俄么塘花海景区

Russian Mouth Flower Seaview Area

3.9/5分
  • 俄么塘花海令人窒息空旷的草原鲜花如海浩瀚的花海,空旷的草原,湛蓝的天空,高耸入云的山峰,相互辉映、成为一体,让人心驰神往。——俄么塘。 第一次来到这里,打开车窗的那一瞬间就被眼前所怔住了!鲜花如海,浩瀚苍茫,草原、骏马、牛羊可以望见牧人、桑烟、毡房可以欣赏。 人们说,这里便是人间•天堂 俄木塘位于四川红原县壤口乡,花海规模之大,密度之高,均为高原草原地区所罕见,以至被游客称为"最美的草原花海"。6月中旬开始,花海只有进入最短暂的半个月的最佳观赏期,方圆30000余亩,各种颜色的小花,黄色的,紫色的,白色的,红色的……漫山遍野,一望无际。抬头仰望蔚蓝的天空,洁白的云朵,垂首凝望碧浪千里,漫山遍野映入眼里的是花海。 沿小路越往里走,道路两旁花越来越多,越来越密,那些白色蓝色红色野花,一丛丛、一片片,如五彩的云霞。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。 一阵风吹过,野花儿摇曳着娇小的身姿,散发出幽幽的芬芳。在蓝天下暖意融融的风令人别样开心与惬意,甚至飘然欲仙。论是宽阔的牧场,还是蜿蜒的河流两岸,或者是笔直的公路两旁,涓涓溪畔,或是山丘、林地、沼泽、帐篷周围,到处野花烂漫、景色迷人。 湿润的风,吹过身前身后那一望无际的黛青与苍绿,吹过五颜六色的绒绒小花,无论是纤细的小草或绽放的鲜花,既湿漉漉的,更水灵灵的。情侣们怀揣美丽的梦来到草原,这里留下倩影,时而仰头蓝天,时而俯拾花朵,忘情于花海,祈祷在花海,再携手向花海的深处,雀跃而去。夜晚,浩瀚星空,繁星点点,银河璀璨,不时流星划过,就这样静静仰望着星空,宛如天上人间。阳光把一抹金色的光芒洒满草原,尽染一地绿色,各色花朵不仅变得更加娇美艳丽,而且更多了几分娇娆。 此情此景,让人感受从未有过的愉悦与酣畅,失落、抑揄、烦恼、惆怅、急躁、伤感,都已一一的荡然无存,充盈在你胸腔里只有激情的炽热与生命的张扬。即使高原上的阳光很刺眼,但也挡不住人们冲进花海中奔跑、撒野。

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州红原县壤口乡境内,位于317省道旁
景区暂时停业,具体开放时间以景区公示为准;原开放时间5月17日-10月17日9:00-17:30。
景区暂时停业,详情请以景区公示为准

红原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的红原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量红原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多红原旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游快速入口

阿坝旅游推荐