大辣甲岛

Dalajiao Island

4.3/5分
  • 大辣甲岛 | 远离喧嚣,体验原始生活 大辣甲岛,乍一听,这个名字有点奇怪啊,大辣甲岛是大亚湾第二大岛,距离澳头港和中海壳牌项目都仅十海里左右,原称大六甲,取六岛相合之意,此处过往渔民多操潮汕话,因潮汕话中的“六”念成“辣”,于是习称为辣甲岛。曾是军事要地,改为民用后,大辣甲岛成了惠阳渔业局下属的咸鱼收购,加工基地。 这里远离喧嚣,体验原始生活,找木材,生活做饭,搭帐篷露营,吹海风,晒太阳,烧烤,篝火,滴功夫茶,看日出日落,还有下饺子和喂蚊子,心中有海,哪里都是马尔代夫~ 地点:惠州市大辣甲岛 详细地址: 惠州市大亚湾澳头龙海街108号(澳头边防派出所对面) 导航地址:杨梅坑码头(停车收费,1天20元,2天30元) 交通攻略: 1.公交:可搭乘前往大亚湾的公交,在澳头终点站下车,按照路牌指示步行约15分钟 2.乘坐私营摩托车前往旧市场码头,然后从码头搭乘游船前往,船票价格随季节浮动,一般在200元左右。 3.乘坐大飞到刷洲岛(550元一只船,乘坐7个人绝对没问题) 特色推荐: 11点在码头出发,大概坐20分钟左右到达刷洲岛,沿途没什么可浪岛,保存体力就好,晕船的小仙女可以放心。这个岛有人承包,上岛,冲凉,露营都会收取少量费用(岛主人很nice,记得谈价钱哦,当然土豪随意)上岸后话不多说先搭起帐篷,之后就可以带着玩水装备下水去啦~(岛上有一家小卖部,一桶泡面15元建议大家带好东西再上岛)我们自己带了皮划艇,浮潜等用具,只有自己带好所有用具所有水上活动都免费了,哈哈哈,感觉自己省了一大笔钱,水不是一般的清,可见度很高,抓海胆,抓鱼完全OK 晚上可以抓螃蟹看星星,任君选择。懒惰的人儿选择了抓螃蟹,清水煮蟹,味道那叫个鲜美!最好自己带些芥末酱油,完美搭配。 第二天早起看日出,再煮个小面,乘着太阳还没有暴晒可以抓紧时间来一场海上活动大概中午就可以回程了(记得提前给船家打电话开接送) 人均消费:450/全包 实用tips: 1. 上岛一定要和岛主谈一口价会划算很多,否则每样收费会觉得很坑,心情不愉快~ 2. 食物,煮食炉具,手套和刀(开海胆会用到),千万别怕重,岛上没有你想象中的那么发达,很多设备还不齐全。 3. 喜欢水上活动的记得自己带齐装备,不然全程失去快乐的瞬间。 4. 老样子,防蚊剂,防晒霜,出门必备!!!

• 地        址: 惠州市大亚湾澳头龙海街108号(澳头边防派出所对面)

惠州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠州旅游信息就来携程旅游攻略。

惠州旅游快速入口

惠州旅游推荐