吴山天风

Wushan Tianfeng Scenic Area

• 这里的景色简直太棒了 绿化面积什么的都特别的大 放眼望去就是绿油油的一片 特别的带感

• 杭州西湖周围林立着很多座小山,吴山就是其中之一。山不高,十几分钟就到山顶了,吴山位于西湖以东,天气好的时候,在城隍阁的观景平台上,西观西湖,东眺钱塘,是不可多得的赏景胜地。

• 是新西湖十景之一,位于西湖东南面,高94米,山上有城隍阁,秀出云表,巍然壮观,吴山是西湖南山延伸进入杭州城区的尾部,不算很大,山蛮小的 这座小山高只有几十米路,山路很曲折 差点迷路,山顶的城隍阁可以欣赏西湖全景,还是不错的

• 是杭州西湖新十景之一,最美应该是建在吴山上的城隍阁,从地面远远看去很是雄伟。而由于西湖周边的景点实在太多,专程来登高望远的游人较少,因此环境很清幽。如果天气好时,可以看到大片的杭州城区以及远眺西湖,景致不错。

• 吴山天风,杭州很有名气的一个景点了,来杭州旅游的人一般都会来这里逛逛,绿树如茵枝繁叶茂的,非常适合散步爬山的一个地方,而且还不需要门票,所以来这里逛的人很多很多,值得一去

• 吴山天风上面的,景色还是不错的,枝繁叶茂的,总体的感觉的还是不错的,建议来这里玩玩

• 这里山上苍翠欲滴,枝繁叶茂,吴山广场也十分热闹,小吃一应俱全。爬到上面俯览下方,顿时心情大好,还可以看到钱塘江。

• 吴山更有内涵,山上有不少历史建筑和名人题刻。吴山的海拔不高,却自古便是揽胜的好地方,登上城隍阁远眺,西湖、钱塘、杭城景色尽收眼底,颇有凌空超越之感

• 乘车时经过吴山下广场,在逛南宋御街时也看到上山路径。晚上远远就可以看到红光闪闪的城隍阁,煞是醒目。

• 吴山邻近西湖,就在吴山广场附近,可谓是市中心的中心位置,交通发达,过去非常方便,周边游玩和美食众多,可谓是非常不错的游玩路线,不仅可以欣赏山水,而且历史文化景观也是不少。

• 在吴山广场附近,很大的一块巨石刻着“吴山天风”,周围有河坊街和南宋御街,环境很不错,很好玩。

• 河坊街的尽头是吴山广场,顺着阶梯往上,就可以到达吴山天风了。这里不是个很大的广场,不知道题词的意思,也没啥特别的看头。再往上就是城惶阁了。建议登上城惶阁,可以眺望西湖美景。

• 沿着河坊街一直就走到了吴山广场,抬头望去便能看见城隍阁,与对面的雷峰塔遥相呼应,是远观西湖的好地方。山不太高,汽车也可以开上去,不过却比我想象的要大。要想把山上所有景点走一边估计需要3小时吧。城隍阁最为气派,晚上亮灯后更加漂亮。

•   建议游览2小时
  • 总体的感觉的还是不错的,建议来这里玩玩可以逛花鸟市场,春天是放风筝极好地方是难得的游人较少的地方。

• 吴山是西湖边靠近市区的一座小山,登此山可以欣赏杭州夜景,西湖全景以及钱塘江。

•   建议游览2小时
  • 然、舒心,美丽~吴山上非常雅静,城市中闹中取静的好去处。枝繁叶茂的,总体的感觉的还是不错的,建议来这里玩玩

• 可以呼吸新鲜空气,大部分都是去登城隍阁的,过了那里人越来越少,整个景区很大,可以逛上大半天,里面有些山洞适合探秘

• 这里的空气特别好,完全没有大城市的尾气污染了。清新极了,而且满山都是山花烂漫,绿树成荫,真是一个很好的踏春的去处,特别适合老人和小孩游玩。

• 最大的感受其实是这里的天很蓝 水很清 所以感觉整个人的身心什么的都舒畅了起来呢

• 每次来都经过这儿,这儿旁边就是清河坊,这个城隍庙似的建筑没上去过,下面看看也可以了。

• 地        址: 杭州市上城区城隍山吴山路3号(延安路南端)
夏令8:00-21:00,冬令8:00-20:00
景区分为四部分,其中伍公山、阮公祠、三茅观景区免费进入,城隍阁另收30元。

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐