绥远城将军衙署

• 一路寻找到这里,不显山露水的安静的衙署。之前看携程上评论,知道里面有一部分尚在装修,至今还没竣工开放,可看的地方就挺少了。跟着讲解员很快就看完了现有几个堂,自己又逛了逛,东侧还有一些石碑等石刻造像挺有意思。保留的部分文物比如马鞍、奏折、弓箭,还有古树名木,总之适合安静的人想了解历史的人来安静的逛景点设施不错,厕所干净洗手有热水

• 呼市的旅游景点不多,将军衙署勉强算一个。说着将军衙署地位不低,但是规模可是小的可怜。比平遥古城的县衙差远了。里面建筑风格很普通,院落小,快的半个多小时就转完了。性价比不高。

• 是呼和浩特市免费景点 按一品封疆大历规格建筑建造 在新华大街31号 凭刷身份证免费参观 进入大院 仿佛与古人对话 有会客办公生活场所

• 值得一切去,重新维护了一下,里面还是保存的挺好的,现在免费参观,可以了解一下清朝的官员生活。

• 挺好的,免费,是乾隆在归化城旁边建的一座驻军城,称为绥远。 绥远将军,清代内蒙古地区最高官员,雍正十三年(1735年),为加强西北边防,奏准在归化城(呼和浩特旧城)东北2.5公里,另筑驻屯满洲八旗官兵的新城。乾隆二年(1737年)二月动工,乾隆四年(1739年)六月建成,命名为绥远城。设立绥远将军统领,并管辖漠南蒙古王公、归化城土默特蒙古,调遣宣化大同二镇绿营官兵。官阶为正一品

• 偌大的影壁伫立在将军衙署之外,古色古香的建筑,庞大的占地面积,彰显着古代军政领袖的社会地位。呼市值得一去的地方。

• 呼和浩特的最后一站我们选择了“漠南第一府”——绥远将军府,这里不需要门票,只需要刷身份证就可以入内。不过另外意外的是,介绍绥远将军的展厅正在维修,不过庆幸的是,府内正在进行与新疆伊犁哈萨克族自治州博物院联办的伊犁将军历史文化展,有意思吧,到了绥远将军府,竟然看的是伊犁将军!

• 绥远将军衙署,位于新城区哲里木路和新华大街相交的鼓楼立交桥西北,是原清代绥远将军管辖归化城、漠南蒙古及统领大同、宣化等地驻兵的办公衙门,按清一品封疆大吏衙署的格式营造,砖木构制,占地约3万平方米。门前有高大的影壁,上有“屏藩朔漠”匾额,门侧立石狮一对,大门内厅堂各3进,前为公厅,后为内宅。东面建有花园,园内建有亭榭;东南隅建有马号;西南面建有更房,为卫戍官兵住所。将军衙署,1992年成立博物院,进行文物陈列、古建筑展示、地区历史宣传等活动。从今年开始,博物馆进行整修,门票采取免费的方式,上午9点在入门口以身份证换票进入。

• 每年将军衙署博物院丁香节是必去的,到时院里两棵百年丁香树竞相开放,特别美丽。

• 绥远城将军衙署是清代绥远将军管辖归化城、漠南蒙古及统领大同、宣化等地驻兵的办公衙门,绥远将军属清廷一品封疆大吏。衙署现位于呼和浩特市,免费刷身份证参观。将军衙署历时172年,清廷正式授封的绥远将军有78 任,均在此管理驻扎。

• 很有特色,特别是重新翻修以后。院子后面的展览也很有意思。

• 钢铁水泥城市中的一处独特古建,细细品味还是很有特点的。

• 比较能体现呼和浩特历史文化的景点,凭身份证免费

• 免费参观,免费讲解。除了古树,其他的一切都是新的,还不断有工人在修建油漆什么的,历史很悠久,游人还是挺多的,值得了解参观呼和浩特的一段历史。

• 衙署格局保留完好,作为目前仍遗留的清朝将军署遗址还是可以一观的, 可以遥想当年大清国一品大员的颐指气势,和后世傅作义在此驻跸时的八面威风。

• 这名字就是大气磅礴,气势恢宏的,很有西北的苍茫感觉。里面的物件倒是没有什么特别的,价值也不算高,还是可以体验一下电影电视剧里的刀光剑影

• 住在离呼和浩特站不远的118连锁酒店,发现马路的另一面就是将军府,进去参观了一下,主要的庭院格局及各房间功能展示很不错,有将军府的风范

• 绥远将军是清朝驻呼市最高军事长官。绥远将军府占地三万平米,是我国现存同类衙署中保存规模最大,现状最好的武官衙署,也是呼市保存比较完好的古建之一。

• 自古以来,中国有多少个英雄好汉有多少个将士,将才。都令着中华人民共和国人民的骄傲。过去有多少个英雄豪杰,有多少个蒋军府?

• 将军衙暑,当地人都称将军府,位于呼市中心,交通十分便利。不知道是国庆期间还是内部有未完成的修复工程,凭身份证免费参观的。府衙建筑和文物保存完好,占地面积很大,是典型的清代建筑,也是目前国内保存比较完整的清代武官府衙。

• 地        址: 呼和浩特市新华大街31号
9:30-16:30,周一全天及周四下午闭馆。具体开放时间详见景区公示。

呼和浩特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼和浩特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼和浩特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼和浩特旅游信息就来携程旅游攻略。

呼和浩特旅游快速入口

呼和浩特旅游推荐