• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 天空之城,男朋友在这个美丽的地方跟我求婚,一辈子都无法忘记的地方~去的时候虽然没有蓝天白云,但是一样不影响美景和倒影~

展开更多

• 本人韩*尧承诺-身份证23080319********46下述内容真实完整,如有不实,本人愿意承担一切法律责任与后果!本人从黑龙江佳木斯自驾3500公里来到茶卡盐湖的!买了门票口拿普通话问大门口的人刷携程码票还是身份证,说听不懂我说话,没事可能我普通话不太好我忍啦!买了套票去坐小火车站着暴晒排队50分钟,没事可能游客多我忍啦!小火车3女一男一小孩坐一排,人多没办法没事我忍啦!到站后要租鞋套下河押金要50,但是租鞋套那个地方没有信号,租鞋套的店员说这里当然没网了没带现金你活该,哎我活该我忍啦!要换鞋套,写着脱鞋光脚穿鞋套,找不到坐的地方空间不足我忍!找不到寄存鞋子的地方空间不足我也忍!下水茶卡盐湖不小心摸到了一点盐水上岸想洗个手,工作人员说没有地方洗手,我活该那么不小心摸到盐水我忍!回去火车同上,没事已经经历一遍了我继续忍!回到大门口之后要从出口出去景区,很正常对吧?从出口出去之后要绕4-5-6圈纪念品店的路,一路有很多好客大叔大妈拦人推销着高于青海市场价很多很多的特产!这就是我的茶卡盐湖之旅,青海有一望无际像大海的青海湖,有中国马尔代夫东台吉乃尔湖,真的没必要浪费时间在这个茶卡盐湖的!

展开更多

• 这是我来过最差的一个景区了,携程预定,门票60元一人,自驾游开车过来,没有跟团,来的时候直接进来扫码就坐观光车,5分钟车程到达景区门口,扫码进去坐小火车,30分钟车程/5公里往返108元(含租赁鞋套),到达终点站,也就是说得换3次车。风景很一般,再来说说6月份的天气,在景区里风很大,适合穿羽绒服,里面可以穿小裙子,但没有任何一个景区人员提醒风大会吹感冒,帽子直接被吹盐湖里,不止我一个帽子被吹跑,去任何一个景区都会被友情提醒,这里没有,购买的票说可以坐电瓶车,全程没有看到一辆,大家前往这里游玩真的慎重吧,它没有羊湖 纳木错 稻城亚丁的壮观,钱也花的不值,此生并不是非要来!

•   建议游览2小时
  • 茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,湖面海拔3059米,总面积105平方公里。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;蒙古语 “达布逊淖尔”,也是盐湖之意。盐湖内有盐山盐晶雕塑,有卤水体验区,可以步行游览,也可以乘坐景区小火车游览湖区。去的时候,中午时分,盐湖区白花花一片。。。

展开更多

• 景色太一般了,比网上图片差的不是一点。景区根本不大,入口推荐各种套票,票价很贵。湖里干的基本没什么水了。

展开更多

• 风景还可以但是也没有非去不可的水平 变成网红地之后 已经完全变味 首先买了门票之后 要从停车场坐大巴去景区门口票价30🤷‍♂️ 进去之后还要走三四公里到达主景区 所以可以选择小火车 然后单程票价50 是单程 电瓶车五块 你可以坐一公里 给了人家浙江户口免票的政策 看看这些浙商的嘴脸吧 如果可以 不建议专门去了

展开更多

• 史上最坑的网点之一,与宣传的及网上照片相差太远,风超大,站都站不稳,一定要租鞋套才能下水,小火车50元每人单程真的很坑,走路也就20分钟的路程,一边拍照一边走很快就到了。电瓶车更是大坑,就几百米的路程。估计一年就一两天天气好才能拍出好照片吧,来旅游遇上好天气的机率太小了。

展开更多

• 第二次来茶卡盐湖,依然很震撼,预订了青盐宾馆,住了一晚,天气给力,看到了漫天的星空,拍到了一直心心念念的盐湖银河照片,以后还会来。

展开更多

• 这是全国最坑的景区,先买个门票,再买个30的车票,然后再买个100的小火车,全程巨坑,不买要不然进来了又出不去,要不然全程要走几公里,投诉就好

展开更多

• 景区太坑了,故意把停车场搞得很远,买大巴票30进去,到里面还要花50元买小火车票(5公里)关键还是单程。巨坑!

展开更多

• 6月15日中午十一点进场,先大巴摆渡到入口,买了小火车票。气温只有几度,坐在一辆敞篷的小火车上,在风雨交加的天气中,穿过空旷的茶卡盐湖,真是冻爽的体验。这种天气下,还用四面透风的交通车,感觉像运猪的大货,这不光是管理问题了,简直就是缺德。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 今年七月初去的,想去的朋友还是别了,茶卡盐湖已不是当年的样子。湖面已没有洁白的盐粒,都是过多游客踩过后翻起的淤泥,湖面是黑色的还带了些腥臭味。去了只是失望。建议去完青海湖就绕道吧!

• 茶卡盐湖门票30+小火车、电瓶车、鞋套108
    景区进门好像只能做小火车,没看见能走的路,去的时候水很少,像水泥厂,没有感受到天空之境。生气的地方在,买的园内项目套票,说出景点处可以领茶卡盐,我们出去之后,那个领盐的店是关门的,根本没人,狗啊。

展开更多

• 整体感受不太好,
    1: 车子不能开到景区门口,要在游客中心坐大巴,要走很长路
    2: 景区门口设置不合理,进了景区如果不坐小火车要走非常远大概2-3公里才到盐湖边
    3: 出口还要走很长路路过摊贩区才能再去坐大巴回游客中心

总体感受是看湖景十分钟,走路俩小时

展开更多

• 景色看很亮眼,但景区管理太坑了。自驾过去,买了门票首先坐中转大巴(往返¥30),然后步行10分钟到小火车站点,¥50的单程票,坐半个小时到湖心,¥15租鞋套,玩耍拍照不超过30分钟,人很多,根本没有沁入人心的美感。然后花相同的时间和M回程。走马观花的感觉,体验很差。性价比低,可玩性低,有待改进,单人总共花费60+30+50+50+15

展开更多

• 可玩性低,景色一般,买了门票,自驾按照导航到景区门口,保安不让进,让你绕两公里走新修的景区大门,去了才知道原来是要收观光车费用,做了大巴又拉到自驾到的门口,太恶心了,进去景区又要做观光车,或者观光火车,都是收费的,贵的一p,青海一路的盐湖完全没有必要浪费时间来看这个,真的性价比低,

展开更多

• 景区先坐免费的景区车到核心景区,接下来如果不坐小火车,就要靠步行,沿着盐湖一路走,风很大,风景还是不错的,最后花50元坐小火车票去。下午4.30进去,7.30出来。景色不错,

展开更多

• 真的很想中肯的评价一下这个景点。首先,这里的景色受天气影响太严重,如果想拍到宣传中的那种照片必须晴空万里的情况下才可以。其次,景区的交通真的是个坑,明明可以开车到门口,非要30块一张的大巴车票才可以,问题是下车点离景区入口很远。进门以后如果不买小火车真的要走很远。最后,游客中心的门还不让随便进出,非要让你都把它们的两层走完才行。大家出行一定要看好天气。

展开更多

• 没以前方面,要求车停很远,走很多路,坐摆渡车,浪费钱不重要,问题是浪费游客好多时间和精力。有待改进,有些人顶着个大太阳,还没进园区大门,就已被折磨得精疲力尽了。

1-20 / 757条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0977-8246999
门票信息:

附近的景点

更多

海西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海西旅游信息就来携程旅游攻略。