满陇桂雨

• 桂花是杭州市的市花,每到秋天,整个杭州都飘着桂花香,而位于南高峰下的一道山谷—满觉陇,环境清幽,因盛产桂花树而出名。每年的农历八月中旬,桂花盛开,如此美景也成为新西湖十景之一,道路两边有很多茶馆和饭店,很多游客聚在桂花树下赏桂、喝茶、吃饭,沿路摆开一条长龙,很是壮观。

• 作为西湖十景之一的满陇桂雨心目中一直是一个很浪漫的地方,所以有次去杭州时特意去趟,去了才知道居然就是杭州少年儿童公园,囧啊,而且桂花没开的时候也就是个比较绿化很好,有山有树的公园。一定要桂花开的时候去。。。。。

• 桂花是杭州市的市花。这里种植了很多桂花树。古人曾写过:西湖八月足清游,何处香通鼻观幽?满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋。每到8月桂花花开之季,花香沁人心脾。令人心旷神怡。

• 这个公园空气挺好的。很舒服,但玩的东西就很少,10月份去的那桂花都不香。 不过比那些人挤人的地方,这里还是值的走走的

• 满陇桂雨是杭州的十大景点之一,它是一个带有香气的景点,但是要来的时候对路才能闻得到桂花的浓郁香气。桂花是杭州的市花,记得桂林市也是满大街的桂花树,每到十月的时候,走在大街上都能香得人都醉了。好多次来杭州,都不是桂花花开的季节,但看着满眼的桂花树,想像一下花开的盛况,也是另一种风情吧。

• 很喜欢桂花的香气,去杭州的时候正是桂花盛放之时,满街的甜香,唯一可惜的是有点感冒,浓郁的香气在我鼻子里就被淡淡的了

• 最好等农历八月来这里,桂花全开了,十里闻香啊,游人相聚在桂花树下赏桂、喝茶、吃饭,沿路摆开一条长龙,甚是壮观。

• 很喜欢的一个景点。每年9月左右,这里的桂花香真的是非常的浓郁,在这里散步的感觉好极了!满陇桂雨这里还有些度假酒店,住上一宿的感觉更棒!

• 七千多株桂花,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种,来这里就是赏桂花的,所以最好是8月或者9月的时候来,10月份去的那桂花都不香。 不过比那些人挤人的地方,这里还是值的走走的

• 原本冲着桂花季节去的满陇桂雨,结果正好是第一波结束第二波桂花还没盛开,完全没有任何花香闻到。公园和儿童乐园,动物园一体,我们就买了基础的套票,没有了桂花香就是一个普通的公园吧,走走看看也还不错的,毕竟也是西湖十景啊

• 桂花是杭州市花,市区大小公园、小区、行道绿化带都种了许多桂花。满陇桂雨更是赏桂花的好地方,花香袭人,香气四溢,味浓而不腻,清新爽朗,细细的黄花如雨丝一般随风飘洒。

• 每到秋天,整个杭州都飘着桂花香,而满觉陇的桂花最为密集。每年农历八月中旬(9-10月)桂花盛开,这里花香袭人,细细的黄花如雨丝一般随风飘洒

• 来这里就是赏桂花的,所以最好是8月或者9月的时候来,这里花香袭人,细细的黄花如雨丝一般随风飘洒,清新的味道,很是惬意

• 这个公园空气挺好的,很舒服.是一个欣赏桂花美景的地方,摆脱工作的烦恼,聚聚餐聊聊天,打打牌,也是一种别样的意境。

• 满陇桂雨是西湖的十大景观之一,到了深秋时节桂花开的时候,这里散漫了桂花的香味,在桂树丛中漫步真是舒服极了。

• 名字很有诗意的一个公园,也是杭州的少年儿童公园,里面人不多,10月去的,桂花很香,有些已经凋零了,住在四眼井的青年旅社过去很方便~

• 找不到传说中的满陇桂雨公园,不过这条街道真的是太太太舒服了。除了人少了点....

• ,这里花香袭人,细细的黄花如雨丝一般随风飘洒,清新的味道,很是惬意,这个公园空气挺好的。很舒服,但玩的东西就很少

• 满陇桂雨所在地很清幽。桂花很多,农历8月的时候,最好。桂花的味道可以飘到很远。是一个秋季赏桂的好地方。

• 地        址: 杭州市西湖风景名胜区满觉陇
  • 电        话: 0571-87981970,0571-87981770
8:30-16:30,具体开放时间详见景区现场公示。

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口

杭州旅游推荐