自古华山一条路

Mountain Huashan Plank Trail

•   建议游览10小时
  • 华山以奇险著称,有“自古华山一条路”之说。华山徒步上山的话有2条道路,一是著名的“自古华山一条路”,其次就是“智取华山路”, 1949年解放军由山民引路于黄甫峪攀上华山北峰,创造了智取华山的奇迹,上世纪80年代于此开凿台阶,加固铁链,成为供游人攀爬的一条便道,全程共有3999级台阶,直达北峰,也成了一处爱国主义教育场所和红色旅游的景点,但是这条路还是很陡的,现在很多游客都是坐三特索道直接上到1600多米的北峰,这条路是8分钟时间能用索道解决的,如不坐索道徒步上山的话也别走这条路,全是人工石阶,和爬楼梯没区别,两边也没什么风景,游人非常少。 徒步华山要着软底运动鞋,手套、拐杖、膏药、驱蚊药水最好备上,干粮和饮用水带够,徒步走完华山五峰一般要十小时,还是体力较好的人才行。夏季可以背个帐篷,山上搭帐篷睡觉的游人也多。 建议徒步从玉泉院那边走,是大众选择。从华山站下车后,可以坐出租车(15-20元)或者公交(3元)抵达华山游客中心,购票后坐华山游客中心的旅游公交有旅游专线车免费送到玉泉院,从玉泉院开始登山。从华山下来如果坐出租车回火车站,不要去游客中心坐车,可以直接从玉泉院那儿坐车,比较近,步行就可以到达。

• 地        址: 华阴市华山景区内
  • 电        话: 400-0913-777,0913-4362692
包含于华山景区内,华山景区8:00-15:00;景点开放时间以景区当日现场公示为准。
包含于华山景区内,通用华山景区门票。

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口

华阴旅游推荐