旭岳点评(46条点评)

写点评
4.6/5分
景 色 4.6
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 全日本红叶季来得最早的地方。缆车至山顶姿见站,周边几个展望台一圈观景1.7km,需时约1小时,没啥难度,景色又非常美,如果不是天气恶劣,强烈推荐。普通的舒适的服装就行,有部分路段地面是碎石,建议穿鞋底别太薄的运动鞋。登顶旭岳往返约3.5-4小时,共计约4.5-5小时,这个有些难度,有登山经验,有合适的着装,也比较推荐尝试。可以从不同的高度欣赏景色,很不一样。登顶旭岳,大部分路段都是很滑的碎砂石路面,一定一定要防滑的鞋子,防水防滑的登山鞋最宜。山上天气多变,多雨雾,防水外套还是需要的。手套和登山杖有助攀爬,手套不用太好的,缆车站有卖手套的,不过最好自己带双旧的吧,要不新手套磨得心疼,下山时有一段太滑了,我是干脆抓着边上的护绳倒着滑下来的,手磨得好疼。下山的时候,滑的路面很伤膝盖,别仗着年轻就不防护啊,我没事先做功课,还没下到山底膝盖就作痛了。山顶温度低,毕竟2291米啦,带件保暖的中层夹衣吧。
    如果是缆车至姿见站后开始徒步姿见池一圈几个展望台及旭岳山顶,不存在遇到熊的隐患,可以不带熊铃,旭岳越往上爬越是光秃,全是石头,熊也不会来。去裾合平线路或是不坐缆车从山脚徒步上姿见,是熊活动的区域,要做防备。尽量结伴行,击掌或带熊铃来告知熊人类的到来。

景点信息

• 地        址: 北海道上川郡东川町野花南 071-1471 日本
  • 电        话: +81-1658-22574
门票信息:

附近的景点

更多

北海道旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海道自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海道旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海道旅游信息就来携程旅游攻略。