北回归线纪念碑

Tropic of Cancer Marker

• 这里是一个标志性的建筑物,所以单独开车过来看的!旁边是一个小山坡,可以上去坐坐,环境很好,马路旁边就是花丛,下面是海滩,很好看~还有一个休息站,可以进行补给。那天有点小雨,但是整体并不影响参观,非常漂亮!!!建议大家都可以过来看看,还可以下去看看还,玩儿玩儿水~~~~不错的地方

• 北回归线是太阳回头的地方,北回归线穿越了四大文明古国,在花莲也是个标志性建筑,蓝天碧海,白色的北回归线纪念碑在蓝天掩映下,格外醒目漂亮!

• 北回归线是北温带与热带的分界线,经过花莲郊区,是当地的知名景点。每年夏至的正午,当太阳光从上面垂直照射时,就能看到“立竿不见影”的天文现象。建议在北回归线走向的指标下来回行走,感受跨越两个季风气候的乐趣。

• 在花莲滨海公路旁矗立着花莲北回归线标志塔。北回归线是地球上北温带与热带的分界线。北回归线标志塔是花莲地标性建筑之一,位于东部海岸旁、滨临太平洋,纪念碑建在环岛公路旁的一片空旷田野上,高约20米,为一塔型石碑建筑。

• 经导游介绍下一景点是北回归线,导游刻意调侃,不要说这边是北回归线那边就是南回归线喽,我们哄笑了起来,在地球仪上知道北回归线,今天要来到这个地方,我有点兴奋,在这里颠覆了“立竿见影”,也知道了重要的几个点,和曾经记忆中的某些知识重合了,我爱上了地球,爱上了地球仪!

• 北回归线本不在计划的路线中,只是坐车经过,被眼前的美景所惊艳,于是下车狂拍照一轮,跟后来去的景点比,发觉原来这个才是最好的,呵呵。

• 纪念意义大于景点的意义。相当于热带与亚热带的分界。不过确实能感觉到,如果是从热带过来,过了之后到了亚热带,开一阵子,气温明显不同了。如果天气好,从纪念碑往东望过去,太平洋的景色很壮丽!

• 就在路边,一定下车看看啊。从标志塔下穿过,有意义呐!旁边有一老兵,可以攀谈可以照相,有喝完的矿泉水瓶子可以交给他哦

• 台风的时候去的,特别有感觉。感觉好像去的人不多。但是可以让你体会一下从书本跳跃到现实的赶脚。不错。

• 台湾一共有三个北回归线标,而其中一座就位于花莲的台11线70.5公里处,这座洁白的纪念标常常吸引了许多游客来此拍照。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览3天
  • 台湾之行,最美的不是风景,而是那暖暖的人情。不管是熟悉的司机导游,还是偶遇的当地人,那份从容、知足、悠闲、适度的热情,让你仿佛回到儿时的故乡。

• 北回归线标志塔,位于台湾东部海岸旁,滨临太平洋,建在环岛公路边一片空旷的田野上。圆柱形、灯塔状,一柱擎天,非常壮观。

• 这座北回归线标志塔,建在环岛公路边一片空旷的田野上,东临太平洋,圆柱形,灯塔状,一柱擎天,塔顶有南北和水平相交叉的圆球,推荐。

• 这里的景色还好纪念碑前面是一个小广场,在远处就是太平洋,这里停下玩一小会就足够了。

• 这里有一定的地理意义,但是对于平常的旅客没有必要执着这里,尤其是自己搭火车专程跑到这里,大可不必。开车或者包车还可以考虑。

• 北回归线穿过台湾,所以有很多地标,我也就去了找一个。个人感觉到处走走真的很棒

• 北回归线纪念碑,坐车途中偶遇到的,立刻被震撼到了,因为白色的碑高高的耸立在碧海蓝天的背景衬托下,形成了强烈的对比

• 免费的景点~路过看看而已~一个地标建筑~应该都会路过这里拍拍照吧~

• 小的时候每个人地理课上都会学习北回归线,当你花莲、手触摸到北回归线碑时,感受着脚正踩在北回归线上时,...

• 就是路边一个标志性的纪念碑,司机不提醒的话几乎被我们忽视了。

• 地        址: 台湾花莲县瑞穗乡舞鹤村
  • 电        话: +886-3-8671326

花莲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的花莲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量花莲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多花莲旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐