龙肘山

4.9/5分
  • 游龙肘山可从西昌至会理间国道108线上的益门镇下车,这里距西昌约180千米。会理城也有汽车至龙肘山。游客若从成都出发,可在成昆线上的永郎镇下车,然后转汽车至益门进入景区。龙肘山是会理坝子北部的天然屏障,西面坡较陡峭,多绝壁,毗邻米易县;东北坡较缓,多谷地,有公路直达山顶,是游览龙肘山的主要途径。除了乘车沿六一四台公路上龙肘山外,喜爱户外运动的旅游者可以选择步行登山,近距离地亲密接触沿途的美景。从县城乘车向北至外北乡大湾营村,在大定桥下车后沿发源于龙肘山的白龙河溯流而上,进入林木茂盛风景清幽的核桃沟,再顺山岭徒步攀登,一路欣赏幽深的参天古木及茂密的杜鹃、山茶、野草、箭竹,约四小时左右可登上山顶。

• 地        址: 凉山彝族自治州会理县龙肘村

凉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凉山旅游信息就来携程旅游攻略。

凉山旅游快速入口

• 金牌小笼包
  • 孙记筒子骨
  • 瓦片烧烤
  • 胖哥家常菜
  • 会理姊姊妹妹烧烤(大礼堂姊妹烧烤)
  • 茶仙居
  • 小付豆花粗粮饭