丛台公园

• 地处邯郸市核心区的一个景点,4A级景区,现在开放成为公园。园内绿化非常好,成为邯郸市民休闲运动的最佳场所。公园内有一座延绵逾百米的高大楼台,就是丛台,是历史悠久的文物,公园因此得名。台上题有乾隆爷的题词,还有郭沫若以及一些当地历代才子的诗词,台子正中盖有一个亭子,亭子门口上面题有有“夫妻南北兄妹沾襟”的字样,说的是赫赫有名的二度梅的故事(故事辗转曲折,非常感人,鉴于篇幅较长,不在此赘述)。丛台的南出口处墙上题有“滏河东渐紫气西来”的大字巧妙的把邯郸东有滏阳河、西有紫山地理位置做了点睛归纳。丛台北口有个小院名叫“七贤祠”,纪念古赵国廉颇、蔺相如、公孙杵臼等七位贤士,院里还有历史名家的碑林。

• 地        址: 邯郸市中华大街159号
  • 等        级: AAAA

河北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河北旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口

河北旅游推荐

河北旅游推荐移动入口:

• 乔东家排骨大包
  • 张记羊汤
  • 卤肉风味快餐
  • 一品川
  • 丛台定制酒(临漳店)
  • 牛肉面米线
  • 陕西汉中特色热面皮
  • 沙县小吃黄焖鸡米饭
  • 洛阳牛肉汤
  • 真好吃肉夹馍
  • 丛台定制酒(涉县店)
  • 味为先豆腐脑(连城店)
  • 李师傅特色炒饭
  • 红大嫂馅饼
  • 东北川名府麻辣烫(学军街店)
  • 杨铭宇黄焖鸡米饭
  • 月饼大王