香港大学

University of Hong Kong

• 香港大学(The University of Hong Kong),简称为港大(HKU),是一所位处中国香港特别行政区的公立研究型大学。其奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,是香港历史最悠久的高等教育机构。建校初期,香港大学规模极小,自1912年3月11日正式开学,到1916年12月举行首次毕业典礼,仅有23名毕业生。第二次世界大战爆发,香港大学一度处于瘫痪状态,1941年教学全面中止;1948年4月9日复校后,秩序重建与结构转型并举,学校步入高速发展的黄金时期。

• 网上查一下地图,先坐地铁,然后换公交车就能到。学校没有围墙,很开放。这个不难的,香港交通很方便

• 游香港大学并不在计划中,由于下雨其它行程只能作罢。自由行的最大特点就是自由,那就改去旅馆后面的香港大学吧。 穿过卑路乍街就是西宝城了,穿过西宝城大堂上到3楼走过后门楼梯再拾梯而上就是薄扶林道抬头望去香港大学就在眼前的山上了。风雨中撑着伞跟随着学生们走进了这所百年名校。港大建在山上薄扶林道向上的部分山体基本都是港大的范围,如果不是跟着学生们超近道走还真是找不到校门。沿着楼梯转电梯再爬楼梯终于来到了一个像教学楼的地方。那是法学院和法学院图书馆,一个新建的楼群建筑 ,楼道下面建了一个不小的天井和庭院,庭院的墙上书有中英文校名正中镌有校徽。起初以为这就是港大的中心,非也这其实是港大一角而且比较靠边的一角。沿着电梯向上一层是法学院的图书馆,先进的电子门禁系统挡住了我的去路只能到这里了,拍张照纪念一下我在世界名校能到达的最深处。

• 位居金钟山上,历史悠久,文化氛围浓厚,建筑英伦风格,下雨去氛围更佳并校内不需要雨具,但很多反动标语请注意

• 亚洲的顶级学府,学校环境非常好,建筑都很有特色,一进去就感觉到很浓厚的学术氛围,很多中外名人都出自此学校!也很有点游客与学生冒名而来的。

• 这是全中国很有名的大学,环境很好,建在山上的感觉,在香港岛。里面真的不错,吃的也很好!

• 地铁里有电梯可以直接到校园里,非常方便嗒!确实很open,周末去的所有旅游人多一些,学生很少

• 风雨中撑着伞跟随着学生们走进了这所百年名校。港大建在山上薄扶林道向上的部分山体基本都是港大的范围,如果不是跟着学生们超近道走还真是找不到校门。沿着楼梯转电梯再爬楼梯终于来到了一个像教学楼的地方。那是法学院和法学院图书馆,一个新建的楼群建筑 ,楼道下面建了一个不小的天井和庭院,庭院的墙上书有中英文校名正中镌有校徽

• 香港大学,著名的高等学府,是香港历史最悠久的大学,很多政界名人都是从那里出来的。到一座城市旅游,能够到著名学府走走,看着年轻的学生在校园内上课学习,真是无比羡慕,不禁让人想起了自己的那些年~

• 香港大学:非常好的一所大学,建在山腰上。香港最著名的高等学府,开放式的大学,没有围墙,感觉这里和内地大学有很大差别,值得一看。规模不大,校园的布局很紧凑,各幢楼宇依照山势而建。

• 香港大学位于香港岛西部的薄扶林道以东,是一所拥有十个学院及一所独立研究院的综合型研究大学,是香港第一所高等教育机构,值得一去!

• 港岛西线通车后,香港大学地铁站本身也成为一道风景线,车站内特有的港大历史壁画,还有和其他站明显不同的风格,值得一看

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 从小理想中的大学,地处繁华区,香港最好的大学,虽然没有能力在香港大学读书,但这次来这里感受到了世界顶尖大学的气氛。

• 还是不错的地方,而且香港历史最悠久的大学,也是亚洲的顶尖学府,培养了许多知名人士,值得推荐一下。

• 书香气派 一进门就感受到了高尚学府的气质

• 洋溢着浓浓民主和自由氛围的大学,人文景致优美

• 不愧是亚洲排名前列的学府,太爱这里!!!

• 地        址: 香港薄扶林道香港大学
  • 电        话: +852-28592111
  • 官方网站: https://www.hku.hk/

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐