• 孤山位于浙江省杭州市西湖风景区旁,是西湖的一个著名景点。孤山是西湖中最大的岛屿,面积20公顷,山高38米,是文物胜迹荟萃之地。
    一个小小的孤山竟然有这么多景点一个下午都逛不完。

展开更多

• 就是一个小岛,岛上有很多有名的建筑以及风景名胜,特别值得一看,总的来说来这算真正来到了西湖,这里有浙江省博物馆,不过没有武林馆区的展品多。

展开更多

• 漫步孤山,大概再没有另一个地方,在这么小的空间里,集聚了这么多的人文古迹了吧。苏小小、秋瑾、俞越,西冷印社、中山公园、浙江博物馆,每走几步,就要浮想联翩一番。西冷印社我很喜欢,古朴的石板路,精致的亭台轩榭,古老的历史与现实交错。至于浙江博物馆,自从看了故宫和陕博后,对其它的博物馆就没有太大兴致了,走马观花而已。中山公园,我需要做的就是在少了一点的孤山下留个影。

展开更多

• 这里不是大,但是这里几乎一步一景,所以能看到很多景点,建议看完断桥之后直接来这里吧!很多景点路过就行,有点景点比如博物馆就要花好长时间了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 环境很不错,很美丽的地方。爬上孤山你可以俯瞰整个西湖景区,美不胜收,岛上还有康熙当年微服私访的行宫遗址

•   建议游览9小时
  • 放鹤亭,苏曼殊墓,万松书院,乾隆行宫,西泠印社都在这里。从浙江省博物馆出来,走不远,就到这里了。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 杭州市西湖区西湖北面(近平湖秋月)
  • 电        话: 0571-87996663
门票信息: