河下古镇

Hexia Ancient Town

4.2/5分
  • 河下古镇位于江苏省淮安市淮安区西北隅,古邗沟入淮处的古末口,曾名北辰镇,是淮安历史文化名城的核心保护区之一。据说河下古镇有2500年以上的历史。公元前486年,吴王夫差开凿了沟河下通长江和淮河的邗沟,在淮安城北河下与淮河相接,以利于向北方运送军队和粮草。由于历史悠久,处于南北交往的中心地位,这里形成了独特的饮食文化,是淮扬菜的重要发源地之一,如文楼蟹黄汤包、长鱼宴等。现在游人不多,似乎没有了当年的热闹与繁华。

• 地        址: 淮安市淮安区淮城镇河下估衣街125号
  • 等        级: AAAAA

淮安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的淮安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量淮安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多淮安旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐