九溪烟树

Nine Creeks in the Misty Forest

• 遇见最美的杭州,不是在西湖,而是在九溪十八涧。那天决定去龙井村玩儿,就抱着顺便去的心态去了九溪,没想到这一路的风景真是美得不行。九溪十八涧就在龙井村下面,最好的路线是从龙井村玩儿了之后一直走到九溪十八涧然后一直走到钱塘江大桥。九溪十八涧,顾名思义,可以知道这是一个有很多水流的地方。九溪十八涧随处可见小溪水,溪水穿过道路,行形成了非常奇特的风景。九溪的水清澈而秀美,真是别有一番韵味,在九溪的上游部分,两边还有许多的茶田,一层一层,美丽异常。九溪风景太美,经常有许多的人在这里拍摄写真集,我这一次去就遇见了不少,总之,去杭州一定要去九溪十八涧,在这里,你能够遇见最美的杭州!

• 可以坐4路到九溪,下来再走3公里左右。建议不要坐拉客的黑车,一路走走很不错。九溪烟树景点现在是不收门票的。秋天的枫树非常漂亮。过了九溪烟树可以走到龙井村,一路小溪小涧相伴,很有意思。

• 这个景点大多数人都会去,之前没有好好的走完都是半途而废,这次一直走到了杨梅岭村。很多新人会来这里拍婚纱照,伴随着泉水的叮咚声,呼吸着新鲜的空气,心情顿时会好很多,只不过这里有很多车出入,正常走路的都要让路,这样的地方应该禁行才是。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 环境非常好,是许多杭州本地人喜欢去的,游客很少,过了九溪瀑布,走在平安大道上,周围都是高耸入云的树木,有点穿越历史的感觉,在细雨中一路走上去感觉很棒。一直走就是龙井问茶----然后坐个车到岳庙----曲院荷风----一路走过去不知名但是路途中景色非常好处处是景点-----码头(可以坐船35元/人)有两个下船的地方,一个原路返回下船,一个在雷峰塔,花港观鱼附近,我们选择的原路返回------下船后继续走就是白提---断桥--------音乐喷泉。第一天就是这个路线,饶了半圈。 第二天打车到雷峰塔----花港观鱼-----打车去灵隐寺(飞来峰),然后回火车城战。

• 九溪拖多,刚去杭州碰了不少热心人,感叹好人多,但好人都是让你去九溪,去了之后才知杭州拖多,是真多,一句话,自助游,千万别听好心路人推荐去就九溪。什么九溪什么乾隆古道什么龙井村,都他妈狗屁。特别是脱会说市区堵,大伙千万千万别信

• 杭州的一处人少免费风景一级棒的景点,从龙井村进,经过九溪十八涧到九溪烟树,然后走到钱塘江边坐车回西湖边,大概全程步行7公里不到,沿途有大片的茶田,九溪烟树更是色彩丰富,关键景区除了九溪烟树之外,其他地方都游客很少,有种室外桃园的感觉。强烈推荐!

• 位于西湖之西,俗称“九溪十八涧”。九溪并非有九条溪,是形容小溪众多的意思。一路乱石铺路、流泉淙淙、山色葱茏、烟云飘渺。层层叠叠的感觉,确实像袅袅炊烟。

• 在12月份这样的一个淡季来到了九溪,除了在钱塘江边的入口处碰见几个黑车司机吆喝拉活外,一路上基本没什么人,空气绝对清新,环境绝对幽静,超喜欢小径旁大片大片的茶园。俺还会再来的!

• 半路的瀑布是一条人工瀑布,但瀑布附近的景色很幽深宁静,(因为早上去的早,都可以看见蒙蒙的雾在湖面上飘舞。)去龙井二村会比较好,那里的茶叶可以讲价,便宜,买茶叶可以免费喝茶,记得哦,要买黄中带绿的比较好哦,当地人很热情,

• 看到画一样的景色,尤其是这个季节秋冬十分,水潭的清澈和里面枫树的红相得益彰,背面还有一个恰到好处的瀑布,有很多拍婚纱照的人在那边取景。

• 来的人是当地人为主,主要都是来拍婚纱照的,这里还有瀑布的,也是产龙井的好地方。这边蚕丝被也卖的很多的。

• 西湖新十景之一。 沿路有竹林,有小溪,有茶园,沿路还看到有人在钓小龙虾。

• 九溪烟树丨杭州 俗称“九溪十八涧”,是由众多小溪流汇合而成的“Y”字形溪涧,每逢雨后,附近八觉山上的树林烟雾升腾,满谷迷蒙,形成好看的“树烟景观” ​

• 其实九溪烟树特别像九寨沟,“九”和“十八”只是概指,这些小小的溪流从杨梅岭出发,一路翻山越岭,汇集在龙井村地处的山谷之中,形成“万壑争流下九溪”的美丽景色。这里也是拍婚纱的绝佳地。 从龙井入九溪出,全程大概耗费半小时。

• 去玩过一次,听朋友介绍才去的,感觉还是挺不错的 因为时间仓促,玩的不是很尽兴,希望下次有机会再去看看

• 九溪烟树公园附近八觉山上的树林便会烟雾升腾,满谷迷蒙,形成好看的“烟树”景观。 整个九溪长约5.5公里,沿着溪流是葱茏的树木和大片的茶园,顺着沿溪的林荫路悠闲地走走,有种人在画中游的感觉

• 十月底来的,茶村老少悠然自得,颇有桃园之意。但是这个时间来,茶已丰收,所以没有亲自体验到采茶制茶的乐趣,只是与茶商聊聊天,品品明前明后的龙井。因此建议采茶时节(三月)前来游玩,最好流出出来充裕的时间,慢慢品茶慢慢欣赏~

• 地        址: 杭州市西湖区龙井村南九溪十八涧尽头(近九溪路)
  • 电        话: 0571-87977767,0571-86591494

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐