天坛大佛

Tian Tan Buddha

• 大佛基层供奉的是香港普通市民过世之后的排位,算是个香堂。上层保存的是各地居士赠的书画,还是挺值得看的。 我们不是为了去进香的,我们是去吃素点心的在大佛入口处买了两张票,附赠斋堂豆腐花和小食,我们本着被坑了的大方心态就掏钱了,没想到掏得还真值,味道和价钱都很公道啊╮(╯▽╰)╭香港人真的很喜欢行山。周末空闲就会带着一家人大清早去行山,在山上拜拜佛、添添香、吃吃斋。我们去吃素点心的时候,石台边不仅仅是观光客,也有很多行山而来的市民。我和死党找不到座位征询他们能不能凑一桌坐的时候,香港大叔特别亲切地点点头,伴着手势说“请坐”。参观天坛大佛出来的时候,一个年过六旬的婆婆不顾渐大的雨势,二话不说跪在佛前祈祷,专注的神情让我无法想象她内心的迫切。香港被称为“亚洲国际大都会”,但这里的人却保持着最传统的生活方式,跟这个前卫的城市交相辉映。

• 地        址: 香港大嶼山昂平路
  • 电        话: +852-29855248