哈密回王墓

• 面积不是很大,10分钟就能游完。里面不能拍照,不懂清真文化的朋友一定花18元请个讲解,要不就真的等于没有来!旁边的回王府就比这个大多了,推荐去回王府游玩!

• 哈密回王墓葬有几代回王,家族墓葬群也位于此,这里保存有始建十七世纪的艾提朶尔清真寺,土木结构,寺内有108根红色木柱支撑寺顶,在空旷的大厅中,可以容纳当时上千虔诚穆斯林信徒在此跪伏作礼拜。这里还有外域传教士的墓和建筑,佐证那时不同宗教的相容互存。

• 与哈密回王府毗邻,步行十分钟就到,从外观看应该是哈密地区最有民族特色的建筑群了,可惜现在不再对外开放,在门前多看一下都不行,遗憾。

• 回王墓,可以去里面埋葬了,历任哈密王,所有的都是以前的建筑,挺有历史价值的,7世王是哈密王里最有作为的一个王,带领哈密人民,力抗外族侵扰,最后站死沙场!

• 博物馆对面,和回王府挨着,去回王府那天找半天没看到入口,问,答没开。回王府够没劲的,估计回王墓好不到哪去。性价比不高~~推荐博物馆,如图。

• 可以去看看,但是没有讲解也看不出什么花头

• 哈密回王墓在新疆维吾尔自治区哈密市西南郊之回城。康熙三十五年,哈密维吾尔族达尔罕汗伯克欧拜杜拉归顺清朝,翌年擒献准噶尔叛乱首领噶尔丹之子,被清圣祖封为哈密回部(即第一世哈密回王)。哈密回王共历9世计231年。在其领地内,回王集政权和教权于一身,对维吾尔族人民实行政教合一的统治。清同治六年,七世回王博锡尔被哈密维吾尔族农民起义军杀死。

• 建筑非常有特色,地方不大,作为一个旅游点来说价格有点高了。里面没什么游客,包场一样。来过这城市一次,到此一游吧。

• 在哈密旅游,这是一个非常值得去的地方,一提到哈密,很多人的第一感觉就是哈密瓜,其实这里虽然也产哈密瓜,但除了瓜果之外,这里原来也是中国西部的一个商业和军事重镇,哈密回王陵的主人们以前都是声名显赫的人,但他们在身后却只留下比较简单的墓葬,这和汉族王公贵族们的比起来一个在天上一个在地上,这就是信仰的力量。

• 整个景区就我一人,有点点怕怕。不到半小时参观完毕,几座建筑,风格各异。整体觉得哈密市内的景点偏贵,随便一个都赶上北京颐和园的门票啦!

• 回王陵与王府的门票价格一样。站在王府门口,能感受到王府的阔绰气派,一到王陵门口,脑子里马上就浮出杜甫《蜀相》的两句,“丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森”。王府靠加大宣传吸引游客,王陵却凭着它自身的历史和内涵,吸引游人。

• 这里是古代哈密回王墓地,历史久远,文物保护较好,考古学家及爱好者不能错过!

• 回王陵是古代回王及其王室成员的墓葬群,因为习俗里没有陪葬,也就没有了盗挖,所以保存完好,景色恍如隔世,突显异域情调。

• 回王陵的建筑样式很特别,值得一看。景区内还有一个始建于清朝的哈密地区最大的清真寺,古朴大气。可惜不开放啊。遗憾啊。。。

• 哈密回王陵位于新疆哈密市区西南一公里,交通极为便利,海拔740米。回王陵又称哈密王墓,陵墓位于哈密市西郊回城沙枣井,陵墓建筑群占地面积约1.3公顷。

• 值得去,我上次去过,很喜欢ta 风景

• 在哈密呆了一天,那玩没有,唯一出名的是天山,因为无聊来了哈密回王墓,不好玩,人几乎没有,逛了20分钟不到就出来了,里面有些墓碑

• 地        址: 哈密市回城乡阿勒屯村环城路7号
  • 等        级: AAAA

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口

新疆旅游推荐