龙爪榕

龙爪榕点评(53条点评)

写点评
4.5/5分
  • 龙爪榕在黄姚古镇的入口,是黄姚古镇的标志性景点之一,很形象的龙爪很好震撼的感觉。非节假日过来很少人,感觉本地的居民早晨或晚饭后坐在古榕树下闲谈的惬意

• 龙爪榕因其气根形似龙爪而得名,从正门进入沿右岔路寻去即可见,已有500多年树龄。 黄姚著名的龙爪榕,是当年拍摄释小龙《夺宝奇兵》的外景地。

• 大颗有八百多岁的古树了,就在村口,一进验票处就看到,好大好大,遮天闭日的,伸展出去的枝叉都要靠水泥柱子支撑住,是我见过的最大的榕树了。

• 黄姚古镇的核心景点之一,树木很大,树龄超八百年,造型就如名字一样,垂直下的枝条就像龙爪一样,建议早晨和傍晚取景,角度可以任选

• 其实每个到黄姚古镇的游客一进古镇大门就被这遮天蔽日的大榕树震撼住了,非常的古老,看到大榕树,我的感觉是这个古镇一定有故事!喜欢这样的原始,自然,原生态景观。大榕树垂下的毛茸茸的枝条俨然就是传说中的龙爪,形象逼真。树干古怪嶙峋,树冠硕大丰满延伸,十分壮观,为了防止龙爪榕倒地,已经做了相应的保护措施,这一点非常赞!

• 龙爪榕应该就是黄姚古镇的标志吧,两棵树都有些年头了,很大,枝繁叶茂的紧紧的缠绕在一起,就像一对情侣。从不同的角度看,景色都各不相同,不过我最喜欢的还是从河傍边,把小瀑布和榕树榕树到一张相片中,那才是最美的风景。

• 黄姚镇众多榕树中,龙爪榕算是一大亮点了。龙爪榕倚立在小涧旁怪石中,多根树根树干像巨龙爪伸向空中支撑起庞大的树冠,似一把巨大的伞。

• 龙爪榕有两棵,尽显古镇的苍桑,有800年历史,由于年久,古树与支撑杆形成龙爪,故称龙爪榕。位临小溪边,与石墩桥构成一幅美丽的画卷,尽显古村的底蕴。

• 龙爪榕因其气根形似龙爪而得名,已有500多年树龄。从正门进入沿右岔路寻去即可见。古树竟是在石头中生长,与岩石紧紧相拥,根须没法充分伸展,故又名“石上榕”。

• 在佐龙祠前的龙爪榕是黄姚古镇里最古老的一棵榕树,已有850年的树龄。它的独特之处莫过于形似龙爪的枝干其实早在200多年前就已枯萎,但枯萎的树干被许多寄生藤以及气根紧紧缠绕包裹着倒立了下来。

• 古镇明清古建筑保存有300多幢,面积达1.6万平方米,完整保存8条石板街,全部用青石板砌成,全长10多公里。还有亭台楼阁10多处,寺观庙祠20多座,特色桥梁11座,楹联匾额上百副。古镇建筑具有很高的艺术审美价值,其设计建造匠心独运,从建筑学上说也是一笔宝贵的遗产。 一大景点龙爪榕,真是气势磅礴,遮天蔽日不说,一串串形似龙爪的气根,形态各异,每个角度看都会很有意思。 男女老少不少依靠着树干乘凉歇息,千年前的树人应该也是百般安慰吧。

• 在黄姚古镇的游走就是慢慢进行的,我喜欢这种不追赶时间的古镇漫步,在缓慢的行走中,或许才可以发现最纯粹的风景和最地道的人。 黄姚古镇的整体布局很是公整,东部姚江两岸是古镇的主要生活和公共娱乐区,姚江以西,兴宁河以北,小珠江以南地区是商业区。古镇由龙畔街、中兴街、商业街区三块自成防御体系的建筑群组成。这三处建筑群又通过桥梁、寨墙、门楼巧妙地连接在一起,形成一个整体。

• 龙爪榕是黄姚古镇进镇处的一颗大榕树,枝干倒垂下来形似龙爪,树的历史比较常用850多年。此处可以眺望远山,也可以静观小河。

• 就在那个亦孔之固门外走出去就能够看得见一颗比较有气势的榕树。 主要就是因为它上面有比较多的气根已经垂下来看起来就像一只龙爪一样。 整棵树看起来是相当有年份了,非常有历史的感觉在这一边这一个区域也是比较安静的

• 黄姚古镇位于广西贺州昭平县东北部,龙爪榕从黄姚古镇景区正门进去以后即可以看见,是黄姚古镇第一大景观,龙爪榕已有850多年的树龄,因其枝干倒垂下来形似龙爪而得名,此树是古镇里最古老的一棵榕树,是拍照留念的好地方,也是到黄姚古镇必看的景点。

• 黄姚古镇的龙爪榕很大,让游人感受大自然带来快乐,第一次就被它的巨大所震撼,树枝任意伸展开来,就像一只巨龙的爪子,故得名龙爪榕。

• 龙爪榕在黄姚古镇里,这颗宝贝榕树见证了黄姚古镇悠久的历史。 游客们到了龙爪榕树前基本都会拍照留念的! 老榕树能这么健康,黄姚古镇的居民们一定把榕树照顾得很好!

• 龙爪榕有800多年历史的榕树,需要靠人造水泥树干的支撑方能显示其高大…这榕树见证了黄姚古镇的前世今生,看着人来人往,苍劲有力的枝干,四处张狂的根,表达着它的悲哀喜乐

• 当你进入黄姚古镇,就马上见到龙爪榕,形像龙爪的大榕树,以经有八百多年了,守在古镇囗,迎接来自四方八面的贵宾,并以古镇标志与来宾合影。

• 地        址: 贺州市昭平县黄姚古镇内
  • 电        话: 0774-6722748,0774-6722758
包含在黄姚古镇门票内

黄姚古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄姚古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄姚古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄姚古镇旅游信息就来携程旅游攻略。

黄姚古镇旅游快速入口

黄姚古镇旅游推荐