北海道大学

Hokkaido University

•   建议游览1小时
  • 北海道大学位于札幌市,创立于1876年,在日本,乃至世界都非常有名,在日本排名前十,在全世界排名122。从札幌站步行10分钟就可以到达。北海道大学的正门并不不是很大,和国内的一些知名学府相比,显的寒酸许多,北海道大学的教学楼比较陈旧,主楼也只是一幢四层的教学楼。不过大学内的景色却很好,北海道大学内的植物面积很大,更像是一个公园。冬季的早晨比较宁静,大学校园里,更多的是来这里跑步的市民,大学内,道路两侧皆是枯萎的树枝,草坪也早就被积雪覆盖,走在大学的道路上却很享受这份宁静。大学内的景点不多,在校园里走走,也就半小时的时间,如果有时间的话,在北海道大学的餐厅内吃一顿午餐也是不错的,餐厅只收现金。

• 很赞!比任何一个公园都赞!堪称森林中的大学,幽美、静谧,不愧为日本最美的大学,很值得一去!

• 森林般的北海道大学,在这里读书,是件很幸福的事…

• 校园就是一个大公园,秋天可以漫步浪漫的银杏街道,一片金黄;夏季漫步图书馆的樱花树下,感受春天的气息;很美的校园、我爱北大!

• 感受下年轻时的风光和心情,走在花海大道上,就在札幌,整个学院的学术感还是蛮浓的

• 四季景色不同,值得好好玩玩。好喜欢中央绿地,这次去太早来不及看展览馆和食堂

• 住在札幌站附近走过去也不过10分钟的样子,先到植物园很遗憾没开门好像是11点到4点开放,在门口照张照片留念吧。从植物园到校园也就10分钟的样子,清晨的校园几乎没有人,到处白雪皑皑,是很适合读书的地方。

• 又是很早就起床了,出了酒店往北两条街就是著名的北海道大学。没有大气磅礴的校门,也不见气势宏伟的建筑。北大(北海道大学)百年讲堂,是不是有点寒酸? 校园安静极了,茂密的树木遮天蔽日,建筑掩映其中,不像大学,倒像一处安静的郊野公园。 今天吃完早餐还要赶去富良野,于是不敢逗留,留待日后重游吧。

• 地        址: 北海道札幌市北区北8条西5丁目
  • 电        话: +81-11-7162111
  • 官方网站: https://www.hokudai.ac.jp/

北海道旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海道自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海道旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海道旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口

日本旅游推荐