北回归线纪念碑

Tropic of Cancer Marker

• 据说台湾有四处北回归线纪念碑。这座花莲县丰滨乡北回归线纪念碑,位于东部海岸旁、滨临太平洋 ,成为花东海岸线一个地标。纪念碑建在环岛公路边一片空旷的田野上,高约20米,为一塔型石碑建筑。碑顶有南北和水平相交叉的圆球,中间有狭长细缝,石碑上有“北回归线”4个大字。

• 为了传说中风景如画的海线我们决定不坐火车直接南下而是分段走,先公路走一段花莲至台东的海线后铁路走一段台东至枋寮的南回线,旅行就是要多一点体验才会有多一些收获。花莲有直达台东的客运班车但是班次少,我们选择先搭乘花莲至成功的班车到成功再转车到台东。班车走的是海线靠在车窗吹着太平洋的风,看着太平洋的美丽海岸线很享受。乘客都是些当地小村镇的常客,和司机都很熟悉,一路上上下下的人不断和司机闲话家常,司机是大陆老兵的后代。花莲北回归线纪念塔就在这条线路上,司机还停车让我们下车拍照。

• 一座不大的纪念碑,很有纪念意义,也很有地理意义,也许放在别处体会不到它的存在意义,但放在台湾的蓝天白云下,风景美,意义更深远。

•   建议游览1小时
  • 从台东开往花莲,沿着花东纵谷,会途经北回归线纪念碑。 台湾全岛分别位于北回归线两侧,分属亚热带和热带气候,北回归线纪念碑在台湾一共两处,一处位于西部嘉义,一处位于东部花莲。

• 北回归线纪念碑,热带和亚热带从这里划分。去的那天游客不多,站在中间照了好多相片,就是景点太过于简单,幸亏前面还有个海滩可以去照相,虽然沙滩上黑乎乎的,不过能看到太平洋还是有点小激动的。

• 就是一座标志塔,从花莲至垦丁走纵谷线时经过,周围都是茶园。表示我们从亚热带进入热带了。

• 一个空地,上面一个北回归线纪念碑,花莲一日游的话这里会是你的第一站,拍照留念一下吧!

• 免费景点,一座高高的纪念塔,地上有一些关于北回归线的介绍,旁边就是海岸线,不知道是不是心理作用,感觉北回归线的两边温度还真有差哎,哈哈

• 遊客很多 烈日當頭 大家都在拍照片 免費景點 也是標誌性建築

• 刚刚重新修复开放,很赞。适合自由行的伙伴们,亲子游也不错的景点。

• 这里是北回归线的标志,是一座塔,塔中间的缝隙就是北回归线的位置,是一个拍照留念的景点,可以站在缝隙里面拍照。

• 增长知识的地方,就是交通不便,我们是包车去的!

• 台湾有两个北回归线的标志纪念碑,基本上就是旅游大巴车停车休息的地方,有卖水果和小吃的。游人太多了,都是走马观花匆匆拍照到此一游。

• 地        址: 台湾花莲县瑞穗乡舞鹤村
  • 电        话: +886-3-8671326

花莲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的花莲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量花莲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多花莲旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐