守望楼

Watchtower

守望楼点评(16条点评)

写点评
4/5分
  • 守望楼,黄姚古镇的城门之一,也是最像城门的一座,在马路中间而居,一边是山体,一边的河流,真正给人一夫当关万夫莫开的感觉。城楼有上下二层,上面的题字很远就可以看到,现有的感觉重新翻造过的,新崭崭的,据说民国时期这里还有打更的。

• 黄姚古镇的特有门楼,东南方向,离司马第很近,算是黄姚古镇的城门口之一,一般的守望门楼,看点较少,虽然是二楼,但是无楼梯上二楼

• “守望楼”“修建于河边,借助地理优势扼守交通要道,如今这些高大的门楼虽不再有战备的任务,矗立在古镇中还是给人带来安定镇静之感。

• 守望楼在黄姚古镇内,离开司马第不远。 也是黄姚古镇里7扇城门之一!几乎是黄姚古镇城门建造统一的规格,一样的抵御外敌的门楼,功能也是一样的…… 还是感叹设计黄姚古镇的老祖宗智慧高… 福利一下亲,黄姚古镇的检票人员每天18点下班!亲懂的!

• 守望楼位于广西贺州昭平县黄姚古镇内,是黄姚古镇很著名也很重要的城楼,用于守关、瞭望,守望楼设有瞭望孔和枪眼,楼的一边是高石墙,另一边临水,易守难攻,是防御外敌的重要建筑物,去黄姚古镇可以仔细观看。

• 守望楼是古镇里面设在东南方向的一个门楼,楼上有瞭望孔和枪眼,一边是高墙,一边是水,容易守但是难攻,在以前,是防御外敌的重要建筑。

• 守望楼是黄姚古镇里面东南方向的门楼,靠着溪流边,而且离司马第很近。离开守望楼,实际上就离开了古镇。有水作为依靠,这个位置易守难攻。

• 守望楼,司马第到锁龙桥的路上,这边的景点还是挺漂亮的~

• 就是其中的一个城楼,上面有一个洞,可以在上面架机关枪打的人,就在河边不远的地方,走过去也算是蛮近的,也就是说这边是环绕这一条水道。 附近的话,人比较少,可以在这里慢慢的拍照。 或者在河边走走逛逛也还不错的。

• 景色不错啊,古香古色,来的时候下雨,别有味道

• 非常值得一去的好地方,比较原始。

• 守望楼,古镇偏东南方向的门楼,设有瞭望孔和抢孔,民国以前还有专人在楼上打更、守关、瞭望,防御外界威胁,以保古镇民众平安顺利。 黄姚古镇山清水秀,三条溪河蜿蜒穿镇而过,静止的民居和动态的流水交相辉映,鲜活的“小桥、流水、人家”般悠远意境就显现在眼前,让人犹如置身梦境家园。古镇景区自然景观有八大景二十四小景,其中的突出代表有文明阁、孔明岩、宝珠观、兴宁庙、狮子庙、古戏台、吴家祠、郭家祠、佐龙寺、见龙寺、带龙桥、护龙桥、天然亭等。匆匆转了半圈,不知不觉,天色渐暗,古镇人家门口的灯笼已陆续点亮。漫步在夜晚的黄姚古镇,街巷两旁的店面红灯初上,虽商店、客栈、酒吧夹杂分布,但游客很少,周围显得格外宁静,我喜欢这种远离喧闹的氛围,即便什么都不做,静坐古巷发呆,也是一段难得的修心时光。 次日清晨早起,一碗粉汤下肚,继续逛古镇的另一半圈。古镇几乎看不到年轻人,剩下的大都是老人与孩子,不少老人脸上都挂着愁容,令人心酸。晨雨后的黄姚古镇,清幽寂静。雨水浸润后的古巷石板路,光洁透亮。漫步其间,偶遇三两居民擦身而过,相安无事。我慢走细逛,品味着这青山碧水环抱中的古朴街巷,拱桥流水、亭台楼阁、青砖黛瓦、悠久人家...看不完的古韵悠悠,品不尽的乡愁幽幽。黄姚豆豉是誉满东南亚,具有几百年历史的佐餐调味佳品,在清朝被列为宫廷贡品,民国时更远销东南亚。这种野果我看着格外亲切,小时候在海南老家就经常吃,海南话叫“大尼”。夜蒲酒吧。对联极有意思“日饮夜饮前途似锦,日醉夜醉长命百岁”,酒鬼的箴言。每户人家都在过着自己的小日子,和睦相处,相安无事。行走小巷子中,偶遇一个阿婆买菜归来,一看我举起相机,她迅速抬起自行车进屋,速度很是麻利。当地人至今还在用的水井,且各个池子洗什么分得非常明确,上池洗食物和青菜,下池洗衣物和杂物。古镇内外有多家旅社、客栈。我们当晚入住的是黄姚大院文化主题酒店,地理位置好,环境也相当不错,可在携程预订。

• 可能是以前村民用来观看外面情况的楼阁,故得名。

• 地        址: 贺州市昭平县黄姚古镇内(东门楼附近)

黄姚古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄姚古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄姚古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄姚古镇旅游信息就来携程旅游攻略。

昭平旅游快速入口

昭平旅游推荐