启定皇陵

Tomb of Khai Dinh

• 启定皇陵建于山丘之上,整体呈日字形,总共分为三层,一层较之一层高,共有127级楼梯,主体色调是灰色。 ——首层皇陵入口—— 入口处有三十几级的雕龙阶梯直达皇陵的前院,上面立有几根雕刻石柱,最特别是那几扇红色的铁质通花大门,典型的中法风格的混搭。 ——二层石坊门—— 穿过大门,再往上又是三十来级石阶,上面是一个四柱三楼的石坊门。坊顶上有似龙非龙的双“龙”夺珠雕刻,坊楼是简单的双层雕饰石梁,坊柱是全浮雕腾的云圆石柱,相当精美。——二层石像—— 第二层的两旁立着大量象形、马形及文武百官等石像,有点我国墓道边上的石像的意思。——二层石亭—— 第二层中间有着一座两层高八边形的石亭。石亭外部的雕刻十分精美细致,神兽似龙非龙,似狮非狮。石亭的中央位置竖立着一块用中文雕刻的高大石碑,是保大皇帝悼念其父启定皇帝的追思文章。 ——三层主殿外部—— 主殿有五扇门,墙是灰白色,整个墙上和门柱上都是雕刻,顶部呈灰黑色。中间门楣上有“天定宫”三个石刻字,两边门上各有“为气至刚”、“为仁由己”、“以礼制心”等字。 ——三层主殿内部—— 我们从偏门进入主殿,我预想的完全不一样……我们国内的皇陵一般都是昏昏暗暗的,这里简直就是金碧辉煌、流光溢彩啊!首先映入眼帘的是墙上的雕饰画,典型的中国古代屏风画格式,内容为室内摆设和花草。靠近一看,原来都是用彩瓷和彩色玻璃碎片拼接粘贴而成,甚为巧妙。主殿的中央悬挂有“启成殿”殿名匾,匾下有陵主启定帝的照片和供台,供台四面是彩色雕饰,台前有两个铜仙鹤和一个大香炉,台上有熏香炉。供台两边是中文的对联。导游见我看得认真,求我给他翻译一下,我是能看懂但是让我翻译成英文确实做不到啊……供台之后、陵墓上方有一尊同真人般大小,坐在皇椅上的启定铜像,据说是1922年法国按照启定帝的真人相貌专门铸造的。铜像上方有方形辇罩,所有这些虽然都金光灿灿,但又安谧沉静。地板铺着彩色的琉璃瓦,四边墙上和天花板上都绘有巨幅的黑白色调隐藏云雾间之盘龙壁画。

• 地        址: Khải Định, tp. Huế, Huế
  • 电        话: +84-54-3865875
"8:00-11:30,13:30-17:30"

承天顺化省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承天顺化省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承天顺化省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承天顺化省旅游信息就来携程旅游攻略。

承天顺化省旅游快速入口

承天顺化省旅游推荐