夏威夷火山国家公园

• 来夏威夷玩,一定不要错过大岛的火山,而且一定要租车,没有车子的话寸步难行,非常的不方便,有车的话都是可以开到国家公园里面去的,这里的地貌非常奇特,植物也非常的漂亮。

• 这个绝对是大岛的一大特色,一定要去啊。而且最好能早点去哈哈,我们去的太晚了,下面的那些trial都没有走,还是挺久的有的0.5~3mile不等徒步trial。这个岛真的太适合徒步了。 我们就在看活火山的观景台等着天黑看火山~~~真的挺酷的,第一次发现原来火山可以是凹进去的(据说这样才比较没有危险)

• 去的路上匆匆忙忙做了功课,还在纠结开车完是不是要坐直升机去看一次岩浆入海;到了visitor center才知道大岛上所有看岩浆的活动都取消了,jagger museum也关闭,因为去年的一场地震,岩浆改流,未来三年都看不到任何岩浆。 既然如此,我们只能选择太太平平开车一路前行,直到最后的网红打卡地“大象鼻”。从入口到终点差不多1个多小时路程,一路上有许多景点,可以停车观看或者下来徒步一段。一路开过去看到火山喷发后一片片冷却岩浆还是很震撼!间或还是能见到红色岩浆的残留痕迹。

• 震撼的自然景观,狂野的火山公园 徒步穿行在夏威夷大岛的火山国家公园,内心竟然有些许畏惧。红色的岩浆流淌在火山湖中,像是大地裂开一道道伤口,用滚烫的鲜血染红这片土地,非常震撼到我的大自然奇观。公园内有热带雨林和热情的沙漠,火山口处遗留下来的似乎是曾经被摧毁的小镇建筑,夏威夷火山公园处处都有着狂野的气息。 火山口在白天的时候浓烟滚滚,难免让我不敢靠近。朋友说其实这座火山是很安全的,鼓励我勇敢点走到近处观察它吧。非常幸运的是我们登上观景台的时候,完美的彩虹出现在天空中,在火山口的上方,若隐若现,这样的美景怕是不会轻易出现的吧。后来发现原来彩虹不停的在移动,感觉它离我们的距离越来越近,移动的速度也是非常快的,转眼彩虹就清晰的呈现在我们眼前,赶紧拿起手机,用镜头记录下绝美的瞬间,最终彩虹还是消失了。 实用小贴士 1. 火山公园内是不提供水和食物的,这些东西都需要自己提前准备。 2. 公园海拔很高,经常会出现大风且气温很低,穿上外套才稍稍不觉的冷,并且要穿着运动鞋。小岛上阴雨天气也是常态,要备好雨衣。 3. 有些区域是不能靠近的,请一定按照地图标记的路线行走,注意公园内的警告牌,能带着相关的急救用品和指南针是最好的。

• 夏威夷大岛的火山公园是每一个游客必须打卡的地方,这里的火山群之大,而且几十年还有2座活火山,世界上都是少有的,非常的著名。只可惜原本可以看见流动的红红岩浆,至2018年11月后再也看不见啦。在不久的将来一定会再重新出现的吧。喷了几十年的火山,这次去确没有看见也是一个遗憾。火山公园由于2018年5月的地震和火山爆发目前关闭了部分景点和道路,大部分仍然开放。门票25刀俩轿车,可以用7天,公园内有很多的徒步线路,由于时间有限通常就是沿着Chain of Craters road(火山之路)一路玩到海边,仍然是风光无限好。去之前建议看看火山公园官网知道一些景点和道路的相关信息。

• 先去vistor center拿了张地图,听工作人员告知哪里封了不能去哪里可以去看看,我们就出发了。最近一次火山喷发在5月份,一直持续到10月份还未结束,所以很多地方封路了,怕有燃烧的red lava喷出伤到人。

• 火山公园玩一天完全是不够的,一两车25美金,白天可以看到一直在冒烟的山,地貌像外星球,火烟一刻不停地冒,晚上听说可以看到红色的熔岩,可惜时间有限,就去了一天,如果可以去最南端或者乘坐直升机看,可以更加有意思!

• 在悬崖边晒太阳的神奇体验 夏威夷是美国唯一一个位于全热带的的州,一年四季都是夏天,风景美如画,是个旅游和度蜜月的圣地,每年都有非常多的游客来这边度假,不少明星喜欢来拍婚纱照,来的巧的话还能偶遇到哦,喜欢追星的,一定要挑个风和日丽的好日子。 与火山的第一次亲密接触 夏威夷火山国家公园是夏威夷群岛最大的岛屿,这是世界上最活跃的火山——基拉韦厄火山。2018年火山喷发后,就在也看不到火山流进海水的壮丽景象了,很可惜,我就没有看到这壮丽的景象,不过现在可以看到被岩浆摧毁的植物,依然在顽强的生长。 从内陆到沿海有熔岩形成的火山石,形态各异,每一片区域都有一个标牌,标识这每一片熔岩形成的年份。蒸汽口来源于火山下面的热量,我观看蒸汽口的位置是靠近熔岩湖,可以感受到蒸汽围绕,飘飘欲仙,犹如仙女一般。 小贴士 景点:太岛,夏威夷火山国家公园 地址:美国,夏威夷 交通:推荐自驾 人群:都适用

• 火山国家公园,没错,是可以看到火山的——夏威夷火山国家公园 真的是很壮观,公园也很大,很多处都可以欣赏,各有各的特色,还可以开车进去,建议开车,可以在公路上驰骋,还可以开车去不同的地方观赏。 来说说火山吧 也是我平生第一次看见火山,应该说是火山口吧,虽然火山口小,但已经满足了。火红火红的岩浆从口子处往外流,流出来,再慢慢的流入延边的河水里面,顿时冒起大烟,就连水都瞬间变了颜色。在夕阳的照耀下,显得仙境一般,和远处的余晖的红色遥相呼应,真的很美了。不仅有岩浆,我往其他地方逛逛,还有博物馆,摆设的各色物件,还可以看到岩浆的形成过程。走过整个公园,看看火山的变化,感叹大自然的奇妙,虽然在火山周边,但公园里的景色依然很美,绿植红花一点不少,空气也是那么的干净,新鲜。走在路上,还可以看到岩浆在路上留下来的痕迹,一圈圈黑色的痕迹,像是经历了岁月的蹉跎。 稍稍提醒一下 车也是要收费的,但不贵的,为了那么美的景色,也值得。

• 除了直接开到公园中间, 还有一条野路子,从南面的一条沿海trail可以一路到熔浆入海。 trail入口有当地人租自行车和头灯,建议傍晚天快黑往里走,天黑了熔浆才明显,带上电筒或者直接找当地人租头灯吧,解放双手。

• 友情提示一下:夏威夷火山公园已经于9月22日重新开放了,但是由于前期的剧烈喷发导致halema''uma''u火山口内存在的熔岩湖消失,原来晚间可以在观景台看到的红色岩浆喷射现在已经看不到了,可能会需要一段时间来恢复,也或许再也不会恢复了,大自然就是这样,它有它的骄傲,很多景色并不会一直在那里等你,想看的话,一定要尽早。

• 毁灭小径是园内一条经典的徒步小径(800m长),柏油步道两边近乎寸草不生,一路都可以看到由1959年Kilauea Iki熔浆形成的熔岩碎渣,偶尔会跑出来几只当地人称作Nei Nei的小鸟,小路的尽头是热带雨林景观。

• 这个公园占地面积很大,适合开车游园。早在攻略上看到有人说,这个公园是大岛数一数二的景点,适合花一整天来玩。而我想说的是,对于我们这种时间不是很紧迫的深度游游客,一天可能都不够。所以这个下午我们仅仅游览了公园的一半。

• 值得一去的地方,好像在火星上的感觉,地貌和其他地方完全不一样,景点介绍网上很多了,我只建议一下,第一,一定要租车去,门票25美元/辆,到游客服务中心边上有个餐厅,可以边吃边看窗外远处的火山,第二,沿着chain of craters road 一直开,一路上都是景点,来到最南端就是大海,真正湛蓝色的大海!一路上都是火山喷发后形成的地貌特质!第三,多穿点衣服带好雨具,一路上服务点不多!

• 这里的体验非常特别,身临其境感受连绵数里的火山熔岩从火山口到大海,天地之间人是如此渺小,而小草正倔强的从熔岩缝里钻出来。万物生生不息!气候也很特别在倾盆大雨里出入一秒又雨后天晴彩虹飞渡。

• 夏威夷火山国家公园是大岛上必去景点,这座火山是一座活火山哦,平时冒着黑烟和岩浆,有时还会大喷发(那就得组织疏散了)。可以开车到集合点然后徒步到观景点,不差钱的可以乘坐直升机空中俯瞰或者乘快艇到岸边看岩浆入海。直升机和快艇可以在一日游搞定。

• 一车20美金,7天无限次进出,话说老美其实还是挺实在的,我们时间不够,只呆了一天,全程地图+导航,补给做足,里面几乎没什么东西,连吃的都很少,只在入口附近,一个字:美, 二个字:壮观,真的是太不一样的风格,一定一定要来夏威夷的大岛,和欧胡岛完全不一样的概念,只恨自己身体不好,没有体力徒步走火山路线入海,只能自驾体会处处的不一样的美

• 夏威夷火山国家公园——一共有两座火山。基拉韦厄火山是世界上最活跃的活火山之一,从1983年至今从未停止喷发,也是“全世界唯一可开车进入的火山”。而另一座活火山茂纳洛亚火山也在此公园内。这里有241公里长的路径,可以徒步穿过火山口、灼热的沙漠和热带雨林。该公园在1980年成为联合国教科文组织世界生物圈保护区,并在1987年被列入《世界自然遗产名录》。

• 先去贾格尔博物馆Jaggar Museum,这里是火山公园里唯一还可以看到活火山的地方,可惜我们没有时间在晚上来看这里的火光了。然后在基拉韦厄观景台Kilauea overlook、地热蒸汽观赏点Steam vents、小基拉韦厄火山口观景台Kilauea Iki overlook下车瞄了几眼,一路上有很多供游客hiking的小径。在这里,我们偶遇了夏威夷著名的灰雁nene,干光午饭后折返回瑟斯顿火山溶洞Thurston Lava Tube,这是个天然的熔岩流形成的溶洞,很短,几步路的节奏,倒是溶洞两端的蕨类植物非常漂亮。从溶洞出来大约12点左右,我们开始了火山口之路Chain of Craters Road,一路向北开到象鼻山,这一段的风景异常壮阔,道路两边是卷麻花一般的乌油油的熔岩,经历万年的喷发凝结,到现在为止还在生长壮大,熔岩缝中冒出大片绿油油的植物,绵延不尽,道路的尽头是一望无际的海洋,在这样辽阔苍茫的大自然中,人会不由自主的顶礼膜拜,膜拜大自然的伟力,膜拜那不顾一切的生命力。在这里,照片所能拍摄的美景不及眼睛所见风景的十分之一,因为它实在太过辽阔太过广袤。一路上开开停停,在各个lookout停下的时候,风大得几乎要把人吹走,帽子在这里就是失聪者的耳朵失明者的眼睛。一路向北开到著名的“象鼻山”,在这里,太平洋的海浪一波接一波侵袭着熔岩峭壁,永无止境,崖岸边的风吹得人头疼。下午2:30从Chain of Craters Road最北端开出来,到137号公路南端尽头的徒步点参加观活火山徒步,这是这次夏威夷之行最精彩的节目,没有之一。

• 地        址: Hawaii Volcanoes National Park, 1 Crater Rim Drive, Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718
  • 电        话: +1-808-9856101
步行和自行车12美元,摩托车20美元,私家车25美元,7天内有效;国家公园管理局指定了2019年免费日,详情可参考国家公园管理局官网。

美国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的美国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量美国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多美国旅游信息就来携程旅游攻略。

美国旅游快速入口

美国旅游推荐