遗爱湖

Yi'ai Lake

遗爱湖点评(185条点评)

写点评
  • 遗爱湖是湖北黄冈的一个开放性公园,公园的特色就是美丽的湖泊和湖景,看着这美丽的湖面,能让人有心境开阔的感觉,公园取名于苏东陂的遗爱亭记,给公园增加了一点艺术气息。

• 黄冈市里的公益化公园,面积很大,目前没收门票。有步行道,有栈桥,有些人的婚纱照也在这里拍,景色不错。最近梅园的梅花比较旺,很多人去拍照,有停车场,位置有限,周边有些堵车。

• 黄州目前最有特色的景点,风景秀丽,还有很多玩的地方,有专门儿童玩的很大一片沙区,老人可以踩鹅暖石,觉得走路很累的话,可以租借双人车,每个季节都有不同的花开放,非常适合平时上班劳累的人去那里放松一下,呼吸大自然的气息!

• 花巨资打造的市民休闲放松旅游的4A级景区,以东坡文化为主线,有水有树有亭有景有内涵。

• 遗爱湖是一个集生态保护、休闲娱乐、文化传承于一体的东坡文化主题公园。位于湖北省黄冈市,是国家AAAA级旅游景区、国家湿地公园。2014年被评为湖北省十大最美湖泊。 遗爱湖由东湖、西湖、菱角湖组成,由遗爱清风、临皋春晓、东坡问稼、 一蓑烟雨、琴岛望月、红梅傲雪、幽兰芳径、江柳摇村、大洲竹影 、水韵荷香、霜叶松风、平湖归雁十二个景区组成。 公园内苏东坡纪念馆、紫竹苑、爱莲馆、 幽兰阁、傲雪轩、芸香阁等六大展馆,现均已对外开放。公园内已有自行车、观光车、游船租赁服务。

• 安排家人,今日(元宵节)去遗爱湖一游……感觉不错,值得一游,黄州城区只有这么大,东坡赤壁收费且较高,将附近的人们或去走亲戚的拒之门外……因此相比较遗爱湖不错,适合老百姓健身,将点N个赞

• 黄冈遗爱湖地处市区,白天繁华,夜晚宁静。旁边有仿古步行街--黄州古街。但是,由于生态环境未保护好,湖畔风中有浓烈腥臭味。

• 风景优美的城中湖及城中公园,免费开放式的,有苏东坡纪念馆,喜欢诗词的可以重温下苏东坡千古名句。园中小山丘,鸟语花香,绿树成荫,漫步林中小道,锻炼、跑步、谈恋爱的好去处。

• 刘书记打造的黄冈标志性景点,有山有水,有岛,有古迹,是黄冈人休闲约会娱乐的好去处!不论步行游玩还是骑车环岛游玩都别走一番韵味,累了可以在湖边的茶吧品茗,消遣,一年四季景色皆不相同!

• 很值得游玩的一个公园,从大一到大四去过很多次科,白天玩和晚上玩都有不一样的味道。很多人,景点也很美丽。景内服务设施齐全,不用担心渴了没水喝,累了也有亭子可以休息。卫生间也很卫生。

• 作为一个城市公园,风景秀丽,不收门票,比起西湖也不逊色!

• 免费公园,景色可以,但游玩配套设施一般,游船码头离大门很远,设计不合理,走了半天都没找到。大门口有三轮车租用,但车辆很少,需要排队。

• 公园是不收门票的,之前学校在附近。所以去了。湖非常的大,据说因为苏东坡而建。基本可以在里面逛一整天了。也有一些游乐设施,风景非常不错。夏天去还可以赏荷花哦。住在附近的可以去看看哦。

• 遗爱湖是一个集生态保护、休闲娱乐、文化传承于一体的东坡文化主题公园。目前是公益性的,没有门票,景色非常,栈道和绿地非常适合拍照

• 我家就在遗爱湖附近,我基本每天都要去湖边跑步,这里的确太美了,春天有樱花,夏天有荷花,冬天有梅花,还有海棠花,彼岸花,波斯菊,兰花,芙蓉花,紫荆花,桃花,等等,有杨梅树,橘子树,柚子树,板栗树,柿子树,枇杷树等,就凭这些全国都没几个这样的公园

• 这是我家乡那最美的公园可以免费游玩,有著名的苏东坡诗人和秀丽的风景。每天和父母在环湖跑步哼哼小曲,呼吸着清新的空气,累了可以去外滩吃吃小吃喝杯饮料。

• 去正好荷花盛开时节 ,香气四溢 在那走一圈 清风徐徐 特别舒服

• 地        址: 黄冈市黄州区东坡大道62号(近黄冈科技职业学院)
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.yahgy.com/
全天开放,展馆时间:星期二-星期日上午9:00-11:00;2:30-4:30。星期一闭馆休整(国家法定假日及特殊情况除外)。具体开放时间详见景区现场公示。
公园免费开放,公园内观光车另付费。

湖北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湖北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湖北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湖北旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口

湖北旅游推荐