• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 1、去的那天天气很好,风景很美,是值得去的,希望都去看看。先开车到大门,再开车10㎞到售票处,然后坐景区的大巴车到索道下站,我是坐索道上下的,从一线天往上爬,然后沿着游览线路转了一圈,没有走回头路。用了7个小时,走了11㎞,没有到轿顶和佛光崖、天台峰。往一线天这边走风景会好些,但是很耗费体力,往右边月光岩这边走路缓一些,游人也多些,但大多数是不会走全程的。

2、以我自己的情况来看,平时走个10公里都是正常的,没问题的,但轿子雪山有些吃力。因为海拔4000多米,而且从一线天方向上去多是爬陡坡,很耗费体力,可能有轻微的高原反应,走一截心跳会加快,就停下来休息一会儿又走,加上不太会走雪地路,被踩结实的冰铺的栈道,滑的。

3、景色是很漂亮的,但在景区的感觉并不好,更像是在冒险,原因大概有几个①我觉得应该算是旺季了,但是总的来说游人并不多,好长一截路都是感觉是在大山里走,一个人也没遇到,一路上工作人员几乎是没有的,想找一个人问问都不行,好在岔路不多,顺着道走就行;②山上是没有手机信号的,什么WIFI,数据上网是别想的,也没有SOS的求救电话之类;③最大的问题是,路难走,一路上确时铺了栈道,但是积满了雪,没有人清理,踩成了冰之后很是滑,被迫就得从栈道旁边的雪踩过去,根本不知道雪深浅,我被陷下去了,有半米多深。很多地方的栈道年久失修,有些路段旁边连栏杆都没有,生怕滑下去了。而且听说如果山上下雪,栈道上会铺满雪,连坐的地方也没有,所以尽量选一个好的天气去吧。

4、风景真的不错,根据各自的情况量力而行吧,这个景点团队游客确实不多,风景在路上,下索道什么也看不到的,门票+摆渡车84,索道单程35元,还算合理。最好一早上山,可以住转龙镇,分为了新城区和老城区,从昆明有旅游快速通道到轿子山,虽说路况很好,在大山里转,都没什么村庄城镇的,外地人还是别太开夜车了。

5、冬天上山必备:墨镜(中午阳光照在雪上很刺眼)、口罩(我没有带,呼吸冷空气很不舒服)、保暖衣物(例如羽绒服、帽子、手套之类)。至于鞋套之类我没买,我看有些穿鞋套的也很滑

景点信息

• 地        址: 昆明市禄劝彝族苗族自治县乌蒙乡轿子雪山内
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0871-68947299
门票信息:

附近的景点

更多

会泽旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的会泽自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量会泽旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多会泽旅游信息就来携程旅游攻略。

曲靖旅游快速入口

曲靖旅游推荐