玉泉院

• 玉泉街到了,一直往里走就到玉泉院了 玉泉院里面还不小,我们没有逛, 吃点东西补充体力后直接登山

• 玉泉院是不收门票的,当地人喜欢来这里烧香,不过我的目标很明确,所以并没有在这里多做停留,顺着“由此上山”的指示牌,直接通往步峪关,也就是大家常说的“自古华山一条道”。

• 登华山第一步,必经之路,过了这里才能看到山门。其实是一个清幽的道观,里面很大,但是急着爬山,没仔细看。

• 来华山除了看山,看它的险峻,玉泉院也是值得一看的,这是一个有着悠久历史的道观建筑,在唐朝就有了,虽然经过多次修建,现在还是保存得比较完好,院内环境打扫得非常干净,也比较清静,适合静心一会,在登山前稍微静一下,哈。

• 出游登华山,玉泉院是山下入口必经之处。建筑优美,里面雕像石刻丰富。入内参观,除了宋代石刻,吸引我注意力的还有一个华佗墓碑。我也不知道碑竟然收藏在华山脚下的玉泉院,不由得大吃一惊。路过此地的游客可以去拜访一番。

• 登华山外的必经经典,去的时候人很稀少,走到景点内发现特别大,走也走完,耍了2个小时有的,很幽静,还是有一些内容可以看的。

• 建在山谷旁,山谷两旁长着零零落落的树,河谷已经断流了,露出黑白相间的石头,河谷上面是两旁推满了青黑色的小石子的高架桥。从不远处看朦胧中带着泛黄,每当列车穿过山谷,从寺庙上面经过,都会有种说不出的美感

• 这是登华山之前的道观,里边特别大,还有道士在里边,风景不错,到处是绿树,人流量不少,5月爬山是个好天气~~

• 自古华山一条路的起点,除了门口的睡佛,没什么特别的,匆匆走过,就去爬山了

• 玉泉院是华山门前的一个大道观,始建于宋代,但“玉泉”这名字是唐代就有了,是个值得游览的地方,玉泉院很大要细细游览得花不少时间。推荐。

• 这里是去华山的必经之地。院内环境很好,十分清幽。并没有国内寺院常见的强迫游客上香、算命之类的现象。非常舒心的。还会再去

• 玉泉院是华山步行上山的必经之路,这里是一个历史悠久的道观,我们带着悠闲地心情参观了这里的神像,然后就在华山走起!

• 玉泉院位于华山脚下,在华阴市玉泉路最南端,是华山道教活动的主要场所,也是游客从华山峪游览华山的必经之地。

• 始建于宋代,但“玉泉”这名字是唐代就有了,是个值得游览的地方,玉泉院很大要细细游览得花不少时间。

• 交通方便,火车就会经过这里的,这里是道观的,也是徒步爬山经过的地方,可以去看看的。

•   建议游览1小时
  • 玉泉院,其实也就是一个有着一口泉的一个院子,真的是美有什么特别的呢,

• 地        址: 华阴市玉泉路(华山景区内)
  • 电        话: 400-091-3777
8:00-18:00,17:00停止入内。具体开放时间请以景区公示为准。
包含在大华山景区内,通用于大华山景区门票。

华阴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华阴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华阴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华阴旅游信息就来携程旅游攻略。

华阴旅游快速入口

华阴旅游推荐