绥远城将军衙署

Suiyuan City General Government Office Site

• 绥远将军衙署,位于新城区哲里木路和新华大街相交的鼓楼立交桥西北,是原清代绥远将军管辖归化城、漠南蒙古及统领大同、宣化等地驻兵的办公衙门,按清一品封疆大吏衙署的格式营造,砖木构制,占地约3万平方米。门前有高大的影壁,上有“屏藩朔漠”匾额,门侧立石狮一对,大门内厅堂各3进,前为公厅,后为内宅。东面建有花园,园内建有亭榭;东南隅建有马号;西南面建有更房,为卫戍官兵住所。将军衙署,1992年成立博物院,进行文物陈列、古建筑展示、地区历史宣传等活动。从今年开始,博物馆进行整修,门票采取免费的方式,上午9点在入门口以身份证换票进入。

• 地        址: 呼和浩特市新华大街31号
9:30-16:30,周一全天及周四下午闭馆。具体开放时间详见景区公示。

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口

内蒙古旅游推荐