战争遗迹博物馆

War Remnants Museum

• 位于胡志明市内的越南战争纪念馆外围展出了一系列美军曾使用过的军用飞机坦克等,内部则展出了越南战争不为人知的黑暗。大量战地记者的珍贵照片被众人参观,真实还原了当时战争的惨烈,被深深的震撼到了!虽说是面积有限的一个博物馆,却能让你驻足细细阅读,被每一幅照片背后的故事所吸引。每天中午约有一小时的闭馆时间哦,可能是工作人员的午休时间吧。

• 里面的飞机大炮还是挺多,都摆在户外。可惜我对军事武器兴趣实在不大,拍了几张便着急想走。进去馆内看了一圈的朋友也都表示“实在没意思”,建议不是军火迷,不必多费时间在此地。

• 战争遗迹博物馆位于越南胡志明市,建于1975年,原是美国中央情报局西贡办事处旧址。里面陈列了大量越战中美军与越共使用过的物品,还有许多战地记者在战场上抢拍的非常震撼的战争题材新闻图片。

• 作为军事迷这个我给满分了。内容还是比较震撼的。整个博物馆的陈述语气给我的感觉是不卑不亢的,就用一张一张照片讲这个故事。另外让我觉得对西方挽回好感的是,很多素材来源是西方自己的主流媒体的爆料。 参观战争遗迹博物馆需要买门票,不带相机3万,带相机5万,至于你带不带相机怎么界定? 非常大气的楼梯,上面花格光营造出一种浪漫的气氛,唯美。 通廊里的一艘古船搭配年代久远,斑驳的百叶门,展现出沧桑的一面。

• 门票4万盾/人。5点半停止售票,6点闭馆。展示越战期间美军对越南的侵害,二楼以上的图片比较血腥残忍。整个博物馆氛围很沉重,不同的民族,同样深刻的伤痛。

• 战争遗迹博物馆的外场参观,给人非常严肃震撼的直面观感。来访的欧美人士特别多,其中美国人相对占比大一些。 庞然大物展品诉说着曾经的惨痛历史,以及给后人留下的精神伤痕。

• 即使你对那段历史和战争一无所知,通过参观这个战争遗迹博物馆,也会让你感受颇多。博物馆由越南政府于1975年9月开设,以大量照片和文字展示了越南战争的惨烈,同时呼吁世界和平。

• 胡志明战争遗址博物馆 门票40千,门口另一个博物馆门票25千,2个一起套票60千(18元人民币) War Remnants Museum / Nha Trung Buy Tai Ac Chien Tranh.58fmhn

• 内部陈列图文,采用摄影照片群为主,虽然是相对较冷的媒介手段,但依然非常震撼人心的直观感受。 游走于一幅接一幅的摄影作品,仿佛走入了美越战争的时空隧道,让人深刻反思战争给社会世界带来的负面因素。

• 非常值得一去,一些照片和文字直击人心,触目惊心!让人更加重视和平的重要意义!展览馆旁边,还有监狱的展示,让人觉得毛骨悚然!

• 军事迷千万不要错过的博物馆  年中的时候全家人计划去越南玩,本来是不打算去战争遗迹博物馆的,但我是个军事迷,禁不住我的软磨硬泡,老婆大人还是答应了预留半天的时间在胡志明市逛逛,这才有幸去到了这座博物馆。   军事迷的惊喜 我是一个人去的战争遗迹博物馆,作为军事迷的我给博物馆绝对的满分!这座博物馆从外到内给人一种庄严的感觉,让人一踏进这里就不自觉肃穆起来。博物馆的外围,展出的是很多飞机坦克等等,都是美军曾经使用过的,这一部分便让我驻足许久,相信很多男同胞跟我一样,是非常喜欢这些军用装备的。进入到博物馆内部,又是不一样的震撼,一张张照片带领参观者走进那段历史。每张照片都有详细的介绍和说明,即使不了解那场战争的,参观完之后也会感受颇深。   Tips 博物馆中午会闭馆1小时,博物馆闭馆时间是18:00,售票截止到17:30。门票很便宜,折合人民币大约11~12元的样子。虽然我没有带孩子去,但是稍大一点的孩子还是值得去的,很有教育意义。

• 战争遗迹博物馆,门票40000越南盾,相当于11元,小孩8元,博物馆亭园外特有取景拍摄,摆放着当时美军入侵的战争武器,坦克,飞机,机关枪遗留的武器,博物馆内主要为战争的记录照片和一些枪支弹药,照片主要为战争带给人民的伤害,导致孩子的畸形,和美国大兵的残酷事实,悲伤的浏览三层楼的展览.

• 战争遗迹博物馆,胡志明(1890-1969)原名叫阮必成,参加革命后改名为阮爱国,20世纪40年代初又改名为胡志明。这里有一个感人的故事:阮爱国在中国从事革命活动时曾被反动势力逮捕,并被判处死刑。刑前,同狱的中国难友胡志明将自己出狱的机会让与阮爱国,自己坦然受死,使得蛟龙脱锁,重播云雨。阮爱国回到越南后,将自己的名字改为胡志明,以纪念中国同志给予自己的重生之恩。 1924年12月中旬,胡志明化名李瑞从苏联来到中国广州。在广州举办越南青年训练班,是主要讲课人。创立了越南青年同志会,其领导核心是共产团,出版《青年周刊》作为机关报。他还参加成立东亚被压迫民族联合会,包括越南分会。他在广州各个训练班的讲稿,集成《革命之路》一书由东亚被压迫民族联合会宣传部出版。 第二次世界大战爆发以后,胡志明化名胡光到中国南方桂林等地区。1940年12月底,他回到越中边境,举办干部训练班。 1942年8月13日,他化名胡志明,到中国去同越南抗日革命力量联系,刚到广西省靖西县就被蒋介石地方政府逮捕,从此他在广西各地十三个县的十八个监狱里被监禁了十三个月,他受尽摧残和折磨,不得温饱,牙齿脱落,头发灰白,面容憔悴,他写了一百多首诗,以后以《狱中日记》发表,1943年9月10日从柳州监狱获释。

• 景色:5  趣味:5
  • 趁着跟团游最后一天出发去机场之前,来到了纪念馆。票价便宜,付款后给了一张门票和一枚贴纸。里面显示了很多第一手资料,可以说很震撼了。

• ✈ "战争遗迹博物馆"前身是"美国情报中心",无意中散步路过博物馆,看到越南女艺人,正在做节目拍照,也顺便在门外抢拍了几张照片而己!

• 很有历史教育意义的地方,门票不贵,展厅很多,有时间的可以多参观,陈列的有武器,照片等等,看着图片就有种很震撼的感觉,比较沉重,反正一楼的武器,很吸引一样小盆友就是了。

• 胡志明市有很多博物馆 特意选了这个 有大量战争的图片和实物记载 一共三层不大 四十分钟能转完 展厅里有空调 展示物品都是越南语和英文介绍 一层外有飞机坦克 还有监狱执行刑罚的地方展示

• 十一二块人民币钱门票吧,性价比还是比较高的。主要就是讲述越南抗美战争,有小部分更早期的越南抗法战争。 除了室外展览的坦克飞机大炮,就是三层室内展览馆。 参观的大部分是外国人(很正常,本地人谁看),其中以美国人居多。 War shows no mercy. 我们建国后做的一个很明智的决定就是将战争拒于国门之外,否则像抗日战争,胜也惨痛!

• 地        址: 28 Võ Văn Tần, Phường 6, Quận 3, Tp. Hồ Chí Minh
  • 电        话: +84-28-39302112,+84-8-22030682,+84-28-39306664
  • 官方网站: http://www.baotangchungtichchientranh.vn

越南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的越南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量越南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多越南旅游信息就来携程旅游攻略。

越南旅游快速入口

越南旅游推荐