满陇桂雨

Sweet Osmanthus Rain at Manjuelong Village

• 满陇桂雨市是西湖新十景之一,也是西湖旅游不能错过的目的地。景区免费,部分收费。主要以桂花为主要特色的生态植物园,里面环境也比较幽深,门口大禹治水的雕塑也非常不错。整体下来要1个小时,人流量不多,交通也非常得便利。可以和旁边的虎跑公园一起游览。

• 满陇桂雨是杭州新西湖十景之五。满觉陇,又称满陇,位于杭州西湖以南,南高峰与白鹤峰夹峙下的自然村落中,是一条山谷。五代后晋天福四年(公元939年) 建有圆兴院,北宋治平二年(公元1065年)改为满觉院,满觉意为"圆满的觉悟",地因寺而得名。满觉陇沿途山道边,植有七千多株桂花,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。每当金秋季节,珠英琼树,百花争艳,香飘数里,沁人肺腑。如逢露水重,往往随风洒落,密如雨珠,人行桂树丛中,沐"雨"披香,别有一番意趣,故被称为"满陇桂雨"。1985年,"满陇桂雨"被评为新西湖十景之一。

• 九月桂花香,只是桂花刚刚开放,香气还没有那么浓,风景还是不错的,嫦娥和后羿的雕塑都很漂亮,只是里面的很多游乐场都需要付费

• 桂花季刚好去杭州玩,那就去赏个桂花吧,杭州赏桂最好的地方一定是满觉陇了。路边种满了桂花树,树上开满了金黄色的小花,一阵微风吹来阵阵飘香,好惬意的感觉~

• 走了一个徒步线路,起点是儿童公园,第一个会经过的点是满陇桂雨,然后就是下满觉陇,太美了,一路缓坡上山,两边都是茶馆,民宿,有风情又小资,现在是桂花季,一路闻着桂花香气在徒步,太醉人了这条路,跟着地图走就行。

• 满陇桂雨,其实是一处公园,全称杭州满陇桂雨公园,也是西湖十景之一,特别有名气,很建议秋天来这边,到处洋溢着桂花香气,非常舒服。

• 10月中旬正赶上杭州桂花开放,刚下飞机一阵阵花香便扑面而来,沁人心脾。虽然落地已经半夜,但突如其来的清香瞬间让我们醒了盹打起了精神。 驱车先后来到灵隐区和满觉陇一带,街道两旁分布着细细密密的桂花树,黄黄绿绿的很有活力,空气里也仿佛弥漫着一丝丝甜意。虽不是深秋树叶还未变色,但也因这黄灿灿的桂花多了一些绚丽。 道路两旁摆满了居民们搭建的茶座,游客可在此品尝香甜可口的桂花糕,打牌娱乐;也可以坐在桂花树下喝茶聊天,茶香中添了些许花香,心情也变得更香甜了。

• 满觉桂雨在浙江省杭州市西湖区满觉陇二号。又称作满家弄,是南高峰南面的一条山谷,满觉桂因此而得名。如果是桂花季节的话,在满觉陇是赏桂的好去处。距离市中心也比较近,乘坐87路公交车可以到达。旁边的陶陶居餐厅和布丁酒店可以食宿

• 满陇桂雨是杭州新西湖十景之一,满觉陇,又称满陇,位于杭州西湖以南,满觉陇沿途山道边,植有七千多株桂花,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。每当金秋季节,珠英琼树,百花争艳,香飘数里,沁人肺腑。如逢露水重,往往随风洒落,密如雨珠,人行桂树丛中,沐“雨”披香,别有一番意趣,故被称为“满陇桂雨”。随缘看世界

• 这个季节去满觉桂陇是最合适了,当然十月份过去是更加的合适。因为杭州著名的满陇桂雨就在这儿,桂花树的花争先开放,景色优美的,处处是桂花香味

• 店长教你住民宿|桂香盈满陇,红妆配小熊 看过我以前的小红书应该看到过这家店,但还是要说一说,哈哈 毕竟杭州这家店非常有特色,充满了各种型号、姿态的噗噗熊 来这家店最好的时间就是每个月的7月、8月、10月而10月是最好的 要问我为什么?因为满陇桂雨啊! 十月的时候整个满觉陇充满着桂花的香味,友人络绎不绝 而满觉陇的很多门店装修内饰都普遍差不多,而这家店确与众不同 装修年轻化、现代化,很多物品都是老板从深圳淘回来的奇怪玩意 非常适合适合带着女朋友来打卡、拍照   坐标:杭州市下满觉陇222号 预定:携程、爱彼迎 价格:600-1100

• 满陇桂雨是新西湖十景之一,满陇桂雨公园同时也是少儿公园,里面有很多儿童游乐设施,园内风景宜人,有很多桂树,散发着桂花香,适合带小孩来玩。我来的时候天有点阴沉,可能十月中旬来的有点晚,估计如果是九月中旬,中秋节前后,那桂花香气会更加浓

• 秋意渐浓,杭州满觉陇赏桂指南请查收! 时令过了白露,听闻满觉陇的桂花树已开始开花,而杭州赏桂的好去处一定是满觉陇,吃上一碗桂花栗子粥,夏日还未完全退却,满觉陇的空气中却已经渐渐有了秋天的味道,庭院前的桂花飘落在地上,空气中像下了一场桂花雨,愈发期待杭州的深秋了 如果你正好这段时间到杭州旅行,不妨花个下午的时间到满觉陇来走一走,放慢脚步,这条道路桂花飘香,走哪哪都香气扑鼻,实是自在惬意。 听闻每年秋天桂花盛开,香满空山,落英如雨,有“满陇桂雨”之美誉,新西湖十景之一。光是听到“满陇桂雨”,就已经让人浮想联翩。一直觉得浙江这边有很多的地名都非常好听,回来特意查了查满觉陇名字的来历。 满觉陇地因寺而得名,意为“圆满的觉悟”,五代后晋时期建有圆兴院,北宋改名为满觉院。果然是南朝四百八十寺啊,山山水水之处,也随处可见佛。 游玩路线推荐: 1.坐公交到下满觉陇下车,沿着山路一路玩上去。刚下车时,先闻花香后赏花 2.从下满觉陇走到上满觉陇,在道路的右边有上山的台阶,建议也可以走上去看看 3.在上满觉陇拐角上山之处,左边有一下山台阶,从这里穿梭下山。如果正巧是傍晚时分,这里的夕阳斜下,逆光笼罩在山林村庄,好生唯美! 4.从小道走下来,已然又到下满觉陇,这时候也接近日暮时分,在从边上台阶走上不知名小路,穿越一片片茶田,到达山顶,远眺满觉陇与西湖。 详细地址: 杭州西湖风景名胜区满觉陇 交通: 公交87路到满觉陇下车 实用Tips 1.记得尝上一碗桂花栗子粥 2.街边小卖部卖的桂花膏可以等到10月左右再购买,那时候是最新鲜的 3.满觉陇附近全是民宿,来杭州也可以选择在这里住宿噢 这里的民宿很多,隐秘在山林之间,每走一两步就可以看见几户人家,鸡犬相闻,好像回到了小时候乡村生活。 满觉陇的游玩并不需要很长时间,但是放慢脚步,走走停停拍拍照,一个下午的时光也转瞬即逝。

• 满陇桂雨,多么富有诗意的风景,这个公园若是专门在金秋时节来赏风赏月闻桂花,想来定是极好的! 这次住在朋友预定好的满觉陇杨家山上的茶探客栈,老板很是热情,一大早帮我们查了限行区域,说下山走走不过1.2公里,于是一行人带着推车和娃娃,顶着烈日,走到了公园。 门票不贵,成人12元,可以携程预订刷身份证件直接进。公园不大,有一条环山坡道,恰好健身走走。环境幽雅,人也不算太多。儿童娱乐设施都是承包出去的,商家直接起劲在路边招揽生意,这一点做得不怎么规范,设施维护管理不到位,还是看看就算了。 公园不大,买食品的只有在门口,中途是没有自动售货机的,一路走来想买瓶水也是没有的。 杭州处处美景,难怪游人如织,旁边就是新榆园,逛完公园直接去吃饭很好!

• 一看"满陇桂雨"的名称,便有"虽无香字而全句透香"之感.金秋季节,珠英玉树,空山香满,桂雨满陇,沁人心腑......桂花开放季节去看看,会有"满觉陇旁金粟遍,无风吹坠万山秋."之感.

• 满陇桂雨是杭州的新西湖十景之一,在西湖景区西南方向的满觉陇地区,这里有相当多的民宿客栈,离西湖也不远,跟另一个西湖新十景之一的九溪烟树也不远。这里已桂花为特点,秋天来的时候满满的桂花香,不错的地方。

• 桂花一开,就是时候去杭州了。 桂花是杭州的市花,除了著名的满陇桂雨,杭州到处都有桂花,植物园的桂花品种多,灵隐上天竺的桂花有着禅意的芳香,钱江新城的桂花有着潮水的味道。 不过杭州最风雅的秋天,一定是沿着满觉陇路上山,看三秋桂子,云中黑瓦衬托下的景致,雨后的桂花停落在车顶,瓦片上,台阶上,十分惹人喜爱。 找一家咖啡店,点一杯桂花拿铁,配着桂花糕或者桂花糖,享受下午时光。或者傍晚时分,点一份桂花酒,来一份鲜美的大闸蟹,杭州卤鸭,钱江鲻鱼,开始补秋膘!

• 满陇桂雨的诗意意境,在西子湖侧的满觉陇村。是个背山望湖的风水宝地,距离龙井村不远,步行到西湖边也就二十分钟左右。 清晨时分,隐约之间的阳光照射下,薄雾蔼蔼、水色氤氲,眼前呈现的如同一幅幅美丽的水彩画。不禁想起东坡先生所吟: 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

• 每年来杭州都要去满觉陇走一走,总想去体会一下漫天桂花随风而下宛如下雨一般的奇特美景,可总是事与愿违没有一次能够赶上桂花最旺盛的时候,好在近距离拍到些星星点点的桂花也算稍许弥补些遗憾吧。

• 桂花季的杭州游金秋赏桂 桂花季刚好去杭州玩,那就去赏个桂花吧,杭州赏桂最好的地方一定是满觉陇了。路边种满了桂花树,树上开满了金黄色的小花,一阵微风吹来阵阵飘香,好惬意的感觉~ 沿着山路慢慢走,路边开了很多茶馆和小摊,小摊卖一些桂花特产,比如桂花膏,桂花干,桂花糖茶馆门口会招呼游客进去喝茶也可以尝到当季特色的桂花栗子羹小憩的好地方~ 石屋洞-杭州老牌赏桂公园,公园不大,但是园中种了9000多颗桂花树,盛开的时候香气满园。走进去有个山洞,洞里雕刻了好多佛像,还可以钻到洞里探险,一个很特别的公园。 地址:满觉陇路和虎跑路交叉口

• 地        址: 杭州市西湖区虎跑路60号虎跑公园内(近钱江1桥)
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间:8:30-16:30
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原门市价:15元。

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐