绥远城将军衙署

Suiyuan City General Government Office Site

• 就在路口西北角,坐公交车就很方便,下车就是,这一站叫“将军衙署”,很多公交都到的。到了这里才知道呼和浩特原来是绥远和归化两座城呢,就是“归绥”啦。院子并不是很大,收获却很大。

• 很值得一去的景点,绥远将军衙署始建于清乾隆二年(1737年),为一品封疆大吏绥远城将军的办公生活场所,是中国现存规模最大,保存最完整的一处八旗驻防将军的衙署,2006年被国务院确定为全国重点文物保护单位! 不仅可以领略清代一品封疆大吏的威武气势以及武官衙署的建筑风貌,还能了解呼和浩特的历史沿革和风俗人情!

• 很漂亮的地方,一个将军府,半部青城史,建议请个讲解,很有意思

• 总体而言,物以稀为贵,旅行也愿意去那些比较独特的地方。绥远将军衙署就是这样独特的地方。能了解清朝的八旗制度等等。

• 可以这样说,呼市的景点性价比都较高,工作人员服务态度好,是一个了解历史的好去处

• 位置就在市中心,对面可以停车。基本格局与保定直隶总督府,平遥县衙相似,但规模要小一些,值得一游,可以了解清末,民国绥远的历史

• “漠南第一府”看起来就很有传奇的感觉啦。地方面积不是很大,但觉得还是挺有看头的,有些细节看起来还是挺耐人寻味的~

• 市区的景点,还是挺有派头的 有蜡人的模仿景象,还是挺逼真的 将军衙署记录很多历史,近代的 挺有味道的

• 位于呼和浩特市新城鼓楼西侧。衙署经过多次修缮,大致保持原有布局,主体建筑满族官署风格,值得一游。

• 去了还想去,总之很推荐啦,大家也都去试试看!绥远城将军衙署里面还是很朴素的,更像是某个书生公子的宅院,清幽雅致。

• 绥远将军府衙不仅历史意义重大,到每年五月衙署里的弥漫着丁香的味道,夕阳穿过青瓦撒在衙署里,瞬间穿越的感觉

• 很值得一看,园内景色优美,建筑久远,很有历史意义,很好。

• 地        址: 呼和浩特市新华大街31号
9:30-16:30,周一全天及周四下午闭馆。具体开放时间详见景区公示。

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口

内蒙古旅游推荐

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 |