香港大学

University of Hong Kong

• 始建于1911年,1912年落成的香港大学,是世界顶尖学府之一!这里培养了一批又一批优秀人才,孙中山、张爱玲、赌王何鸿燊、林燕妮、黄霑等都是从这里毕业,校园里还可以看到他们的足迹。校园内的历史建筑是一大看点,德华式巴洛克风格,红砖和麻石交相辉映,有历史建筑物,也有法定古迹,值得打个卡哈~

• 香港大学在这次的行程中,乘坐港铁直达,而且出站就是在大学里了,不像我们这里的多数学校都由门卫把手,这里出入自由,但也没想象中很多人,去的当天是学校的校庆,所以人不多。在诺大的这么一个大学里有着两个星巴克,人气自然爆棚了。而且学校在室外很多空间都极具私密性,不会影响邻桌复习学习。在这里也不会觉得嘈杂,每一处都显得这么安静。

• 香港的最高学府,很早之前,看过黎明、舒淇、吴彦祖在这里拍摄的一部电影,也促使了本次的香港大学之行,跟着电影走了逛了一遍学校。

• 有地铁直达,上来就进入学校了,始终都没看到学校大门,有点迷宫没闹明白路怎么走,香港大学本部大楼还是非常美的,尤其是有一棵很大很美的凤凰木还是木棉花树

• 痴迷才女张爱玲、更敬重国父孙中山先生,执意来到他们的母校。当漫步浪漫而安静的校园中时,收获地远远不只是眼睛里美景。

• 最不可不看的就是本部大楼了,也是校园内历史最为悠久的建筑物,1912年落成,为爱德华式巴洛克风格,红砖和麻石交相辉映,非常的漂亮,由钟楼、塔楼、四个庭院和陆佑堂组成。本部大楼最开始是香港大学唯一的建筑物,教室、办公司、实验室都在这里,对港大有着特别重要的意义,我们现在看到的本部大楼是几次扩建的结果,中间的陆佑堂是港大的大礼堂,1923年孙中山先生曾在此发表过演说,也是《色•戒》的取景地,每年学校颁授荣誉学位都在这里

• 在港人眼中香港最好的大學,在港島區,依山而建,上上下下全靠電梯。百周年校園和原來的老校區由大學街(University Street)相連,一新一舊。荷花塘有很多魚和烏龜,生態很好,是一個拍攝的絕佳地點。而中山廣場,也叫開心廣場,是平時學生喜歡搞室外活動的地點,在晚上也會有很多學生練習跳街舞。 校園内有美心、大家樂、星巴克、burgerking、delifrance等衆多的美食,很友愛的小社區。另外,學校還有提供綠袍大使,在周六提供免費的campus tour,以及内地學生學者聯合會CSSAHKU會有很多針對内地生的活動

• 吃的东西很便宜很好吃,赞!相对于其他地方算很物美价廉的了!

• 香港大学,香港最好的大学,这里的大学整体氛围就和我们这里很多大学不一样,感觉真的有种从学校慢慢步入社会的感觉。校园也是非常的漂亮的,在半山上,也是徒步的好去处。

• 坐地铁到香港大学站出来A出口坐电梯就直达香港大学了。整座大学依山而建,建筑都是英伦风格。看到在课堂认真读书的港大生,不由自主的就会想起自己读书时候的美好校园生活。港大值得驻足慢慢品味,不过路标不是很清楚,走着走着就迷路了,正门真心不大,朋友看到都有点傻眼了。

• 这里的大学在天上,,占地面积不大,但是向高空间发展;交通也很便利,内部有地铁站,外部有公车站;这里和内地的大学很不一样,没有什么社会闲杂人等在里面开车乱晃,自由氛围很浓郁,到处学生会的招贴、广告以及课程招贴,学校氛围浓郁。如果可能,还是在港读书比较好。

• 港大完全是開放式的,旅客都可以自由出入,不像我去內地的某些大學,還要你拿出身份證登記,更有甚者要問你找什麽人都一一列明,安保系統倒是做得很到位。港大的周圍都是高樓大,出了校門就可以步行至中環,這樣的地理位置可謂“黃金地段”。

• 是香港历史最悠久的大学,且最重要的大学,在全世界也名列前茅,一直采用英语教学,培养出了一批又一批的优秀人才。孙中山、张爱玲、赌王何鸿燊、林燕妮、黄霑等都是从这里毕业,校园里还可以看到他们的足迹。 来香港大学最大的看点就是欣赏校园内的历史建筑,整个香港大学本部并不算特别大,有7栋建筑被评为历史建筑物

• 香港大学位于香港薄扶林道。是香港的最高学府,让无数学子羡慕又向往的大学!校园中充斥着文学与自由的气息,完全是一座花园学府!环境不错,慕名而来,毕竟我是学生。看得出文化自由,墙上有讨论版给学生发表时事评论,正反方都有。还有各式学生社团。

• 香港知名的高等学府。开在半山区,还是巴士比较方便点。学校楼采用的西方建筑风格,据说里面教学也是使用全英文授课。学校里面运动场馆齐全,部分开发给公众使用。

• 香港大学相对来说还是蛮远的,但是我和小伙伴都很有兴趣,而且,小伙伴的高中同学就在香港大学读书,所以让她带我们参观了一下,有五卅纪念雕塑,走在校园里,有重回大学的感觉。

• 里面的学术氛围较内地的一些大学要更加国家化。可以看到墙上的公告栏中文较少,英文居多。里面的内容都是各个社团开展的项目,可以让人感受到学校的校园生活很是丰富多彩。

• 香港大学差不多就是建在山上,所以进去之后感觉很迷茫,还好有港大的同学做向导~当天刚好是他们的开学日,学校里很热闹,风景也很漂亮,氛围也好,不亏是世界一流大学。

• 香港很有名的学府,去的时候放假所以没有什么学生,偶遇到这里的学生,也是故地重游的,人都很nice,还给我们带路.

• 地        址: 香港薄扶林道香港大学
  • 电        话: +852-28592111
  • 官方网站: https://www.hku.hk/

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐