自古华山一条路

Mountain Huashan Plank Trail

•   建议游览10小时
  • 华山以奇险著称,有“自古华山一条路”之说。华山徒步上山的话有2条道路,一是著名的“自古华山一条路”,其次就是“智取华山路”, 1949年解放军由山民引路于黄甫峪攀上华山北峰,创造了智取华山的奇迹,上世纪80年代于此开凿台阶,加固铁链,成为供游人攀爬的一条便道,全程共有3999级台阶,直达北峰,也成了一处爱国主义教育场所和红色旅游的景点,但是这条路还是很陡的,现在很多游客都是坐三特索道直接上到1600多米的北峰,这条路是8分钟时间能用索道解决的,如不坐索道徒步上山的话也别走这条路,全是人工石阶,和爬楼梯没区别,两边也没什么风景,游人非常少。 徒步华山要着软底运动鞋,手套、拐杖、膏药、驱蚊药水最好备上,干粮和饮用水带够,徒步走完华山五峰一般要十小时,还是体力较好的人才行。夏季可以背个帐篷,山上搭帐篷睡觉的游人也多。 建议徒步从玉泉院那边走,是大众选择。从华山站下车后,可以坐出租车(15-20元)或者公交(3元)抵达华山游客中心,购票后坐华山游客中心的旅游公交有旅游专线车免费送到玉泉院,从玉泉院开始登山。从华山下来如果坐出租车回火车站,不要去游客中心坐车,可以直接从玉泉院那儿坐车,比较近,步行就可以到达。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 自古华山一条路,一句话,“药不能停”,错了是“脚不能停”,只要坚持都可以上。心理上挑战比生理上更大,面对大段大段的上坡路,埋头慢慢走,总有到达的时候。真心不推荐所谓的夜爬华山,不能睡觉不能看风景,不知道意义何在?

• 自古华山一条路,就像人的一生,一步一个脚印,踏踏实实走好,要不就会险象环生。

• 这次跟朋友一起 下午坐西峰缆车上山 晚上住在东峰饭店 第二天早上看日出 建议朋友们衣服都穿厚点 好处不胜寒

• 真的很佩服古人,特别是第一个发现华山美景的人,自古华山一条路,这么艰险的地方都让人发现了。华山的美就在它的险,这在五岳当中是没有任何一座可以比拟的,而且它的险又是能够让人们经过一阵努力能够到达的地方,这就是它的迷人之处。

• 华山上山的时候坐了一段索道。但下山的确是从一条道来下山的。光是下台阶,都把人走残了。第二天完全不会走路了。腿部肌肉酸痛,简直不是自己的腿了。这样的体验独此一次,感受很深。

•   建议游览2小时
  • 景区内的小吃很有特色,有神仙叶子凉粉,不过记得要买保险啊,进去以后还碰到两次比较惊险的事情,

• 真的感觉自古华山一条路的意义,惊险刺激,道路曲折蜿蜒,这条路体验了挑战大自然的感觉

• 华山的险如同华山一样,在几乎没有山泉的山里,到处都是陡峭的崖石,可能需要手脚并爬的模式才能顺利的到达山顶。上山下山一条路,一摸一样

• 自古华山一条路是华山的魅力所在啊,由平地,到陡坡,到峰顶的感觉记忆犹新

• 华山上最有意思的就是那个长空栈道,直上直下非常惊吓啊,有的胆子比较小的人会走掉,但是相信我,不是非常害怕的,不试一试一定会遗憾的。

•   建议游览6小时
  • 确实是这样,爬华山没有一点体力你就不会尝试了,非常险,有些阶梯不敢回头看的。

• 可以体验登华山最大的乐趣。一边克服种种山路的艰险,一边移步换景观赏沿途风光,推荐看看了。

• 自古华山一条路名不虚传,其实自己爬的路程不算多,但是还是很惊心动魄,非常刺激的地方。

• 山上风光无限,但是一定要注意安全,我们一路上说的最多的就是注意安全了。

• 这是条很励志的名言,大家也都能耳熟能详,当然这是跟华山的道路特征密切相关的,后人对此进行了引申。不过攀登华山的确需要耐力和坚持,否则很容易半途而废。

• 地        址: 华阴市华山景区内
包含在华山景区内,华山景区全天开放;内部景点开放时间以景区当天公示为准。
包含在华山景区门票内,通用于华山景区门票。

华山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华山旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口

华阴旅游推荐