3.8/5分
景 色 3.9
趣 味 3.7
性价比 3.7
  • 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览2天
  • 去过两次,第一次2015年端午,感觉很不错,民风淳朴,不算很商业,而第二年再去,感觉有些变了味道,不过景观和海滩没的说,沿海的栈道木桥修的很有感觉,应该坐船上岛感受一下,最好住一宿,避开节假日,应该会好很多

展开更多

• 票价200,网购180,返现**¥,儿童100。渡轮往返,可以看看大海,上岛后各种车辆、导游、吃住来袭,愿者上钩。坐票内含的公交可接送你到几个景点,其实就是一座未修完的**寺,一处**礁,一个浴场,浴场尚可,海水较干净,沙子较细,人不多,就是海草较多。然后,就没什么可说的了。对了,说说服务吧,基本谈不上有服务,除了兜售商品比较主动外,大多工作人员都懒得搭理你,反正你买完票了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 觉华岛(菊花岛)辽东湾第一大岛屿,辽金时代岛上佛教盛行,曾是北方佛教圣地。可以从兴城打车到觉华岛海运码头坐船,往返90一个人,40分钟船不晕,之后30元一个人上岛费用可以浏览。。

展开更多

• 去了一次感觉还行吧,尽管没有想象中的那么好但是算是对得起它的票价,算可以一去。我们赶上了大风大浪、乘风破浪的我们来到了觉华岛。然后住宿的店家开车来码头接,然后我们就被拉到了岛的另一侧……公交车站那一站应该叫“怀屯南”

展开更多

• 岛上的海滨浴场非常不错,水质干净,沙滩细软,而且还没有那么多人。是北方海滨浴场的理想去处。唯一美中不足的就是,登岛必须买通票,而且如果不游览套票中的景点,都不能去坐套票中的班车。对于只想去岛上游游泳、晒晒太阳的我们来说,有点强人所难了。

• 景色:3  趣味:2  性价比:1    建议游览2天
  • 菊花岛环境太差,岛上费用太贵,人不够淳朴,例如馨昕渔家乐,说好免费接送,还要钱,住的条件不好,太潮湿,海滩埋汰,扎脚

• 景色:1  趣味:1  性价比:1    建议游览1天
  • 乱收费,服务态度蛮横。脏乱差,什么都要钱。小景点大价钱

• 20230912全天:
    1、“觉华岛”是辽东湾最大的岛屿,被誉为“北方佛岛”,又称“桃花岛”、“菊花岛”,呈葫芦形,面积13.5平方公里,号称“北方的小澳门”,明朝末年作为明军的后勤屯粮岛,是明清“觉华岛之战”的战场。岛上常住3个村的3000多村民,餐饮、民宿一应俱全,目前成为集海岛观光、沙滩休闲、登山健身、人文学习于一体的海岛类景点,分“东海岸观景公园”、“古岸画廊”、“九鼎石”、“南海浴场”、“怪石滩”、“百万株菩提树”、“史迹宫博物馆”、“三面观音”8大区域组成。
    ①地址:辽宁省葫芦岛市兴城市滨海路34号(兴城交通码头)。
    ②交通:公交直达,开车很好停。
    ③旺季:无。
    ④用时:8小时。
    ⑤票价:215元(通票:门票+船票+摆渡车票)。
    ⑥注意事项:兴城交通码头与4A景区“兴城海滨”紧邻,可安排同往。
    2、兴城交通码头每天早7:30第一趟船开往觉华岛,具体发船间隔根据淡旺季而变化;当天从觉华岛回兴城市的船期为3趟:13:30/15:00/17:00,船程35分钟。下船后映入眼帘的是远处山崖上“海天一色、觉华圣境”的石刻和岛名碑。码头旁便是摆渡车站,上车后直接开往古岸画廊,途经没有停,
    3、东海岸观景公园是一个观看东岸海景的公园,有一座侧立的树桩雕塑,摆渡车没不在此站停靠。公园通过绵延的“东海岸木栈道”连通码头和古岸画廊。
    4、古岸画廊也是一处海岸,是全岛主要的人文景观,包括:
    ①八角井:始凿于辽代(907-1125年),因井口是八角形的长方形条石而得名,是“大龙宫寺”僧人的生活用水,深10米,千年来从未干涸,离海岸仅30多米却甘甜适口无苦涩味,很神奇。
    ②千年菩提树:在八角井旁,相传已生长千年,高12米、树干直径8米,2019年在台风中受损,林业专家抢救失败后枯死,目前枯死的树干仍被保留,彰显历史的沧桑。
    ③唐王洞:因相传唐太宗李世民还是唐王的时候东征在此洞避雨而得名,又因相传荆轲刺秦王失败后,作为主谋的太子丹曾在此避难,因此又名“藏王洞”。洞全长2.1公里,推测是古代僧人存放经书或岛民躲避战乱所用,洞内曾留有石凳、铁碗,洞壁上凿有灯龛。往洞里走会越来越窄,约400米后会有通向大龙宫寺院内的出口,不过出口石梯只有一半,身手不矫健的还出不去,探险爱好者必打卡。
    ④大龙宫寺:始建于辽代……

字数超限,在最后一张图片里继续。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 很棒,不错,不愧是国家级旅游景点啊,值得参观,旅游

展开更多

• 觉华岛俗称大海山,在唐宋时代称桃花岛,辽金时代称觉华岛。因岛上盛开野菊花,于民国十一年(1922年)改称菊花岛。与古城、温泉并称“兴城三宝”是兴城市不可或缺的 城、泉、山、海、岛五大景观之一。

• 景色:3  趣味:4  性价比:4
  • 海水浴场感觉一般,但风景不错,避暑挺好。

• 景色:2  趣味:2  性价比:2    建议游览1天
  • 船费不说,门票不说,海岛资源费!小刀......

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 辽宁省葫芦岛市兴城市菊花街道
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0429-5167000
门票信息:

附近的景点

更多

葫芦岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的葫芦岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量葫芦岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多葫芦岛旅游信息就来携程旅游攻略。