华山

Mount Hua

• 五岳之最,西岳华山. 奇险峻秀闻名于世. 晴天雄伟壮阔, 雨天雾蒙遮美, 雪天水墨山河. 各季景不同, 各峰展秀美. 太华索道尽天险, 穿破云霄攀高峰; 西峰秀,南峰高 华山二峰玩个遍 不费力气,省时间 大好河山 大,美华山

• 出差期间到达此地,有幸被华山所“包围”,亲身体验华山之险,经历了途中各种痛苦、劳累、寒冷与喜悦,最终战胜华山“战胜华山,一生平安!”。由于许久未登山缘故,途中多次体力不支,感谢途中各种的鼓励,还有不同同行的小伙伴们,在你们的激励与陪伴下勇胜奇险第一山并顺利、平安下山。推荐大家有时间一定要亲自登山体验下华山的险,感受当年的华山论剑O(∩_∩)O~温馨提示:登山途中一定要保护好自己、照顾好身边的人,登山不拍照、拍照不登山,看好脚下的路,主动伸出援助之手,同行是缘! 华山是第一批国家重点风景名胜区,国家五A级旅游景区,全国重点文物保护单位。五岳之一(西岳)。华山位于陕西渭南华阴市,在西安市以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是道教主流全真派圣地,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。

• 华山论剑,真心不错的地方,高和险,我是西峰索道上山和下山的,看到精华的部分,非常漂亮,有体力的可以爬上山顶,我个人感觉自己体力不太好,就没勇气上了。

• 西安出发坐地铁2号线到西安北站(我是在钟楼站坐的)到了西安北站就有去华山北的高铁(可在网上订票,地铁出口就有自动取票)到了华山北站就有免费去华山景区游客中心的公交车。如果是爬山上去,游客中心前方100米坐车到玉泉院。(也是免费)。从这开始,爬到北峰到东峰扎营看日出 日落。很可惜那天从山下爬到东峰一直下着雨没能看到日落,但很幸运看到了日出。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天
  • 早上抵达景区新游客中心(生态广场)购票后先乘坐景区游览车去“五岳第一庙”—西岳庙参观;然后乘车前往“华山脚下的维纳斯”—仙峪景区;再乘车至全国重点道教宫观—玉泉院参观;晚上可由西线“自古华山一条路”或东线“智取华山路”徒步登山,到达东峰观日出。

• 很险,不过时间不够,没有去细细体会,下次还去

• 胆小恐高者莫入,体力不支岁数大者莫入,喜欢探险攀爬等运动的是个推进的好去处。山上旅馆木有水,有洁癖者慎重。

• 华山是我爬过最险的山,其气势让人崇拜,爬着累但总有让我再去的冲动。

• 华山的险是彻底领略过了,风景是真的美。在山顶住了一晚,最遗憾的是山顶厕所没水。

• 一路上的风景自然不用说,山上的参天古木很多,林木深处让人觉得似乎是在森林中,而不是山上。

• 到酒店询问,包括票和索道会有意象不到的性价。到携程看酒店。路线基本没什么好说的。

•   建议游览1小时
  • 华山是一个美丽的风景,来的那天正好天气是很好的,东峰的看日落是太美了。

•   建议游览1小时
  • 华山真的是太美了,那里真的是山高水远的,真的是美极了呢,不要门票,

•   建议游览1小时
  • 华山真的是太美了,远远看一个很美的山身,但是不是很绿化的呢,

• 地        址: 渭南市华阴市玉泉路南段
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 400-0913-777
  • 官方网站: http://www.huashan16.com/
全天开放;景区内各小景点开放时间请以景区当天公示为准。
淡季100元,旺季160元。

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口

华阴旅游推荐