俄么塘花海景区

Russian Mouth Flower Seaview Area

3.9/5分
  • 川西小瑞士成都周边还有一片高原花海 离成都360公里的俄么塘草原,6月初就要进入花期啦。 草原上红的、黄的、紫的、白的野花五颜六色,非常梦幻。夏天去草原上看花海、露营、数星星、赏雪山多美好呀~ 位置:俄么塘在成都到若尔盖的途中,位于阿坝红原县壤口乡,比到若尔盖近。 俄么塘景区分为1,2,3号营地,从景区门口可以乘坐观光车进入景区。 从1号营地徒步至2号营地很近,可以沿着栈道前往。 其实到俄么塘不仅能赏草原花海,还能在草原的小河里划船,划着皮划艇能一直到2号营地,想想都很刺激。 2号营地有帐篷可以露营,虽然在草原上露营看星星非常浪漫,不过6月初在草原上露营真的很冷,想要露营的朋友一定要多穿点衣服,最好再带上暖宝宝。 每年6月初俄么塘开始进入花季;6月中旬至6月底是花期最旺的时候,漫山遍野的花花世界;7月中旬是最后的花期。 俄么塘的花期很短,只有一个月的时间,一定要早点计划哦~ 住宿 俄么塘景区里可以提供小帐篷露营,在景区门口有俄么塘天源度假酒店,我们住的是帐篷间,从帐篷里出来,抬头就是星空。 平日380一间,周末480一间。 帐篷里的设施是非常完善的,和标间一样,帐篷藏式风格的装修。6月的俄么塘夜晚很冷,不过有两条棉被还有电热毯,睡觉非常暖和。 另外,景区里2号营地也有帐篷160元/顶,营地周围有热水提供。躺在帐篷里,开门就能闻到青草和野花的芳香,能看到远处的雪山。 交通 班车:成都茶店子汽车站有到红原的班车,上车后告诉司机在俄么塘下车即可。 自驾:成都—汶川—理县—古尔沟—米亚罗—壤口—俄么塘花海 成都至俄么塘景区约360公里,正常情况下自驾约6小时车程。但是都汶高速的隧道最近一直在施工,几乎每天都会堵车,堵车时间基本上在2小时左右,所以自驾的朋友务必提早出发。除此之外,路况都非常好。 美食 俄么塘天源度假酒店有餐厅可以用餐,我们早晚都是在酒店吃饭。景区里面二号营地中午有盒饭卖。除此之外,从成都到俄么塘途中会经过汶川、古尔沟、米亚罗等都有饭店。 另外,不妨试试草原酸奶,高原的酸奶也比较新鲜纯正,都是藏民自家制做的,不过高原酸奶都是无糖的,特别酸,记得买的时候要拿点白糖。 天气 六月的俄么塘早晚温差也很大,晚上很冷,按照冬天的穿衣标配,老老实实的准备羽绒服,穿长裤,白天出太阳也要穿长袖。 高原的天空说变就变,一定要带雨具。 高原紫外线很强,一定要防晒防晒!带上帽子和墨镜。 俄么塘的海拔平均3500米,白天基本上正常,晚上温度低,就会有轻微头痛高反,这是正常情况。 在景区里手机大多时候都处于无信号状态。 俄么塘门票 门票+观光车:120元

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州红原县壤口乡境内,位于317省道旁
景区暂时停业,具体开放时间以景区公示为准;原开放时间5月17日-10月17日9:00-17:30。
景区暂时停业,详情请以景区公示为准

红原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的红原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量红原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多红原旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游快速入口

阿坝旅游推荐