulaojie.com/

海南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海南旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口

海南旅游推荐