满陇桂雨

• 满陇桂雨市是西湖新十景之一,也是西湖旅游不能错过的目的地。景区免费,部分收费。主要以桂花为主要特色的生态植物园,里面环境也比较幽深,门口大禹治水的雕塑也非常不错。整体下来要1个小时,人流量不多,交通也非常得便利。可以和旁边的虎跑公园一起游览。

• 满陇桂雨是杭州的新西湖十景之一,在西湖景区西南方向的满觉陇地区,这里有相当多的民宿客栈,离西湖也不远,跟另一个西湖新十景之一的九溪烟树也不远。这里已桂花为特点,秋天来的时候满满的桂花香,不错的地方。

• 满陇桂雨,多么富有诗意的风景,这个公园若是专门在金秋时节来赏风赏月闻桂花,想来定是极好的! 这次住在朋友预定好的满觉陇杨家山上的茶探客栈,老板很是热情,一大早帮我们查了限行区域,说下山走走不过1.2公里,于是一行人带着推车和娃娃,顶着烈日,走到了公园。 门票不贵,成人12元,可以携程预订刷身份证件直接进。公园不大,有一条环山坡道,恰好健身走走。环境幽雅,人也不算太多。儿童娱乐设施都是承包出去的,商家直接起劲在路边招揽生意,这一点做得不怎么规范,设施维护管理不到位,还是看看就算了。 公园不大,买食品的只有在门口,中途是没有自动售货机的,一路走来想买瓶水也是没有的。 杭州处处美景,难怪游人如织,旁边就是新榆园,逛完公园直接去吃饭很好!

• 柳永有诗云:重湖叠巘清嘉,有三秋桂子,十里荷花。杭州人说:只有一踏入杭州境内,便是满满桂花香!杭州的确是得天独厚,四季都有上天的眷顾,春天有柳浪闻莺,苏堤春晓;夏天有曲院荷花,暖风醉人;秋天有平湖秋月,满陇桂雨;冬天则有雪后初晴,断桥残雪之景。金秋十月,人流如潮,身临其境,桂花香气四溢,杭州城依然热情如往。风景如此秀美,古往今来的诗人和画家怎么会不爱上这三五都会!

• 一看"满陇桂雨"的名称,便有"虽无香字而全句透香"之感.金秋季节,珠英玉树,空山香满,桂雨满陇,沁人心腑......桂花开放季节去看看,会有"满觉陇旁金粟遍,无风吹坠万山秋."之感.

• 位于杭州的满觉陇,这里是每年本地及外地游客来此旅游赏桂的绝佳去处,但由于台风的原因导致至今桂花树上也只是桂花含苞待放而没有往年的那种满陇桂雨的美景,但用不了时日美景即将重现。

• 每年来杭州都要去满觉陇走一走,总想去体会一下漫天桂花随风而下宛如下雨一般的奇特美景,可总是事与愿违没有一次能够赶上桂花最旺盛的时候,好在近距离拍到些星星点点的桂花也算稍许弥补些遗憾吧。

• 择一处民宿闹中取静!很少有游人知道杭州西湖边上有个超过200年历史的四眼井。今日入住四眼井66号诗柏·云酒店,在阳光明媚的天气里遇见最温暖的诗和远方。这里距离西湖大约2km,想要游览西湖可以骑共享单车,这里闹中取静,周围也有许多特色美食和小酒吧,坐一坐都是极好的。

• 沿着“满觉陇”的柏油马路一路上坡而行, 杭州 因 龙井 茶而兴,尤其到了山上更尤为明显,家家户户几乎都做起关于茶叶的生意,也有许多经营茶文化的公司企业,像是这家叫做 杭州 御唐茶叶有限公司,通透硕大的玻璃窗,再现从采茶之后筛选、烤制、制作茶的全过程,将平日司空见惯的茶叶,转化一种茶文化向人们传播与宣传,在品鉴的过程中交流与商业往来,有些已经建立了自有的品牌,销往世界各地。 满陇路的由来是因为“满陇桂雨”的典故,满觉陇历来为赏桂胜地,街道两旁那些不起眼的 大树 小树基本八 成都 是桂花树,别看它们现在很普通,但是再过一个半月,桂花成熟,伴着阵阵的秋风,洒落一地的金黄,如同 春日 的雨,那时,就能看到满陇桂雨的美丽景色,不仅从视觉上可以欣赏桂花树,相信到金秋的十月,桂花的香气能蔓延整座山。 有心的主人用绿叶和花草把家门前装点的生机盎然,大抵是因为主人的巧手和奇思妙想,将竹子分成一节节再用麻绳串起来,吊挂在门前,既是花盆又是美而精巧的装饰物。让走过的人们不得不驻足欣赏这自然的“艺术品”。

• 满陇桂雨是杭州新西湖十景之五。满觉陇,又称满陇,位于杭州西湖以南,南高峰与白鹤峰夹峙下的自然村落中,是一条山谷。五代后晋天福四年(公元939年) 建有圆兴院,北宋治平二年(公元1065年)改为满觉院,满觉意为“圆满的觉悟”,地因寺而得名。满觉陇沿途山道边,植有七千多株桂花,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。每当金秋季节,珠英琼树,百花争艳,香飘数里,沁人肺腑。如逢露水重,往往随风洒落,密如雨珠,人行桂树丛中,沐“雨”披香,别有一番意趣,故被称为“满陇桂雨”。现在正是金桂飘香的季节,有空去走走吧。

• 走过那些儿童玩儿的设施,终于找到了应该属于满陇桂雨的那份静谧之地⋯⋯空无一人,只有山林与溪水~空气中有桂花树的味道,荷花池静静地待在那里,偶有一丝涟漪是水中互相追逐的锦鲤⋯⋯蜿蜒而上的石阶无人踏足,清新且潮湿的山风轻轻吹过脸颊,闭上眼睛,仿佛听见树精灵在歌唱⋯⋯幽远又空灵⋯⋯仿佛喧嚣都被洗净~

• 从青芝坞出发,沿玉古路龙井路,步行约1个半小时,路途风景太美。中秋节在满觉陇没能看到满满的桂花,只在有些停在路旁的车上,道路旁,看到零星的桂花。也没能闻到浓郁的桂花香,可能当时天气还有点热吧,稍微有点遗憾。不过路上经过龙井村,算是遗憾中的惊喜吧。

• 这里属于西湖南线景区,景色优美,集中了很多有特色的民宿和农家乐,离动物园,植物园,少年游乐中心都是步行15分钟内的距离,特别适合亲子游的朋友们!距离苏缇、杨公缇、雷峰塔、龙井村、九溪十八涧等景点公交车就三四站,打的十多元,吃、住、游超级方便!

• 满陇桂雨位于杭州满觉陇,就是南山峰山脚边的一条山谷,里面长满了桂花村,每年桂花盛开时,满觉陇里人山人海,人们都来赏桂,品茶,吃饭。

• 位于杭州西湖以南的一条山谷,因桂花而闻名天下,漫山遍野的桂花盛开,香满空山,落英如雨,故有“满陇桂雨”之美誉,赏桂花吃桂花栗子羹,日子过的悠哉悠哉~

• 作为杭州西湖一景的满陇桂雨在这个大伏的夏日里是无法感受到它的美和香的。满觉陇整条街包括烟霞三洞都:遍布桂树,金秋季节来此桂香飘逸,应是休闲赏桂最适宜的时候。

• 今年一直下雨。。九月下旬去的。。桂花不是很香。。人少清静。。喝茶闻香听雨。。非常惬意的地方。。。无雨路上走走。。吃吃农家饭。。少儿公园一般

• 美丽的满觉陇,美丽的龙井村;满陇桂雨亦是经典,不过季节的限制是明确的,必须桂花来时……很多散客和客商住在满觉陇的客栈中,因为这里风景优美且是龙井茶基地。

• 进入秋冬,山里总是冷的特别早,幸好在杭州的满觉陇有一只红色的抱着月亮的小熊来了,如冬日的暖阳柔化了我的少女心。 【位置】浙江省杭州市西湖下区满觉陇222号,距离杭州东站30分钟车程。 【民宿简介】民宿主是个生活艺术家,小熊是他和他的画家朋友一起创造的,想用这种充满童心的小熊传递生活的美好。 民宿一共有11个房间,以不同的颜色命名,对应的也是不同颜色的主题,红的热烈,粉的少女,蓝的清新……总有一个颜色击中你的心。 【特色】就是这种可爱的小熊呀,绝对是少女心拍照工具必备!大小不一,各式各样,憨态可掬,看到它们都立刻温暖了!! 快带上闺蜜,男朋友一起来和小熊拍照吧!

• 你有没有因为一个人而喜欢上一个地方。隐于西湖风景区内一个叫满觉陇的村落,因为闺蜜竹子的家在那里,所以我就去找她。满觉陇是个非常适合拍照的地方,处处都是风景,朴素大方却不失精致,在茶香鸟语中时间不自觉的变慢了。如果你想去杭州度假,不如去满觉陇住几天,静静心,养养神。

• 地        址: 杭州市西湖风景名胜区满觉陇
  • 电        话: 0571-87981970,0571-87981770
8:30-16:30,具体开放时间详见景区现场公示。

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口

杭州旅游推荐