长桥

Changqiao

• 长桥是位于西湖东南面的一座东西向的桥,它长仅数米,与长桥名不相称。长桥原是一座名符其实的长桥,它长有数里,桥上有亭子,甚为壮美,后因西湖周围山水流进西湖带来的泥沙淤塞严重,两旁只好改做民居,而至桥成今日之短。   由万松岭往西湖边上走,寻到梁祝当年相送的长桥,不过却是沿湖的短短一截,今天成了车流滚滚的马路的一部分,如果没有人指点,实在难以辨认。   倒是在离长桥不远,在长桥公园南侧的西湖边上,新修了两孔新长桥,又名双投桥,据说是为了纪念南宋时候另一对欲爱不能而殉情跳湖的女青年陶师儿与书生王宣教。   新长桥的观塔坪是整个西湖观赏西面对岸雷峰塔的最佳位置。   长桥公园位于南山路南段长桥北侧,公园以桥命名。长桥公园目前是杭州市市树(香樟树)市花(桂花)公园。

• 孤山不孤,断桥不断,长桥不长。秀美风景总要加上历史人文、典故传说才更加引人入胜。 长桥、凉亭、远山、高塔、秀湖,构成一幅完美的画面,在此拍婚纱照的新人络绎不绝。 由于距离雷峰塔较近,许多旅行团从此经过,人流较多。是拍雷峰夕照的最佳位置。傍晚时,许多摄影爱好者在此拍远处的雷峰塔,网上的雷峰夕照的景点图也大多在此取景。

• 长桥是位于西湖东南面的一座东西向的桥,它长仅数米,与长桥名不相称。桥上有亭子,甚为壮美,后因西湖周围山水流进西湖带来的泥沙淤塞严重,两旁只好改做民居,而至桥成今日之短。

• 比较方便 在网上买票后直接去门口取票 都不用排队 去的那天刚好下大雨 有些设施不开发 但好处是游人比较少 不用排队 里面的东西真心贵 一件塑料薄膜雨衣就10块 原价350也太贵了 里面其实不是太大但也十分壮观

• 乘坐31路到长桥下,从这里就可以慢慢游玩西湖了,之所以第一站推荐这里,因为长桥不仅有美丽的传说,又名双头桥,梁祝的十八相送传说就在这里,离别之际短短的一座桥却如此漫长,因而也有了长桥不长、断桥不断,孤山不孤的西湖三怪,另外这里还可以看到雷峰塔,此处是拍雷峰塔、雷峰夕照的最佳位置之一。

•   建议游览2小时
  • 情意绵绵,绵绵无绝期,景色倒一般到处可以见到杭州的幸福感!,整个地区都是一片绿意盎然.推荐看看。

• 长桥是西湖的三大情人桥之一,在长桥上还有梁山伯与祝英台的凄美的爱情故事呢,景色很好呀

• 长桥是西湖三大情人桥之一 还可以~杭州的标志吧,长桥配雷锋塔, 置身山水的感觉不错~~

• 西湖边,孤山不孤,断桥不断,长桥不长。传说这里是梁山泊与祝英台十八里相送的地方,桥不长,情谊绵长,所以叫长桥。

• 没事情的时候去这里散步还是不错的,走上桥上的感觉老好了。这里也适合谈恋爱的地方 比较喜欢吧

• 地        址: 杭州市西湖区

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐