4.4/5分
景 色 4.2
趣 味 4.4
性价比 4.4
  • 河内老城区的每条街道似乎都有不同的商店主题,甚至还有一条啤酒街,你可以喝一杯当地啤酒,每杯三十美分。 夜市地带也在周末关闭交通,马路边到处都是停放的摩托车,交通有点乱。

展开更多

• 不知道是不是法国殖民时沾染的影响,整个河内犯着一股慵懒的气息,和那些穿着T恤踢踏着夹脚趾拖鞋的西方游客相映成趣,老城区内街边随处可见的小小咖啡馆,游客们来上一杯黑咖啡,叫一些法棍,再点上一支烟,慵懒的坐着,享受着他们的悠长假期。街上到处是支着几张矮桌卖米粉的小摊,当地人围坐在矮桌边,一边吃米粉一边喝啤酒,男女老少皆有,看来这真是深受百姓喜爱的食物。陶叫了一碗当夜宵,我举起相机站在不远处,镜头里那昏暗的灯光,那旧旧的地砖,以及飘着香味的小摊,仿佛有一股上海老弄堂的味道。

•   建议游览1小时
  • 导游阿山领着我们到还剑湖附近的旧城36街区游览,这里都是老式房屋临街的商业街,据说这些街道都是以集中交易的货物名称而命名的,如“棉行街”、“纸行街”、“帆行街”、“鱼露行街”、“银器行街”、“锡行街”、“茶行街”等。时代发展到今天,不少街名还沿袭使用,所以很多的欧美游客来到河内这里也是必来之地。而我们这些来自中国的游客,看到这些小街道,除了感到拥挤几乎没有什么新鲜感,毕竟在国内这样的商业街多了去了。我们走了三段小街道,很快返回了还剑湖畔,还是这里的自然风光更吸引我们。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 越南河内还剑湖区
  • 电        话: +84-4-39264381
门票信息:

附近的景点

更多

河内旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河内自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河内旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河内旅游信息就来携程旅游攻略。

越南旅游快速入口