斗鸡石

Cockfight Stone

斗鸡石点评(155条点评)

写点评
  • 斗鸡石是下龙湾的一个标志,位于木头岛的南面距香炉石不远。两块约12米高的小石山,好像一对展翅的大鸡由一条狭窄的海沟分隔而面对面站立着。两块石山被选为下龙湾最独特的形象,很有代表性。

• 大家看到图片一定就会知道这是世界著名的下龙湾景区。没错这正是在越南。 除了育人的公路不是很发达之外,其余的都还好。 这一天整个行程还是比较舒适的,主要是坐船。 真心提示不要在船上买海鲜,因为船上根本做不出来味道,是吧

• 好吧,在下龙湾的海上奇石里面,好多我都没找到就算找到了也没有来得及在最好的角度拍下来,只有这个斗鸡石,我是完完全全的拍到了,很形象,不错。

• 是不是这一块,导游还专门叫我去拍一个,说是斗鸡石,不知道我拍的标不标准。风景美,人也很好,好多越南的小哥小妹都和我合影,体验了一把老外的赶脚,,

•   建议游览4小时
  • 下龙湾奇形怪状的岛屿很多。但它的最典型标志,就是斗鸡石。两座邻近的小岛,造型奇特,形状犹如两只面对 面的斗鸡。它俩怒目相视,嘴角相向,好像随时准备腾跃而起,展开一场惨烈的决斗。

• 从下龙湾市区坐车大约半小时便可以到达下龙湾景区,斗鸡石飘在海上,有海上桂林之称。越南总体消费不高,出租车乘坐之前要谈好价格。

• 我们的游船从海上驶来,远远的就能清晰地看到它。然而有趣的事情来了,当我们的船儿驶过斗鸡石,绕到了它的背面时,两只斗鸡已不在,而我明明看到的是一只漂浮在海上的大鱼!好神奇的地方!

• 从东兴出关,开车4小时到下龙湾。景色还是不错的,不辜负海上桂林的称号。海水不蓝,发绿,游玩天堂岛、登高望远,景色更漂亮。游船比较破旧,半天时间玩,节日里人多。

• 所有游船到这都会停留,让游客拍照,导游讲解了很多越南语与英语。导游看我还是不明白就给我比个心,爱的意思。然后看很多情侣与齐合照,一个跟我这也是叫爱情石。

• 北越南这里,下龙湾是一个大家都想去的地方,因为风景和其他地方不太一样。。在海湾里面,有很多形状很特别的石头山,像桂林的山水画一样。。一般游客都是安排乘坐四五个小时的船,在水上面兜来兜去,给游客拍照。有船家开来旁边,售卖海鲜,中午在船上吃饭的时候可以加菜。水不是很清,看不到下面的东西,也没有人游泳。对于一个喜欢下水的人来说,水不是特别的漂亮,只是石头山的形状蛮特别的。

• 下龙湾位于越南北部,靠近越南首都河内,下龙湾也有海上小桂林之称,同时斗鸡石也是下龙湾象征性的景物,坐船海上游下龙湾,别有一番韵味。

• 越南下龙湾的斗鸡石像两只雄鸡在斗架,栩栩如生,是下龙湾的标志。可是当游船绕斗鸡石驶过时渐渐形状变了,最后成为一条金鱼状的巨石,完全没了斗鸡的影子。形象逼真的青蛙岛、大姆指山也都会随着游船位置的不同而不断改变形状,以致面目皆非。由此我想到北宋文学家苏轼的诗:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。游罢下龙湾我更深刻地感悟到人们观察事物的立足点,看问题的角度不一样,就会得出不同的结论。原来千百年来耸立海上的巨石不只向世人展示它的神奇,还在讲述如何客观全面观察事物的道理呢。

• 斗鸡石是下龙湾海上石林的标志,一般只是随船游赏,结伴同行的驴友可摆好各种亲亲pose,不同角度抓拍,也是乐趣之一;转到背面,可以看到斗鸡石合二为一变成鲤鱼状,很有意思。

• Don''tusethreechinawonderingsomethingpeople.斗鸡石是下龙湾的一张名片哦。是下龙湾海上桂林的精华之一。两块石头,惟妙惟肖。

• 认识下龙湾,就是从这对“斗鸡石“开始的。 在各种宣传册上都能看到她的身影,她是下龙湾最富特色的熔岩景观,因为长得像斗鸡而得名。 所以我是很佩服给他取名的人的想象力的,同时也深感大自然的神奇和伟大,那么富有创造力,那么鬼斧神工,让我们看到了美。 斗鸡石就是在船上远远欣赏一下。

• 海上两块巨大的石头像两只面对面准备开打的斗鸡,天然形成,是下龙湾的地标。游船开到斗鸡石的位置,排着队靠近,给游客们好的角度拍照,完美!

• 海上小桂林,坐在游船上可以欣赏另外一种风味的桂林山水。也有一个溶洞,与国内的大同小异。

• 斗鸡石在越南下龙湾上,从下龙湾码头坐游船开出45分钟左右后可以看到,好像二块石头在亲亲,游船会在斗鸡石前面停一下让游客拍照

•   建议游览1小时
  • 游船继续前行,映入眼帘的是两块代表下龙湾最独特形象的礁石,这两块高约12米的小石山,傲立海面,好似展翅好斗的雄鸡被狭窄的海沟分隔而面对面站立着。这就是下龙湾最著名的斗鸡石,它曾于2000年被选为越南旅游业的标志。围绕着斗鸡石旁游弋着很多的游船,所有的游船都要到此绕场一周,让游客从不同的角度观赏这个奇景。我们的游船抵达之时,正巧是一个短暂的空白间隙,结果可以让大家有机会站在甲板上与斗鸡石合影照相。游船绕过斗鸡石开始返航,返航途中我们返回船舱内,吃了船家提供的海鲜午餐。菜肴都是很新鲜的普通海产品,可惜都有点凉,因此吃后感觉一般。

• 这个貌似是下龙湾的标志,就跟云南石林的阿诗玛性质差不多,就那么回事吧,石头这种东西你说像什么都行,看看意思意思拍拍照差不多了,没太大的看头,也没什么历史典故。

• 地        址: Hòn Gà Chọi, tp. Hạ Long, Quảng Ninh, Việt Nam
  • 电        话: +84-98-2895066
包含在下龙湾门票内,单日门票150000越南盾(7美元),景区内另收费景点门票在30000-50000越南盾(1.5-2.5美元);景区内过夜门票分别为1晚200000越南盾(10美元),2晚350000越南盾(17美元),3晚400000越南盾(20美元)。

越南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的越南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量越南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多越南旅游信息就来携程旅游攻略。

越南旅游快速入口

越南旅游推荐