互助土族故土园景区

Huzhu Tu Nationality Native Land Park Scenic Area

4.2/5分
  • 在西宁北侧,互助土族员是全国唯一的土族自治县,主要表现的是土族风情,有一些民族表演,民俗房子是新的地方,也应该是集中起来的,但是当代文旅吧!然而,比较印象深刻的是这么偏僻的一个地方文创产品做的

• 土族生活在青藏高原东部,源于吐谷浑,吐谷浑属于古鲜卑族。土族能歌善舞,不仅表现在日常的生活中,而且就连土族青年男女的婚礼,也是在一整套完整、欢乐的歌舞中进行的。土族婚礼经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

• 互助是我国唯一的土族自治县,土族信仰-教,能歌善舞,服装富有民族特色。   每年农历五月初五、六月初六、九月初九等民间节日,互助旅游区内多举行“花儿演唱会”。该县还有佑宁寺、五峰寺、玛藏观(即白马寺)、北山林区等景观,每年有数以千计的中外游客,慕名到此观光浏览。    提示:所谓土族,据当地人讲并非真正的土族,要看真正的土族需再向北走40公里进山,可在路边拦截身着民族服装人的车,与其一起下车进村看表演,可欣赏到民族歌舞,轮子秋等,也可品尝到具有当地风味的午餐,总共50元/人。   交通 前往西宁以北40公里的互助土族自治县,可乘西宁长途汽车站的中巴,15分一班,票价4.80元,行程1小时30分,如包夏利车去的话,往返80元/车。      青海西宁 互助土族风情游览区为AAAA级景点

• 很热闹的园区!跟团游也有好处!这里休整一下看看表演!还是很精彩的!游玩塔尔寺过来的!这里的一切还是很民俗风情的!和汉族文化的区别还是很大的!所以很兴奋!

• 互助土族故土园,主要景点是彩虹部落。携程门票优惠很大,请了位导游50元性价比高。到我们走了并讲解了园内所有的景点,帮我们了解土族文化和风俗。带我们准时观看土司断案、抛荷包选婿,轮子秋等表演,给我们安排了最好的位置。最后竟然发现导游也参与了轮子秋的表演。

• 夏天去玩赶脚会好一点温度舒适天空蓝蓝的万里无云可以观看土族舞蹈尤其是轮子秋转起来好看极了晚上还可以参加篝火晚会可以品尝本地特色酸奶也可以骑骑马参加一下土族婚礼游戏做一回土族新郎还有偷偷喝醉酒的小猫咪和快闻醉了的我

• 整体逛下来发现最值得看的就只有演出了,对土族是很好的宣传,但门票还是贵了点,而且到景区的交通很不方便,不知道怎么去出来也没有车回……

• 感觉到非常的失望,进入了其中的一个比较热闹的展厅,想去看看,结果被工作人员给撵出来了,说是给团队准备的,不知道你们景区怎么被评为5A的……就看了一个演出,感觉景区快荒废了……

• 淡季基本没人 只有一个关于土族文化历史的博物馆还不错,导游介绍的比较详细,其他景点基本处于不运营状态。总体来说不值票价,门票100

• 土族风情园。值得去玩的景区。土族人家的生活习惯。

• 值得一去,人文景观怀旧呈现眼前,让人浮想联翩。

• 不错的地方,虽然来大西北算不上热门景点,三是有空来转转还是值得的,携程预定这个景点门票超级划算,希望游客多通过携程预定。

• 当时在网上看了景点介绍,感觉很不错,其实现在都成了商业化的运作,整个风情园都是给游客吃饭的了,真正的民族特色很难展示出来了。

• 地        址: 海东市互助县威远镇
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.tzgty.com/
8:30-18:00。 彩虹部落土族园:旺季5月1日-10月31日8:30-18:00,淡季11月1日-次年4月30日9:00-17:30; 纳顿庄园9:00-18:00。
中国青稞酒之源+彩虹部落土族园+纳顿庄园+西部土族民俗文化村(试营业)+小庄村通票1张,不含餐,不含演艺。

互助旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的互助自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量互助旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多互助旅游信息就来携程旅游攻略。

海东旅游快速入口

海东旅游推荐