树人堂

• 在宏村内,讲解员带路时一定会介绍的点,讲解可以在游客中心找,宏村的讲解是不要钱的。面积不大,可以看到的东西不多,但整个地方的寓意很好,上面有几幅对联很讲究,讲解员会大体说一下相关情况。这只是一个小点,可以看的东西不多。

• 树人堂也是宏村里面比较有代表性的一座保留下来的徽派建筑,现在已经在这里开了客栈,可以住宿,也可以吃饭,还可以参观,房子还保留着当年的味道,可以看出一些历史的痕迹在里面,主人比较热情,会介绍房子的一些情况。

• 在宏村景区内左拐右拐的就到了这,不过这样的祠堂在这实在太多,感觉没有什么看点,一般般吧。

• 虽然房子规模雕刻跟承志堂没法比,但这种更家常的老房子进去还是很亲切的,感觉自有一番天地,就像名言“室雅何须大”说的境界,名字也很励志高洁啊,树人堂后代房主在售书

• 非常喜欢宏村里保留的这些老宅子,徽式建筑的美在于里面精细的木雕,以及蕴藏在其中的徽文化的魅力,徽商多是儒商,所以当他们常年在外回乡后,修建的房子也多是很讲究有文化底蕴的。

• 刚开始见到名字的时候我以为是一座学校,也就是以前的私塾,不过进去才知道有点想当然了,树人堂全屋宅基呈六边形,取六合大顺之意,也称民艺收藏馆,有这方面兴趣爱好的人当然不能错过

•   建议游览1小时
  • 老房子的味道说不出来,很有历史的感觉,呵呵,大厅很大,大户人家啊,值得去一下的,

• 树人堂和别的古宅还是有区别的,这里相当于一个微缩的宏村村志博物馆,馆长就是这里的主人的,详细的介绍里宏村的建造和历史背景

• 树人堂一定要随导游一起去,听听讲解,知道来龙去脉,才有意思,自己去是看不出太多所以然来。

• 好像是一个收藏馆,导游讲的时候没认真听啦!建筑非常别致,值得仔细观赏

• 树人堂里面的老房子做工都很精细,可以从窗花雕刻上看的出来,都有历史的沧桑感了。

• 地        址: 黄山市黟县宏村内
  • 电        话: 0559-5541158,0559-5164896,0559-5163028
包含于宏村景区内,通用宏村景区门票。

黟县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黟县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黟县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黟县旅游信息就来携程旅游攻略。

黟县旅游快速入口

黟县旅游推荐