九溪烟树

Nine Creeks in the Misty Forest

•   建议游览2小时
  • 在一杭州老人热情推荐和指引下,我们在西湖边乘坐4路公交车(每人2元)到九溪站下车,再搭乘小面包(每人5元)来到九溪烟树,九溪烟树位于浙江省杭州市的著名景点西湖之西的鸡冠垅下,北接龙井,南贯钱塘江。这里树木丛生,茂盛苍翠,蜿蜒的溪流、清秀的瀑布、美丽的枫树、碧绿的湖水,这里的山涧溪水景色颇有几分“小九寨沟”的意蕴。走在青苔覆盖的乾隆古道上,呼吸着天然氧吧的新鲜空气,心里那个美呀.......

• 九溪烟树是西湖新十景之一,俗称“九溪十八涧”,不过从九溪公交车站往九溪路走之后,走大约3公里才能看到九溪烟树的亭子,而从这里继续往前是杨梅岭,往左边的分叉路走才是真正的九溪十八涧。这里适合徒步或自行车,周末的时候人车较多,不过这一带空气清新,茶园众多,3月又是采茶季节,非常适合踏青郊游。另一个最佳游览季节是晚秋时节,11月底至12月初,枫叶火红,溪边倒影一片。

• 九溪烟树在龙井村,是杭州本地人非常喜爱的景点,风景自然、小清新,很多情侣来此拍摄婚纱照,硬化的马路上车潮拥挤,不过好在大路的旁边还有一条人迹稀少的小溪野径,十分清幽,适合旅行。

• 我是按照当地人的介绍游览的,从九溪烟树出发,看瀑布,走龙道,穿树林,到茶村,喝茶休息后再出发,到公交站坐车到西湖。空气清新,河水清澈,很安静。就是有点累,需要走很远的路,建议骑自行车,边走边骑,另外蚊子好多,建议做好防蚊措施,哈哈。

• 九溪烟树是一个非常不错的景点,从西湖坐公交车有直达的,终点站就是这里,爬山还是挺累的,但山上的环境非常的好,山里面还有小瀑布和龙井茶园

• 九溪空气很好,有烟雨江南的感觉,但是不要相信这里的热心人!:行程里没有安排上这的,从灵隐飞来峰出来走到公交站点,有人热心的推荐说本地人都上九溪,(说什么风景好,景点免费还可以上茶农家买茶之类的),还把路线给写上了,快上公交车时又碰上一个热心的大娘,说她就上那的亲属家,我们要是找不到可以跟着她走,还闲聊了很多,主要是引到最后九溪的西湖龙井有多好,到了九溪就说有一家炒茶得了第一的茶不错,到门口时说正好顺便帮我们挑挑茶,进去了我才意识到她和之前站点说九溪好的人是一伙的,就是把我们引来对缝卖茶叶的,她有提成。我们是本身就是想买茶叶的,就买了100元的1两多点就一小袋。对缝也就算了,这“热心人”挺损的,买完茶出来说让我们一直走走几分钟就是公交站点,结果九溪走了一个多小时才出去!本来在灵隐寺出来就很累了,到中午也饿了,再往九溪深处走一个多小时,可想而知,九溪一路没有饭店,我们是又累又饿,再美的风景也无心欣赏。说这么多,只是希望去杭州的游人不要上当!来这里就得平底鞋,有在溪水上方石头上走的路!

• 远离了尘世的喧嚣,走在两边古树林立的石板龙道上,深深吸入几口清新的空气,听听小溪潺潺的水声,林间此起彼伏的鸟语,让人顿时觉得心旷神怡。手持一壶龙井,在潭边坐上片刻,细细品味,真想就此留在那里不回了。6月底去的九溪,虽然没出太阳,但在细雨濛濛中,别有一番韵味。山中云蒸雾绕,瀑布急流而下,茶树一片一片,构成了我心中的世外桃源。

• 这里风景非常的美丽,山水,树木,小桥泉水,还有小瀑布,哎呀正是美得不行啊,素有小九寨真是不为过。山涧里有很多的小鱼儿,一路漫步,可以看到很多的小动物,还有大片的龙井茶园,真是天然的氧吧

• 正赶上下雨,见到了纯正的九溪烟树,景区山水相连,人间仙境般呈现在眼前。是十分值得去的景区。

• 去过几次九溪,每次去都特别羡慕生活在那里的村民,怎么可以有那种世外桃源的地方!空气清新到不敢呼吸,坐下喝杯茶生活不要太惬意喽!

• 人间仙境,烟雨朦胧,绿色笼罩,不要太爽。话不多说,直接看图吧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 免费景点,但是非常美,个人认为比西湖好玩,大力推荐,工作日去的人少,需要坐个黑车有一段山路,临近龙井村和虎跑

• 听名字就很喜欢! 坐公交到九溪,乘坐私家车5元到九溪烟树下~之后自己步行 当我刚到达九溪时就闻到一股清香,像是沉浸在淡淡的花蕊中,问了一下,说是桂花香。此时才发觉满眼都是桂花树,有的还未有花骨朵有的已经开启一半,有的则已经绽放,不需要近前闻,敞开胸膛,闭上眼睛把身心的废气全部替换成如此醉人的芬芳吧!到此时写攻略我仍想念那种味道,空气湿润,细听会有流水哗哗声,鼻尖绽放着桂花的清香,真的太美了!不行,再说下去我就要受不鸟了,怕自己会飞到那里去。上图喽~~~

• 因为不是特别著名的景点 所以人不是很多 但是一点都不输给著名而又挤满人的景点 溪水非常清澈 夏天可以赤脚玩水很欢乐 喜欢听溪水潺潺的声音 就是有一段路是高低不平的 不适合有关节炎的人

• 不是太远,我们自己走上去的,中间虽说是人造景,但真的很美!而且到顶上有农家乐可以吃饭,私人青年旅社也多,公交也方便!

• 景色:5  趣味:3    建议游览3小时
  • 只怪自己事先没有做功课,“放心”地交给先生。结果从酒店出来,就有“热心”的杭州大妈跟我们搭讪,告诉我们搭那趟车,到哪下,然后5元黑车,去杭州人民自己玩的九溪,走乾隆大道。先生全然忘记了自己在“青年旅舍”做的功课,“神使鬼差”地按照阿姨指导的“既定”路线旅游。进入山谷不多会有个分岔口,就有大姐“热心”地告诉你往右走,没有商业味,是真正的茶农家。再一会儿,就有穿着农民装束衣服的"大姐”或“大爷”出现,引导你进入他们“家”品茶。别说,这儿杨梅林岭的确很幽静,给你泡的茶,真心不错,看着满山绿色,清风吹来,还真是心旷神怡。悲催地是,先生居然相信了"朴实"的茶农大姐的话,“冒险”购回来的“狮峰”龙井茶,会差很多很多!有图为证!再绕到山顶上的大马路,如果你不打黑车司机的车,他会“幸灾乐祸”地问你是不是买茶了?是不是有人告诉你不要往“左”走了?当你执着地相信杭州人民经商“有道”的话,路上有很多石碑都写着是“**基地”时,应该不是假的吧?他会告诉你,那时村里人花点前凿一个不就得了吗?回想起一路的经历,觉得整个杭州城仿佛被布下了“天罗地网”,疏而不漏呀?当个旅游者,容易么?大家小心哪!

• 做错了公交,本来打算在六和塔下的,结果到九溪下的,顺道骑自行车上去了,可以一直骑到龙井村,风景不错,很安静

• 西湖新十景之一,游客也不多,沿途徒步欣赏自然风光,不管什么季节过去都能感受到那边独有的静谧和宁静,有不少清澈清脆的溪水顺着石子小涧缓缓地流淌着,让人在喧闹的忙碌时节顿感心灵的宁静。

• 地        址: 杭州市西湖区龙井村南九溪十八涧尽头(近九溪路)

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐